SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
修行的方法有很多~每個人修的法也不同
能不能達到你想要的~
我相信~不能
因為我感覺根本永無止盡的
虛無飄渺阿~

mailck520  對就是這樣~  發表於 2017-5-3 20:34:04
神樂  山上看和山下看是全然不同的,很久以前我也是一樣,能修的東西太多了,完全像是無頭蒼蠅  發表於 2017-5-3 17:39:11

狀態︰ 離線
聖人除心不除境.境生而心常寂然
凡人除境不除心,境去而心常牽絆

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-5-2 21:42  
我講的啊!!是證小乘初果跟大乘初信的路!!你只憑一兩篇文就說我搞錯,證明你的慢心太強!!

當然,你如果都 ...

原來 佛法在妳心中 是用本事來衡量的喔

金剛經 云:「汝等比丘,知我說法,如筏喻者,法尚應捨,何況非法。

淚雨 是真的沒本事了 剩下畚箕 掃塵除垢 引用一段成語 每天生擒活捉 輕鬆自在

淚雨 在妳被刪除那幾篇文裡 就已經點破了 看來妳還是不懂

還有 不要有事沒事拿人家的師父出來說 很沒禮貌的 妳是吃了淚雨的口水了嗎?

因為 B大 忘憂亭大 祺大仔的事情 淚雨被罵到臭頭了

對他們很不好意思 懺悔了 妳還在學我的梗 真無趣

在妳的文中 很有情緒性的 淚雨 故意挑逗妳 妳就已經按奈不住了哦

時間晚了 老人家應該要早點睡 有規律的生活 活在當下 也是一種持戒

不敬持戒 不輕毀戒 是名持戒 想知道這段的意思嗎? 想要學嗎?

我教妳阿

老奸是誰  喔!!生嗔了!!還一連來兩篇啊!!多講講有益眾生的東西吧!!講不出來,就算了,不要生嗔!!好好修你的身口意。  發表於 2017-5-4 23:38:21

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2017-5-3 17:40  

已經走到這一步了 在走下去也無妨 遲早要回家的

妳也算是有善根的 妳也正開始經過前人走過的路

五祖云:不識本心學法無益

無常是不等人的 難道 妳還想要經過千百回後 才想要發出離心? 才能體悟到生死的根本

心中常提 菩提心 精進心 懺悔心

淚雨也按奈不住了 著了個 人之患,在好為人師了

祝福妳精進

南無阿彌陀佛

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-5-3 19:33  

無相道人,心境俱一如,

境為緣,心為用,不落寂然,不入牽絆,坦然自在....
口頭禪....

狀態︰ 離線
..................................................

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-4 07:12  

這如果是你自己的感想
你的悟力很不錯
如果是你自己寫的
那你的心己經差不多到很多高人的境界
如果你證到這一步
那你只要把你證的回頭證一次有一點點的機會突破

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-5-3 19:33  

我可以很負責的告訴你口中的"無常"是錯的
我證過
佛經真正寫全的只有波羅密心經
剩下還寫的不錯的幾乎都只寫了一半
只有老老實實去證道的人才會發現
我個人認為佛經是故意這樣編的

什麼讀佛經抄佛經獲取功德的
全都是小乘佛教盛行的結果

反正你們也不知道我在說什麼
大概只覺的我很狂妄吧

richard32W  佛經都有寫,只是八萬四千種不同藥方 需求不同,不會只寫一半啦  發表於 2017-5-6 23:36:52

狀態︰ 離線
寫點感想
當我得道時覺的很有趣
大乘和小乘幾乎背道而馳
然小乘又只是大乘的一小部份
學小乘的人無法轉大乘除非悟了
不然越是堅定的向佛者越是困難
佛經是要用來理解的
理解不了理解錯都是正常了
只要持續的堅定8正道
懷疑一切.證一切道
運氣好可以像六祖一樣
不過以我過來人的感想是
如果沒人帶,除非像我這樣另類成道
單單從佛經那些要證道
光是小乘都是極為困難
主要是看不到路,對末知的恐懼
就更不要說是大乘了
大乘是看懂波羅蜜才是起點
雖說破除三毒.獲得大智慧也只不過是有一點點的無無明
只不過是看懂一點點真正的世界
上網也只是想找看看能不能偷懶而已
雖說我自認為為全台灣可能就只有一個半破三毒的人
廢話多了.不打擾你們了
以下不會在回.我慢是很恐怖的.

richard32W  楞嚴經或許有你要的答案  發表於 2017-5-6 23:34:41

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2017-5-4 18:48  
寫點感想
當我得道時覺的很有趣
大乘和小乘幾乎背道而馳

眼含金沙亦是病......
自已的事,自已最清楚.....

何謂成道.....
我不作是念,我若作是念,著我人眾生壽者....

疑一切,不疑三寶.....不然第一步,都沒踏出去...

六祖不是運氣好,如是因...如是果

我慢不恐佈,可怕的是不自知....
知道,自已是俱足凡夫,最可貴...
人貴,自知....

心經,最真實的,只有那一句........
真實不虛....

無常是對治常.....
無所謂對錯,會用則對,執著錯.....

我認為全台灣,或全世界.....
可能,只有我是,破戒凡夫...
一切人,一切物,一切的一切,都是現成的.....過去佛,未來佛,現在佛....

假如你真的成道,我覺得,你看出去的一切的一切,都是佛所現吧.....
所以才能起至誠心,對待一切人事物,永不疲倦,盡未來際....

成道,最無我,最謙卑,何來慢之有也....
乃至,一小動物,小昆蟲,都是至誠對待之....

我是愈來愈,知道自已的不足.....所以只有靠佛.....
才能知道,眾生的無奈,而能起小小的悲心。

閒聊,見諒.......

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 02:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部