SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 入學式 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
童年的往事只能在自己的夢鄉找回往日歡笑,我們童年最值得回憶是什麼呢?在我的童年最值得回憶中,是自己剛剛踏入小學一年級的入學式,當時的我還是懵懵懂懂時刻,父母大人他們的大手牽著我的小手,走到學校的門口看眼前一座很大學校,當時我頭上小黑帽,身上穿著小制服。那時候的我只知道自己的父母親要帶我一個從來沒有去過地方。

我們搭車到校門口,那位幫我開車的大伯伯笑著說:二小姐我們到了國小的門口了。當時我內心感到非常陌生與緊張,因為自己都住家習慣了,如今又換了全然不同新的環境,這下子內心難免會有些緊張氣氛。於是;我們三人同時下車去,老師看到我們走進校門時候,結果學校的老師和主任、校長前來迎接我們,他們和自己父母聊起來了。當時我也不清楚他們所聊的話題是什麼?只看到他們有說又有笑的模樣。

自己一個人覺得很無聊,於是;到處去走動走動去花園欣賞花,長得太漂亮了而且又有淡淡撲鼻花香味道,後來把花圃的百花香弄得沾得全身比香水味道還要香,不久後;在我的身後被幾隻蜜蜂給上了,當時我還是笨笨傻傻分不清楚將蜜蜂當成蒼蠅,看到在我頭上飛舞著,這時候自己還沾沾自喜的對著蜜蜂說:你們要學著乖些不然被打死你們。後來被開車的伯伯發現到了,他就開口說話對我說:哎呀~媽呀!我的二小姐啊!你什麼蒼蠅不惹牠們,偏偏去招惹那會螫人的小蜜蜂啊!我聽到是小蜜蜂嚇得冷汗直流下來!這時反而更多隻小蜜蜂跟過來。

後來開車伯伯打電話給父親大人,把這邊情況詳細告訴他。後來學校派醫務人員將我在頭上飛舞小蜜蜂給處理掉,然後我安心進到教室去上課,從這次經驗什麼是小蜜蜂?什麼是小蒼蠅?有進一步對於昆蟲世界的瞭解。真是一次親自瞭解一課。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
當時不覺得那些蒼蠅"肥美"的不正常嗎?

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2017-5-7 22:58  
當時不覺得那些蒼蠅"肥美"的不正常嗎?

哈哈~小妹真的不覺得蒼蠅是肥肥的,只是認為牠是會螫傷人蒼蠅呀~

語倫Anna  台灣也有蒼蠅跟蜜蜂一樣大 ... 飛起來還會有聲音~打死還會有蛆...  發表於 2017-6-4 05:10:33
夢幻仙女  嗯~有可能吧?比較肥美呀~  發表於 2017-5-10 20:58:41
第五次元  可能日本蒼蠅比較大吧!XD  發表於 2017-5-10 17:00:46

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線

恰巧 小弟 我還知道一點 蜜蜂的習性 !

如果要 接近蜜蜂,最好身上 不要擦香水 ,頭上不要用有香味的洗髮精 (或者要沖洗得很乾淨 ) ,還有蜜蜂不喜歡黑色 ,

所以 蜜蜂比較會往頭上 叮。

當然,如果有準備 噴煙器,往蜜蜂(或是蜜蜂窩)噴上去,蜜蜂馬上會安靜下來。

平時,不要去惹ˋ蜜蜂,蜜蜂總是忙著採花粉,採蜂蜜,才沒空理會人類在旁邊。

還有,還有 ! 蜜蜂是會去接近花朵的 !  但是 蒼蠅是接近腐爛的東西的。

所以,很可能是 仙女身上有擦香香的,所以 蜜蜂好奇跑過來聞聞看,仙女是不是花朵 !
語倫Anna + 3

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
仙女妹妹你說入學式,是不是有個儀式或典禮呢?沒有看見你寫出來,你只提到誤闖進花圃中,沾了一身花香呢!是否要補充說明啊!!!我有些好奇^___^

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

頭戴小黑帽
身穿小制服
大手牽小手
一同上學去

下車進校門
緊張又陌生
大人聊說笑
無聊到處走

入眼花園美
撲鼻花香味
頭飛蜜蜂惹
誤當蒼蠅虧

哈哈

虧蟲赤子心
冷汗沒白流

寫首打油詩 打打牙祭

teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部