SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[分享交流] 人生怎麼寫 [複製連結]

狀態︰ 離線

嗨~好久沒發文了
應該有隔一兩年之久了吧
這段時間 選擇了麻木 選擇了無視
把自己的情緒單純化 眼睛只有看見錢 不想再去牽扯感情 應該說到了看破看開的年紀了
很多很多的資訊 很多很多的醒悟
看著社會的點點滴滴
看著人生的種種不平衡 不快樂
說真的 漸漸的找不到生活的目標
說工作 說賺錢 到底為了甚麼?
訴諸遊戲 訴諸友情 到頭來只是暫時的
孤獨了之後 又是空空的內心
三十歲之前 還有衝勁可以一股腦的跑去不熟悉的地方生活
三ˊ十歲之後 甚麼都擔心 反而變膽小了
可能就是所謂的成熟吧 開始會考慮 開始會評估
突然能夠理解 為什麼有些人會覺得人生很沒意義
如果真的要說人生的目標與意義的話 對我來說應該是找到心靈上的寄託處吧
寫到這吧
希望大家都能夠尋找到自己的心靈寄託處吧
祝福各位SOGO的朋友
送上個人喜歡的音樂 陪伴我睡覺的音樂 因為沒有歌詞 只有樂器 就請大家用耳機聽吧
http://www.youtube.com/watch?v=W1mRyXEMMyo&index=1&list=PLJM1qe6ztBC6IPS27XLh0M-7bqa3IKFiM
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
對我而言現在是過得平安就好

bmcat  的確 平安對很多人來說是重點  發表於 2017-5-5 20:01:46

狀態︰ 離線
不違反社會道德 , 善良風俗的情況下 , 過著自己永遠閉眼前 , 沒有遺憾的生活 . 祝福你 ! 祝福大家 !

狀態︰ 離線
容我說句正格的..

可能不太順耳..

但希望能多少對你有點兒啟發..

"沒經過大災大難的人  算是幸福的人  但他們卻反而忘了  活著的意義"

換個角度想想..

你是真的希望能明確的知道人生的意義嗎??

還是勸你懂得惜福就好..

上帝愛你..

bmcat  謝謝 上帝也愛你  發表於 2017-5-5 20:02:53

自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
平安就是福。。有夢最美。。

把日子過好才是最棒的。。加油。。

狀態︰ 離線
小弟我單身五年多了,跟版主也有同樣的心境,五年多來都默默告誡自己,要斷了愛情的念頭,但人生來為慾望所控制,情慾怎能說斷就斷呢?
每每在夜深人靜時,體悟到的不是萬籟俱寂的沉靜,而是深深的哀怨自己為何在愛情上是個徹徹底底的loser,說到底是不夠帥嗎?說是不夠有錢嗎?
說是不夠貼心嗎?有些醜男 爛軟男 大男人也是有正妹女友,這樣該如何解說?但是在生物界上,任何物種都是會被誘惑吸引而上鉤的,而在人類社會中
最強大的除了權利外就是金錢了,金錢可以帶給人們生活無憂,一種無上的安全感,在台灣這種物質豐富的社會環境下,女人們通常有個富爸爸而轉
而不太在乎金錢的多寡,但在這世界上還有一大群渴望安全感的女生,在大陸,在越南,在烏克蘭,在羅馬尼亞保加利亞甚是南美的各各國家,在上述
的地方,你可以用少少的投資換來你不在孤獨寂寞,至於版主說看開看破,但你是否有曾到過這些地方完之後才看開看破呢? 希望各位loser或者夜夜寂寞
的人可以解脫寂寞

bmcat  厄 一 一"  發表於 2017-5-5 20:05:02
tso1234567  區區單身5年阿,我10年單身而已XD,還有單身40年以上大有人在,單身有好有壞.有伴也一樣  發表於 2017-5-4 21:47:42

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
人生怎麼寫 ?
好吧 那就寫給你看
「人生」

我認為我的人生 就像是坐在木筏上的人
風往哪邊吹 浪往哪裡打 我就往哪飄流

我從不會因為別人的讚美 就加以愉悅滿足
也從不會因為別人的貶斥 就加以沮喪難過
或許我們心中都藏有一把尺 而我心中的那把尺 就定義 什麼是重要的 什麼是次要的

偶爾飄到哪個小島 就在島上歇息 看看不一樣的世界 但我從不久留 只因我喜歡漂流
或許有一天 我真的會在一個島上 永久居住下去
所以 我會在這之前 好好的享受

偶爾 用這個世界的眼光 去看待這個世界 這些人
你會發現 其實大家都是如此的渺小 其實 白雲不像我們看見的那樣厚重

拋開成見的標準之後 原來 世界在大 也大不過秋天裡長了毛的小動物;而雄偉的泰山卻顯得如此渺小

拋開對生命的淺見 你就知道未成年而早逝的少年 他的歲月是如此的漫長;而傳說中活了八百歲的彭祖 是如此的短命。
如果我們都能拋開對人生的短見 或許 我們生命的價值與這個天地 等長

> 昨天看完莊子的感想

bmcat  感謝國文老師您的開導  發表於 2017-5-5 20:05:49

狀態︰ 離線
人,總是喜歡用放大鏡去審視別人,卻忘了自己本身的缺點。
但是!人就是有缺點,沒有缺點的人不能算是人。
這世界不會因為我們用悲觀的態度去看它而停止不動,也不會因為我們用積極的態度去面對它而加速轉動。
今天的太陽雖然已落下,但是明天依然會昇起。

bmcat  不悲觀 不悲觀 如果悲觀 我想我文章的用字會更強烈的  發表於 2017-5-5 20:07:28

狀態︰ 離線
助人為快樂之本。自艾自憐的時候去幫助別人吧!探視寂寞的長輩,安慰失意的朋友,作義工,認養流浪動物等等,可以帶給你想不到滿足感。當你經歷寂寞,你便能體會寂寞的人,你陪伴他,他同時也陪伴你。去不求回報的愛人,可以填補你的寂寞。

bmcat  好的 我會盡量去找要過馬路的老太太幫助的  發表於 2017-5-5 20:08:26
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部