SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: KaiChuag
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於小資平時的金錢規劃... [複製連結]

狀態︰ 離線
迪克牛奶 發表於 2017-5-17 09:00  
如果每個月剩這些金額,建議就找儲蓄型的保險吧
我自己就有一張短期的,把小錢丟在裡面
也算強制存錢,不然 ...

請問短期的時間是多短呢?

狀態︰ 離線
現在想賺錢很難,
能生活就好吧!

KaiChuag  可是對未來還是很擔心啊...  發表於 2017-6-19 10:19:40

狀態︰ 離線
Miya00 發表於 2017-6-18 21:27  
請問短期的時間是多短呢?

現在有沒有新的 倒是沒研究過,
我買的那張是6年期的
一個月大概3千多,辨轉帳讓它自動扣
初期會特別去注意被扣掉的這筆錢,久了就無感啦
時間到,就會像中樂透一樣,多一筆可用資金了!!
提供參考囉~

狀態︰ 離線
judy520520 發表於 2017-6-9 17:37  
看到上面大大講的商務培訓課程
我之前也有去上過投資、理財與創業的商務培訓課程~
因為早些年上班一直上得 ...

之前也有聽到一些賺錢投資、理財與創業的商務培訓課程。可否分享一下較清楚的做法

狀態︰ 離線
大家都在說開原,我想問樓主你說的修車是指你開4輪的嗎?

如果是的話....非必要就把車賣了吧,這樣可以省不少,假日只去郊外踏青,不去娛樂場所又能省一些

再來樓主沒有說房貸多少,孝親多少?

如果房貸15000 孝親4000 跟母親一起住 那伙食+給母親的零用就擠不出省的空間了,畢竟你也在家吃

除果孝親高於6000 母親是幫你存錢還是每月固定有開銷?這邊就有省的空間

點頭之交 酒肉朋友 之類的紅白包 一律無視

再來你月花7000 看看要不要帶便當 有抽菸就戒菸 網路只用WIFI 看看能壓到5000內

這樣拼拼湊湊 一個月大約能存到8000-10000吧?

KaiChuag  當然沒錢開四輪啦~我是機車族...只是機車老了常常有些問題...平常不菸不酒的...主要是因為房貸跟孝親費偏高的關西..畢竟老母年紀也大了  發表於 2017-6-21 15:40:04
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
富豪70 發表於 2017-6-20 15:50  
之前也有聽到一些賺錢投資、理財與創業的商務培訓課程。可否分享一下較清楚的做法
...

我有上過兩家課程,一家是實踐家,另一家是台灣商務培訓平台,實踐家的課程,比較偏重於心理建設,心靈激勵,而台灣商務培訓平台則是偏重於實務操作,實際演練,我現在公司若遇到任何問題,台灣商務也隨時輔導,讓我公司運作起來比較不會那麼困難,所以就看你個人現階段的需求了~

狀態︰ 離線
如果每個月真的只能存三.四千,那你先把這三四千累積一陣子吧~買個6年左右的小額定存累積個幾十萬再來後續投資看看,這段期間可以每個月留個1千~1500活存,買個零股的高股息或高股利股票當定存吧(不過最近很怕外資抽手,所以還是先存著吧,以後有機會再看看)
蹲得低才能跳的更高

狀態︰ 離線
樓上大大你說的訓練課程這兩家,一家是實踐家,另一家是台灣商務培訓平台,我聽朋友說實踐家的費用大約6萬多元,課程比較著重觀念,而台灣商務培訓平台則是以商業賺錢模式以實際案子來操作,可試聽好像免費,正式課程約3~4萬,口碑好壞如何我就不知了,或許可以再找其他家了解。反正貨比三家不虧喔!

狀態︰ 離線
judy520520 發表於 2017-6-21 14:49  
我有上過兩家課程,一家是實踐家,另一家是台灣商務培訓平台,實踐家的課程,比較偏重於心理建設,心靈激勵,而 ...

請問大大上了台灣商務培訓平台的效果如何呢?
之前小弟也有看到過台灣商務培訓平台的課程訊息,
也有去看了一下他們的官網和臉書,
但是在價位上和效果上都有點疑慮,所以一直沒報名
懇請大大指點!

狀態︰ 離線
約翰藍儂 發表於 2017-6-27 09:49  
請問大大上了台灣商務培訓平台的效果如何呢?
之前小弟也有看到過台灣商務培訓平台的課程訊息,
也有去看 ...

現在很多人對商務課程都很有興趣,但要找到好的,真的要多問多看,多做功課~我也是認真爬過文,研究比較後才找到台灣商務培訓平台~
6月中我也才剛上完它的二天一夜進階課程,二天的課程,讓我收穫滿滿,
對於創業這條路,也有信心與方向.
而且它都是高規格的課程安排,不管是講師(學識淵博)、學員(志同道合,很有想法)、食宿(四,五星等級),
二天來,我不只是學到很多可以實地操作的創業方法,還交到很多志同道合的朋友,大家互相交流,互補需求~
這次的自我充實,自我投資,算是錢沒有白花!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 19:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部