SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 林小廣
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請各位大大給個意見.. [複製連結]

狀態︰ 離線
914129 發表於 2017-5-14 02:18  
其實可以看自己家庭狀況,如果不是很缺錢的話,可以先呆著然後找尋更好的跳板(當然目前是要先充實自己)
畢 ...

家裡是算還過得去 父母都還有再賺(不過是賺他們的養老金) 不過我還是會固定每個月拿12000給父母 畢竟住家裡又養我養這麼大 一點孝親費是應該的 雖然我也賺的不多.. 跟同事還可以 就不交惡但也不會很熱絡

狀態︰ 離線
作夢 發表於 2017-5-14 21:29  
輪三班 四 五十萬
年輕時 身體可以負擔 但老了後 這些錢 應該不夠看醫生 買藥吃
可以考慮換個正常的工作就 ...

我是輪二班喔 早晚
大部分都半夜1:00就下班了很少加班 然後日班也是都5點下班
所以還可以撐(可能年輕吧)
健康檢查也沒紅字
但長期還是要考慮一下

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2017-5-15 06:57  
怕熱就別進廚房 好生待在原本的工作環境就好

如果有想法就要勇於去改變 沒人跟你說不會失敗

大大說的沒錯 就是安穩現狀薪水也怕生不上去了
南部領3-4萬還不錯(朋友都2萬多) 雖然我生活還過得去 但中年過後或有家庭後呢
沒長進又領3-4萬怎麼過得下去 說不定同輩的都生上去高我一倍了
但畢竟出去就是一個未知數風險 就怕會後悔當初離職..

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-5-15 09:43  
不知道為什麼,人人都想往業務跑,可能是以為業務錢多吧
我想有一個觀念必須建立:世間業務千百人,領頭 ...

板主您好 你的建議我會考慮的 進修對我人生有幫助的
要怪就怪我大學太混 又沒雙主修其它的 英文好得滿街是 台清交成外文就打趴一堆文科了
更不用說輪到我們

狀態︰ 離線
劍君13恨 發表於 2017-5-15 09:51  
還得考慮以下幾點?

請問你單身?  或是有妻小?

小弟我目前還是單身哦 26歲~~~ 會固定給爸媽孝親費12000
如果家中有什麼生活用品沒有我也會幫忙繳 偶爾繳個水電這樣
我平常很省不太敢花錢(錢太難賺又辛苦..) 我也是獨子 所以還是有一定的壓力 唉...

劍君13恨  我也獨子~可以體會  發表於 2017-5-15 22:58:04

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-5-13 15:47  
這問大大 你這算是炫耀文嗎?  
以45萬來說 .平月薪已經達到3.8萬  可以比死一堆人了(以8小時來說)
如果 是 ...

你自己有甚麼想法吧
你只是想賺更多錢,還是你只想要有一個響亮的名稱
有時有名稱,但是工作的環境與狀態都比你之前待的地方差,那你想要嗎?
想要有一技之長,要知道一件事,是你的領悟性夠不夠,你想要學甚麼?
如果對這份工作薪資狀態自覺尚可,還有餘錢,可以在規畫其他興趣發展副業......
每個工作,不是一年內就是學得會的,,,經驗也是很重要的,能吃苦嗎?能了解這1-2年內從頭開始,沒錢,沒地位,可能被呼來喚去,挨罵了.......
如果一份工作未來的延展性不夠會倒閉甚至覺得自我發展性低,趁年輕去看看世界也很好的

狀態︰ 離線
覺得算是不差的待遇,真是令人小羨慕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部