SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 581|回覆: 2
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 永生之道在哪裡? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-5-4 13:39:33 |只看該作者 |倒序瀏覽
在我14歲那年,秋後的一天下午我坐在窗前,看著天空飄灑著濛濛細雨,秋風不時吹打著地上的落葉,一股淒涼之感湧上心頭。我不禁想到村裡剛去世的一位老爺爺,大人們都說他為人和善,特別勤勞,還沒過上好日子就死了,空空地來到人世間,忙碌了一輩子,又空空地走了,大人們臉上都帶著惆悵,也帶著無奈。想想我自己,以後也會重複著死去之人生前的一切生活,慢慢地走向死亡。想到這些,我心裡充滿了恐懼,也充滿了迷茫……人能不能不死呢?
有一天,我問媽媽怕不怕死,她愣了一下苦笑著說:「誰不怕死!怕也不管用啊!人人都有一死,只是遲早的事!」我又問有沒有人永遠活著不死的?媽媽說我傻,說人哪有不死的道理呢?生老病死這是自然規律,誰也改變不了。我說既然人不能永遠活著,那為什麼好多人還想找長生不老的祕訣?為什麼多數人都想長壽呢?長壽不就是想永遠活著嗎?媽媽對這些問題也說不清楚,讓我別想那麼多了。但我仍不死心,我看到有許多人都希望自己長壽,我就問他們「長壽」是什麼意思?他們的回答是活著的年歲多一些。他們對「長壽」還有不同的見解:有的人說吃保健品能長壽;有的人說堅持鍛煉能長壽;有的人說多做善事能長壽……但在現實中我看到的又並非如此。
Evangelism,傳福音
在我25歲那年,一位老阿姨給我傳主耶穌的福音,我問她:「人為什麼要信主耶穌?」她不假思索地說:「信主的人有永生!」我一聽立刻瞪大了眼睛,來了精神,心想:這不就是我多年尋覓的問題嗎?我連忙問她對永生是怎麼理解的?她回答說:「永生就是永遠不死的生命,只要你心裡相信、口裡承認主耶穌是你的救主,就能得著永生,末世主再來的時候就提接你進天國,賜給你永遠不死的生命。因為主耶穌說:『信子的人有永生……』(約翰福音3:36)『凡活著信我的人必永遠不死。』(約翰福音11:26)」我又問她現在的人為什麼會死呢?她笑著回答:「聖經上說:『因為罪的工價乃是死……』(羅馬書6:23)起初神造了人類的祖先亞當與夏娃,神將他們安置在伊甸園裡,便吩咐他們:『園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!』(創世記2:16-17),可是亞當夏娃不聽神的話,受了蛇的引誘,吃了善惡樹上的果子,他們犯了罪後,神將他們趕出伊甸園,死就臨到了人類。後來主耶穌來到人間,為人類釘了十字架,把人從罪中贖了回來,使人的罪得著了赦免,只要人相信主耶穌是救主就能得著永生。」接著又給我談了許多主耶穌的奇妙作為,我以為自己多年尋覓的永生之道終於找到了,心裡無比高興,就毫不猶豫地接受了主的福音。
在剛開始信主的時候,我讀聖經有享受,也常去聚會,體會到主賜給的平安喜樂,但很快我就發現牧師長老講道都是老生常談,互相之間還爭名奪利,嫉妒紛爭、拉幫結夥、互相攻擊論斷;弟兄姊妹也都是活在白天犯罪晚上認罪的光景中;我也不例外,經常在主面前許假願說空話欺哄主,說謊話欺騙人。我想:我們天天活在罪中,將來主會賜給我們永遠的生命嗎?帶著這個問題,我不斷地尋問牧師長老,一位牧師回答我說:「這個不必疑惑,因主耶穌說『信子的人有永生……』(約翰福音3:36),只要我們真心相信主耶穌,就必能得著永生。」我困惑地說:「聖經上說:『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)從中看到人沒有得著潔淨連主的面都見不上,又怎麼能進天國得永生呢?聖經上還說:『因為罪的工價乃是死……』(羅馬書6:23)我們既然還活在罪中就還得死,得不著永生。」牧師敷衍我說:「既然主說有就有,我們不能像多馬,成為小信的人哪!你回去多禱告,求主加給你信心。」我詢問了許多牧師、傳道人,但他們沒有人給我一個滿意的答覆,無奈,我只有向主禱告:「主啊,聖經上說『非聖潔沒有人能見主』,我們天天活在罪中,將來能不能進天國得著永生呢?主啊,我怕被你撇在門外,求主引導我……」
在我27歲那年,聽到了神的國度福音,通過讀全能神的話和見證人的交通,我定真了全能神就是主耶穌的再來。但聖經上說:「信子的人有永生……」(約翰福音3:36)「非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書2:14)「因為罪的工價乃是死……」(羅馬書6:23)人還天天犯罪能不能見主的面,能不能得著永生?這個結還沒有解開,為此我尋求見證人王弟兄,王弟兄給我交通說:「我們都知道,亞當、夏娃為什麼被神趕出伊甸園,不就是因為他們不聽神的話犯了罪,死才臨到他們嗎?如果按我們的觀念想像衡量,只要信主無論人怎樣犯罪都能進天國得永生,那當初神就沒有必要將亞當夏娃趕出伊甸園,最後讓他們死去,也不需要花費幾千年的時間作拯救人類的工作。如果犯罪的人都能存活下來,得著永遠的生命,那神的公義聖潔又怎麼能體現出來呢?我們看看神的話是怎麼說的,聖經上說:『我是耶和華─你們的神;所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。
』(利未記11:44)全能神說:『我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!』(摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》)從神的話中看到,神的實質是聖潔的,人只有被潔淨了,才能達到與神相合進入神的國,得著永遠的生命,人如果解決不了犯罪的本性,還是污穢敗壞的,屬於撒但的,就進不了神的國,也得不著永生。這是由神的公義性情與神聖潔的實質決定的。」
交通到這兒,我明白了,死是因著人的罪而來,只要人犯罪就必須得死,只有徹底解決了人的罪,人才能不死了,這是實際的。可是人信主耶穌為什麼還能犯罪,怎樣才能不犯罪呢?針對這兩個問題,王弟兄與我看了神的話:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)王弟兄交通道:「從神的話中看到,主耶穌只是作了一步救贖的工作,也就是以他無罪的肉身擔當所有人的罪,親自釘十字架,把人從罪中贖了回來,使人的罪得著了赦免,但人犯罪的根源還沒有解決。所以人信了主耶穌還經常犯罪,如人不斷地流露狂妄自大、自以為是、彎曲詭詐、淫亂邪惡、自私卑鄙、謊言欺騙等等撒但性情,這些敗壞性情常常支配人悖逆神、抵擋神,人抵擋神就得死,這是肯定的,因神的公義性情不容人觸犯。所以只有徹底解決了人的犯罪本性及敗壞性情,人不再犯罪抵擋神了,能真實地順服神,達到敬畏神遠離惡了,人才能不死永遠活著。」
王弟兄繼續說:「主耶穌作的救贖工作只是賜給人悔改赦罪的道,並不是永生的道。末世主耶穌重返肉身,以全能神這名發表真理審判潔淨人,人只要接受全能神話語的審判刑罰,就能認識自己的敗壞真相與實質,明白了撒但是怎樣敗壞人的,神是怎樣拯救人的,竭力追求真理達到敗壞性情得著變化、得著潔淨,從此不再犯罪抵擋神了,能真實地順服神敬拜神達到蒙拯救被成全,這樣的人就得著永生了。我們看神的話:『人經過熬煉之後也沒有罪性了,是因為神打敗撒但了,也就是沒有敵勢力能夠侵擾了,沒有任何敵勢力可以攻擊人的肉體,人就自由了,人也就聖潔了,這就是進入永世裡的人。』(摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)『人類都進入正軌以後,人有正常的人性生活,都能各盡其本分,都能對神絕對忠心,人的悖逆、人的敗壞性情都完全脫去,人都在為神活著,都因神而活著,沒有悖逆與抵擋,人對神都能完全順服,這才是神與人的生活,是國度的生活,也是安息中的生活。』(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)」讀完神的話王弟兄又交通了許多。
通過神的話和弟兄的交通,我明白了得著永生是指得著真理作生命說的,人在神的末世審判中,明白真理、得著真理了,人就不再憑撒但本性和敗壞性情活著,而是憑真理活著了,人能憑真理活著就能順服神,不再悖逆神、抵擋神了,這樣的人就是從神的話裡得著生命的人,也就是得著永生了。就如人得著做誠實人這個真理,就能脫去謊言、詭詐、欺騙等敗壞性情;人得著順服神這個真理,無論是誰只要他說的合乎真理就能接受順服,這樣就能解決人狂妄、自是的撒但性情等等,人得著的真理越多解決的敗壞就越多,最終人能憑神的話、憑真理活著,這就是有真理作生命了,同時撒但的敗壞性情得了醫治,也就是得著潔淨了,人的所作所行能合神心意,能與神相合了,這樣的人就是在神的國裡承受永生的人。感謝神我終於明白了永生之道是末後的基督——全能神給人帶來的。
接下來王弟兄又讓我看神的話,全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……
不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)讀完神的話,弟兄交通說:「從神的話中我們明白了,末後的基督帶來的是永遠的生命之道,全能神就是末後的基督,人要想得著永生必須接受全能神發表的真理,如果人持守自己的觀念,拒絕全能神所發表的話語,那就永遠活在罪中,活在撒但的權下,沒有資格進入神的國中,等待他們的將是神公義的懲罰。國度的大門是全能神在把守,所以說,全能神是人得生命的唯一途徑,也是人進入國度大門的引路人。」
聽到這裡,我激動得熱淚盈眶,說:「為了尋覓永生,我曾走訪了許多人,最後到了宗教裡去信了主耶穌,那時我認為就是找到了永生之道,沒想到主耶穌賜給人的是悔改赦罪的道,並不是永生之道,原來永生之道是末世主耶穌再來才賜給人的,真沒想到我尋覓多年的永生,今天在全能神的話裡找到了,在神的末世作工裡找到了,我多年的願望終於實現了。」於是,我高興地接受了全能神的國度福音。
喜 光
宗教裡的牧師和講道人常常跟弟兄姊妹說不可接待陌生人,不許聽外人講道,深怕我們被拉走,但主不是要我們懂分辨嗎?是真理我們就要聽不是嗎?今天劉言姊妹懷著尋求的心考察了東方閃電的道的時候,被教會講道人發現了,他們來勢洶洶,最後會如何?緊張時刻:屬靈爭戰中,神步步引領我得勝撒但
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-8-13 03:41:55 |只看該作者
全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……
不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

請問《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》是哪個神寫的???

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
3
發表於 2017-8-13 10:39:06 |只看該作者
nikonshing 發表於 2017-8-13 07:41  
全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認 ...

是主耶穌的再來——全能神發表的
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部