SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: x543212345
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 跟女友分手 走不太出來 [複製連結]

狀態︰ 離線
我只有一句話,天涯何處無芳草,兄弟。

狀態︰ 離線
哀.....大大你還在堅持什麼呢...
那MM態度都這麼明朗了...
你還在堅持...
人喔...要哪滴起放滴下....
那MM心裡已經沒有你了...
你還傻傻滴....

狀態︰ 離線
種馬 發表於 2017-8-22 19:31  
哀.....大大你還在堅持什麼呢...
那MM態度都這麼明朗了...
你還在堅持...

我真的不知道欸.....明明我做什麼事情都是對錯分明
但我到現在一樣感覺來了 就是很悶  總感覺會不會等著等著就有希望

狀態︰ 離線
asd202859 發表於 2017-7-22 10:48  
我只有一句話,天涯何處無芳草,兄弟。

我都不知道該怎麼辦了  現在的我很沒用  想振作起來

狀態︰ 離線
洛洛醬 發表於 2017-8-26 21:02  
你不是忘不了只是沒有碰到可以讓你心動的

打擊很大  最相信也最狠心

狀態︰ 離線
看完坂大的分享後覺得版大對這段感情是很認真經營的~讓小弟我非常尊敬及感動!!!
言歸正傳,小弟看完文章之後分析出了幾個重點,希望能幫助坂大!
第一點:
小弟認為你知道了聊天內容後跟她溝通是好事,但要找到問題的原因,否則治標不治本,我覺得版大太寵她了......
也不能說寵,應該說她不夠將心比心,如果今天是你跟別的女生聊這些內容她做何感想?(己所不欲,勿施於人)
在此我必須說她跟任何人聊天講什麼話都是她的自由,但是!!!你如果是真心愛一個人,你會做讓他難過的事嗎?
你明知道跟異性聊天又聊這些曖昧的內容會讓對方難過,為何還要這樣?小弟我認為這是很多人的通病!!!
這問題要改善並不容易需要多次的溝通學習和換位思考,愛是需要學習的,兩個人能一起成長是最好的。
第二點:
她手機不給你看又把訊息刪除,這舉動不論是何人都會覺得奇怪吧!!!(請參考第一點將心比心原則)
當然她絕對有不給你看手機的權利,但如果她看你手機,但她的手機卻不給你看這不是很奇怪嗎?
如果你們互相信任那有什麼是不能坦白的呢?這也是需要溝通的地方。
(在這我們假設也希望兩人再一起是秉持著最大誠信原則,互相信任,畢竟是以結婚為前提~)
第三點:
針對版大提分手及罵人一事,我想版大已經深深懊悔。
吵架難免會說難聽話做出無可挽回的事,不好的情緒下做出的判斷大多都是錯的,所以控制情緒是大家要一起學習的(共勉之)
看到這邊我想版大應該已經察覺的兩人價值觀的落差了吧。
若版主還是很愛很愛她~小弟建議在找她聊聊,檢討彼此做錯的地方互相道歉,然後聽他的想法(通常會先自我檢討比較有誠意),
看是否兩人能對這件事跟對方道歉並提出改進的方案~~~基本上會得到兩個結果
1.若還是無法達成一個共識(例如你或他都堅持自己根本沒錯...或是你們都不想檢討不想道歉...)那就讓他去吧~要放生才會有好生之德~
2.若有點共識那就想想未來又發生類似的事情該怎麼處理並遵守承諾。(這裡小弟得說你們並不會因為一次的溝通就完全改變,需要的是持續包容溝通)
結論:
大家都說愛要互相信任、包容、溝通、。但自己經歷過才知道並不容易~
在這小弟非常推薦女王的一篇文章(愛人不疑,疑人不愛),裡面有一句話本人很喜歡(人因為被信任而誠實,因為被懷疑而狡滑)
看了其他大大的留言讓小弟受益良多,非常感謝大家的分享~也感謝大大看完小弟的淺見~~~最後在幫版大加油!!!

狀態︰ 離線
qqazqaaz 發表於 2017-8-30 03:06  
看完坂大的分享後覺得版大對這段感情是很認真經營的~讓小弟我非常尊敬及感動!!!
言歸正傳,小弟看完文章之 ...

你說得很好 但我依然過的不好  有時好有時壞 唉....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部