SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: KaiChuag

[求助] 關於小資平時的金錢規劃... [複製連結]

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-5-17 08:38  
1. 月薪29K,不代表實拿29K
2. 樓主與母親共同負擔,要降低就是要母親多付?所以小的要存錢,老的不用? ...

年青人還有大好前途要顧,
以他這種搞法,這輩子都沒望了。
收入的三分之二上繳父母?
哪國的父母忍心這樣對待子女?
你的父母都是這樣搞你的?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
p620329 發表於 2017-5-17 22:02  
年青人還有大好前途要顧,
以他這種搞法,這輩子都沒望了。
收入的三分之二上繳父母?

世界上的事分成心甘情願和被強迫兩種
心甘情願不需外人操心,被強迫?除了自己解決外人好像也管不了
無論心甘情願還是被強迫,外人都不知道也不瞭解
不知內情又輕易出口開解稱之為 無明,製造彼此矛盾稱之為 挑唆
挑唆親子矛盾更是無品無德,是亂源之始

戒之!戒之! 彼此共勉

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-5-18 09:03  
世界上的事分成心甘情願和被強迫兩種
心甘情願不需外人操心,被強迫?除了自己解決外人好像也管不了
無論 ...

兄臺也是如此說我的,彼此彼此。

橫豎有時間,我就多寫點。
"連一點錢都跟老的計較,會奉養老的?您都是這樣對待父母的?"
不錯,我就是這樣對待父母的。
但我父母怎樣對待我的,你並不知道。
也許你有好的父母,細心呵護你長大,但別人的父母未必如此。
隨意批評別人無品無德,是亂源之始,才是真的亂源之始。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
p620329 發表於 2017-5-18 20:31  
兄臺也是如此說我的,彼此彼此。

君之言差矣!
自己怎麼對待上與下是自己的事
以己之意挑唆於人,是為奸佞
吾不知汝親子,汝意不知吾親子
妄加揣測,以此攻訐,氣極攻心乎?
彼此皆為亂源之始,故吾言戒之並以此共勉

君無量則不必再回,回也無益,戾氣少一點有益身心

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-5-17 08:47  
建議您將實拿薪水以知出性質分類
一類為必要支出,例如房貸(姑且當成房租、水電)
一類為經常性支出,例如 ...

謝謝前輩的建議,我想我可以朝這方向去嘗試看看!

狀態︰ 離線
p620329 發表於 2017-5-16 23:45  
開銷7000 + 結餘 3000 = 10000
29000 - 10000 = 19000
所以房貸加孝親 19000 ?占收入的66%?

我是單親家庭,因為媽媽壓力也不小...所以才希望能幫家裡分擔這些

狀態︰ 離線

幾年前,我剛從大學畢業,就接連感受了殘酷的現實
我曾經覺得這是一個工作薪水愈領愈低,感覺未來沒有希望的社會

北部工作,月入不到3萬,房租、生活費,加加減減
其實能存的錢真的不多
但我仍然節衣縮食、省吃儉用,生活說不上難過,也就一般般
每月省下來的錢也有5000
後來,想想自己每月存5000也不是辦法
於是開始搜尋小資投資的管道,從零股下手,開始有了一點小回報
另一方面,我也在不斷學習精進自己的能力
平時週末,都會盡量去參加一些與投資理財有關的課程

這樣熬了1、2年後
現在,我的手頭算是比較寬裕了

看了你寫的,我真的感同身受
希望這些建議有稍稍幫助你,加油!

狀態︰ 離線
約翰藍儂 發表於 2017-5-19 13:40  
幾年前,我剛從大學畢業,就接連感受了殘酷的現實
我曾經覺得這是一個工作薪水愈領愈低,感覺未來沒有希望 ...

謝謝你的建議!我想我是應該花點時間學習投資了...其實我是在考慮應該要多做一份工作還是前面先省著用花時間學習投資...可慮的點是怕投資概念不好把已經不多的存款給賠了,但是再多做一份工作感覺又是一種無限循環...就是為了活著而活著的感覺....

狀態︰ 離線
職場行銷企劃工作打拼快20年,換了幾份工作薪水越換越低,又要養家糊口
樓上講了好多年輕人,低薪又存款少,我想這已經變成社會常態!
記得當年出社會時,薪水雖只有18k,但短短幾年後歷經台灣經濟起飛的榮景
薪水一度高達150k,幸好當時存了點小錢,度過這漫漫寒冬!
真的!我們一直怪家人怪環境怪公司待遇等藉口
其實,應該要有積極的態度改變自己的命運吧!
我到現在危機意識越來越強,其實是頗擔心的
我們應該要為自己的未來打拼,多學習新事物
不要被這個社會打敗!
我也還在摸索應該學哪些才不會被打敗
我在整理一下提供個人成長學習淺見

狀態︰ 離線
富豪70 發表於 2017-5-19 16:09  
職場行銷企劃工作打拼快20年,換了幾份工作薪水越換越低,又要養家糊口
樓上講了好多年輕人,低薪又存款少 ...

感謝大哥願意分享經驗!小弟真的非常需要版上各位大大的建議與做法...覺得自己再這樣下去這輩子都要這樣了....這陣子一直覺得自己像個無頭蒼蠅一樣.....非常需要指點迷津
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 23:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部