SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 關於小資平時的金錢規劃... [複製連結]

狀態︰ 離線
最近新聞常常報導一些景氣低迷還要維持一陣子
每次看到這些消息再看看自己已經不深的口袋感覺又更緊繃了..
小弟月薪29k,算是一個生活平淡的上班族
投資概念差所以也不太敢碰投資(對於不確定性有點害怕..);
扣除孝親費房貸(與母親共同分擔)
還有一些生活開銷及臨時碰上需要用錢的問題(修車/親友結婚等..)

每個月平均只存下3.4千塊..
像我這樣應該怎麼規劃儲蓄下來的金錢運用或著是否有其他處理方式..?
雖然有想過要創業結婚但是現在看看我的金錢累積的速度實在是遙不可及...
不知大大們是否可以給點建議呢?

狀態︰ 離線
想有所為..

一段不確定會有多久的煎熬期是一定必需的..

然而你似乎過得太安逸了..

你想想..

你憑甚麼每個月都過得舒舒服服的..

就還奢望著能有成功的命..??

是吧..

那對於真正成功人士來說..

太不公平了吧..

祝福你..

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-5-15 15:20  
想有所為..

一段不確定會有多久的煎熬期是一定必需的..

我的生活費大概抓在7000元一個月包含電話費與其他零零總總的生活用品及開銷...因為不知道大家大概都抓在多少錢也很盡力在節省開銷了...所以才想各位前輩有沒有什麼小撇步或著利用這些微量的儲蓄的好方法可以分享!謝謝指教我會再看看能不能再多節省點開銷

狀態︰ 離線
KaiChuag 發表於 2017-5-15 17:28  
我的生活費大概抓在7000元一個月包含電話費與其他零零總總的生活用品及開銷...因為不知道大家大概都抓在 ...

教你訣竅都是多餘的..

我覺得你就以自虐的方式對待自己最有用..

把你的目標先訂出來..

然後算出多少時間內你必須存到多少錢夠用..

然後訂出你每個月必須存下來的金額..

不管剩下的有多"少"..

你都必須想盡辦法讓自己能活著..

越痛苦越要激勵自己加油..

越難熬越要把它深深的體會..

然後..

等你資金備妥了..

就能大膽地去衝了..

這時的你是無敵的..

在大的折磨你早已習慣..

在難的處境你也早已經歷過..

這時眼中只有成功的你..

失敗的或然率趨近於零阿..

你能懂我我所要表達的嗎??

能的話恭喜你囉..

加油..

bestgames  置之死地而後生,磨練後的重生,會散發出更閃耀的光芒@@  發表於 2017-5-24 01:45:29

狀態︰ 離線
在不景氣的時代,最好的投資是自己

狀態︰ 離線
開銷7000 + 結餘 3000 = 10000
29000 - 10000 = 19000
所以房貸加孝親 19000 ?占收入的66%?
這樣還想存錢?別鬧了。
跟父母談談降一下房貸加孝親費吧。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
p620329 發表於 2017-5-16 23:45  
開銷7000 + 結餘 3000 = 10000
29000 - 10000 = 19000
所以房貸加孝親 19000 ?占收入的66%?

1. 月薪29K,不代表實拿29K
2. 樓主與母親共同負擔,要降低就是要母親多付?所以小的要存錢,老的不用?連一點錢都跟老的計較,會奉養老的?您都是這樣對待父母的?
3. 您幫助樓主將開銷分類很好,至於出的主義就有點...

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
KaiChuag 發表於 2017-5-15 17:28  
我的生活費大概抓在7000元一個月包含電話費與其他零零總總的生活用品及開銷...因為不知道大家大概都抓在 ...

建議您將實拿薪水以知出性質分類
一類為必要支出,例如房貸(姑且當成房租、水電)
一類為經常性支出,例如衣、食、行、電信
一類為非經常性支出,例如交際應酬
再檢視經常性和非經常性支出的必要性和節約性
給自己訂出一個較嚴苛的存款數字盡力去達成
實施幾個月後再檢討,找出保守性存款金額作理財性投資

純屬參考

狀態︰ 離線
如果每個月剩這些金額,建議就找儲蓄型的保險吧
我自己就有一張短期的,把小錢丟在裡面
也算強制存錢,不然會無意中就花掉!!

狀態︰ 離線
投資有風險等級
你可以選擇風險極低的投資型的商品
匯率或黃金或定存
這風險都相對來的小  只是報酬率也不高就是了
3.4千累積下來也是蠻可觀的 有存總比沒半點存款好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部