SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 喝不完的會倒掉嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
今如有一泡好茶  泡兩次臨時有事  要等明天才有回來你會這麼做
是倒掉   還是有其他地方法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
生茶  再泡  會紅水  餿掉了  有酸味  茶壺不要這樣  搞   會有菌絲

ab87006tw  來不及時的方法  發表於 2017-5-13 16:56:22
ab87006tw  最好方法 裡面茶挖掉 蓋子 打開 還不會 有臭味  發表於 2017-5-13 16:55:59

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-5-13 16:54  
生茶  再泡  會紅水  餿掉了  有酸味  茶壺不要這樣  搞   會有菌絲

謝謝   哪如放冰箱  這方法可行

狀態︰ 離線
子貓 發表於 2017-5-14 12:59  

我說不行  但你可以  自己決定  自己要有信心   你怕浪費  準備  外出瓶子  室溫泡  你可以  上網  找找   這類的問題   一個同理心  你會  把昨天  茶壺裝的茶葉  泡給  客人喝嗎?從冰箱  拿出  泡過的  給別人喝  自己喝   不在意   沒關西   我給你的建議  你可以不用  沒關西   假設我是你朋友   你拿冰箱泡過的  昨天  裝在茶壺泡過的   你不用特別講  我喝也知道  怪怪的  我會用我的茶  給你一個  學習  茶泡一次   就可以仍了  茶葉量少   水多  滾沸   下去沖   10分鐘   把茶葉清出來  假設準備  外出  瓶子  兩個   夠你用   
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

目前沒有  用熱水沖過後   可以保存良好的方法  茶壺裡面的  葉子   最好一直泡  泡到你認為可以丟  熱水 空氣   悶者  時間  都是在  扣分  自己可以試試煮飯煮菜  趁熱  放冰箱   
拿出來   加熱再吃   已經不好吃  

狀態︰ 離線

我也想知道   可行的方法
希望  
大家給我一個面子
也出來講講
不行
也沒關西
這是一種錯誤的迷失
不要騙自己
面對真實
準備一個外出杯子
室溫泡

狀態︰ 離線
感謝各位的建議   受益良多

狀態︰ 離線
放冰箱+1~~~

雖然再冰過再泡的口感會差一點,但總不會浪費掉呀~

狀態︰ 離線
其實就臨時有事應該也沒趕成那樣吧?沖泡好帶在路上飲用就好了,有時外出我也會泡好茶帶著喝,那應該不是大問題吧?供參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議開版大大~遇到急事需要離開?還是將泡兩次的茶葉倒掉吧(雖然很可惜)!!

提供我個人的觀點給你參考~泡茶品茗除了陶冶性情之外~如果不能養身(為了怕浪費茶葉)那乾脆直接喝白開水來的實際呀!!

朕知道了!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 00:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部