SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sugar77
列印 上一主題 下一主題

[問題探討] 要如何保護老婆的腳 [複製連結]

狀態︰ 離線
這陣子老婆天天走路帶小孩上學
其實老婆有點胖平常也沒運動習慣
有點擔心腳部有點負荷不了
但又不想阻擋老婆的決心
請問傳統市場賣的那種足底筋膜炎鞋墊有效嗎?
一雙是不會很貴
但如果沒毛病穿這種東西會不會穿出毛病?
另外除了鞋墊外還有甚麼推薦可以保護腳的配備??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只要穿好點的運動鞋,不要穿高跟鞋涼鞋之類的就還好!體重過重壓力較大的是膝蓋的部分,如果膝蓋會不舒服可以戴個護膝!

狀態︰ 離線
但是老婆畢竟還沒有確診足底筋膜炎,建議不要買
這種市場的鞋墊,有些為了讓人一穿的時候感覺舒適,
可能做太軟,反而讓老婆走路不習慣,造成危險

如果是要預防老婆腳步跟膝蓋出現狀況,建議可以帶老婆去鞋墊的專門店,
給專業的物理治療師作評估後,再買適合她的喔~~

狀態︰ 離線
鞋墊不要亂買現成的比較好耶 效果常常不理想也浪費錢
建議還是找量身訂製的會比較適合自己 也比較有效果喔

狀態︰ 離線
樓主擔心太多了。我在FB的走四方粉絲團讀到一篇要好好虐待腳的文章。如果你老婆沒抱怨有什麼特別的疼痛就不用太在意。如果腳真的有問題, 坊間的足型檢測也不夠專業。那個粉團很不錯, 有什麼問題都可以上去問問看。回答的都是店長, 有物理治療師背景, 不會因為你不買產品就不回答你喔! 因為我自己就問過~~

狀態︰ 離線
市場賣的那種鞋墊效果通常都不太好
支撐力不夠 一開始穿有效
但穿一陣子支撐力就垮掉了
足底筋膜炎還是很容易發作
建議找專櫃或是訂做的
鞋墊這種東西本來就是一分錢一分貨
最好不要貪小便宜

狀態︰ 離線
建議樓主還是帶老婆去找專業的檢測足部看看
這樣才能精準知道自己足部有沒有什麼問題
千萬別亂花小錢買沒用的鞋墊 要是穿了更不舒服反而得不償失阿

狀態︰ 離線
原來阿瘦有足部檢測?
但我以前去買店員也沒說過耶
而且穿了也沒減緩我筋膜炎的痛
找專業的還是比較好啦

狀態︰ 離線
感謝大家的回覆
走四方這家店在最近去的動物醫院路上剛好有看到
訂做鞋墊會不會很貴阿囧
還是我先買慢跑那種氣墊鞋呢

狀態︰ 離線
Sugar77 發表於 2017-6-1 11:54  
感謝大家的回覆
走四方這家店在最近去的動物醫院路上剛好有看到
訂做鞋墊會不會很貴阿囧

我覺得看樓主預算啦~ 畢竟客製化鞋墊還是有他的必要性存在~

而且之後還可以幫你做後續調整~ 一分錢一分貨

不要花小錢亂買 積少也成多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部