SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創詩詞] 家鄉二三事 [複製連結]

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
沒有濃濃的厚重空氣
沒有人間吵雜急忙忙

眼睛一睜開就看到整片的白雲
阿伯 阿姨 說你怎麼長那麼大了
最近過的好嗎 ?

人間的享受不就是沒有束縛的生活嗎?
幾個小孩圍成一圈圈
笑聲天真無邪的模樣
三五成一行高興的臉一天沒有停過

昨天的砲聲 熱鬧的氣份 隔天依舊還在
這樣的日子能夠長長久久該有多好
不必處處為險 也不必事事為忙
在這樣的地方上 一兩小事就可以談論一整天
喝著茶 邊唱的謠
告訴大家這就是最美的家鄉
有歡笑 有笑臉 處處都有需要的意義
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
讓我想起 我在苗栗家的鄉下生活

那時候我還是小小孩子 (大約五歲)
還沒上幼稚園的時間
早上大概五點多 就陪著我阿嬤去擺地攤賣菜
等菜都賣完之後,他會跟我說:「給你20元,等一下去買叭噗」
然後就先跟阿嬤去土地公廟拜拜求平安 ( 每天固定行程喔
跟阿嬤的老朋友坐在土地公廟聊天,
等到吃過午飯,下午之後,叭噗的車子來了,就會興奮地衝過去

每天都是這樣的 一球10元
我都會買兩支,一支給阿嬤

然後再陪著我阿嬤去菜園,澆水 ((其實我都是坐在地上的...

在傍晚時刻 就會看到有一對祖孫倆
坐在菜園裡,吃冰淇淋 哈哈哈
在手牽手回家 ~

那時候,鄉下的空氣真的很好
然後我們那個ˊ地方 大家都是彼此認識的

每年那條巷子都會包一台遊覽車,出去玩個兩天一夜
一年之中,就那兩天,整條街都是空空如也,沒有人 出來擺地攤賣菜
中秋節就在活動中心前面的廣場放卡拉OK,烤肉唱歌 也不會有人抗議((因為全部的人都在啊XD
過年我們這群小孩子 就會跑去國小裡面放鞭炮

總之,
謝謝你的文章
讓我聞到了家鄉的味道

yu10  我也要吃叭噗...  發表於 2017-5-12 16:01:46
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
你的感觸還真的很深

為你解惑
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部