SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 工作VS家人 [複製連結]

狀態︰ 離線
當家人反對你做的工作
你會想要證明自己可以在這份工作上得到成就
還是順著家人的意思把工作辭職了呢⋯⋯

我前一份工作是一份非常穩定薪水的公務人員
但因為不想過著一成不變的生活
原本加住台北的我隻身搬到台中
開始一個人的生活
因為想學一技之長,所以跟在老師身邊學習技術
收入不穩定但通常都可以生活
生活品質也沒有下降
但因為不常回家
家中父母開始翻臉....
要我放棄現在的工作回家附近上班...
如果是打家...會怎麼選擇呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
學功夫 不一定非的跑這麼遠啊@@

個人想法不同吧  我是覺得 錢比較重要  
如果 這個公夫 可以讓你收入更好 或是 讓自己快樂工作  那就做下去吧 
但是 以後就不要後悔當初喔 畢竟是自己選擇的 

畢竟  人生 是自己的  不是父母的   
但是 請多多回家 常常打電話 關心一下父母  因為你的人生是他給的 

你父母這麼反對 不知道是哪一行業  讓他如此不看好@@"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
沒有誰能替你決定這事..

你自己也知道問題所在..

就是家人&工作..

你本身覺得哪個比較重要呢..

那就大膽做決定吧..

反正不管你選哪一個..

到最後你都會後悔的..

例如後悔沒有聽家人的建議..

意或是後悔沒有堅持自己的想法..

呵呵..

不是嗎??

沒有甚麼好猶豫的..

just choice one and do it best..

上帝愛你..

第五次元  會後悔的怎麼樣都會後悔,不會的人就是不會  發表於 2017-5-6 09:29:50
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
重點在於自己的選擇吧

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-5-5 13:46

不過選擇什麼都有可能後悔,挺有智慧的一句話。與其擔心未來後悔,不如學會感恩。不同的決定就像不同的旅程,有不同的經歷。如果懂得感恩,要後悔也不容易。如果我是你的父母,我會鼓勵你活自己的人生。成熟的愛是能夠放手。加油!

狀態︰ 離線
反覆的思考了你的問題.

其實有一點我都忽略了..

你會必須做抉擇的起因其實很明顯很好處理阿..

不就是因為你不常回家嗎??

你就多抽空回家..

不是甚麼事都沒了嗎..

傻瓜..

上帝也沒有不愛傻瓜唷..
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-5-5 13:46  

寫短語雖然不需要完整句型,

至少詞性也得弄對呀。

“選擇”名詞與動詞不是同一個字耶。

後面的動詞也用的糟糕,家人那有用do的呀,是要做掉咩?

同理家人爲其選項,那就最好不用代名詞it,

Best不管是要作名詞還是形容詞用,前面得有個相應詞修飾,

您這短短一句英文,幾乎從頭錯到尾哩。

marking  這裡可不是英文教室,您來錯地方了吧!  發表於 2017-5-6 10:56:27
山澤損  不能嘴上說好,收沒收到您得演示一下呀,來,再寫一次。  發表於 2017-5-6 09:46:29
低調不來耶  感謝不吝指教..感謝有你..有你真好..  發表於 2017-5-5 22:31:33
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
父母一定是為你好 但只有你自己才能陪你自己一輩子  我很佩服你的勇氣  脫離舒適圈 邁向未知的未來  怎樣做都會有得失  加油  自由人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

人生是你自己的,每個人必須為自己的人生負責
父母用自己的經驗試圖給孩子們"它們" 認為最好的或自己缺失的,
卻忘了彼此的靈魂不同,必須學習的項目也不同
就我個人認為:
您的選擇很明確,擁有一技之長是誰也無法剝奪的,技術與拿筆的不同,也許辛苦些但勝在腦子和心不累
天下拿筆的人太多了做宰相的卻寥寥無幾,為了出人頭地腦子累心更累
技術,表面上低拿筆的人一等,實際上卻是拿筆之人不可或缺的,缺不缺的不必計較
您願意放下優渥的工作離鄉背井的去學習技術,想必此技術是您有興趣的
人能夠找到一個自己有興趣的工作是幸運的,堅持下去,不做又怎知對不對?

父母要您回身邊,想來是您久不通消息擔心了
建議您:
1. 跟父母溝通自己的想法和工作情況;
2. 固定打電話回家報平安,回家讓他們看看,久了他們也就習慣了。

狀態︰ 離線
如果是我我會相當不爽

乾脆回家找家裡附近的7-11  上班算了  離家近!  看家人怎說
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部