SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我與男友的未來 [複製連結]

狀態︰ 離線

我跟男友認識了才快一年
兩邊爸媽都非常希望我們趕快結婚
不是結婚不好
是有點太快了 才短短一年
因為工作是在高雄的關係
常常都要屏東高雄兩邊跑...

假日帶了爸媽去看房子
是在前鎮區那邊的房子
兩房一廳明明很適合小家庭阿
是不是超美~

但是爸媽不喜歡...
還在代銷面前跟我有一點小小的爭執
搞得超尷尬

我想說未來是我跟男友要住的
那爸媽還瘋狂的干涉
不只房子了 還有其他等等的...

想問大家 父母過度的干涉或是關心 要怎麼解決呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
用腦子解決..

換個角度想..

一個從小管到大聽話的乖女兒..

認識了一個男生還沒一年..

處處都有自己的看法了..

為人父母該如何面對呢..

加油..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就找個時間你跟你男友一起跟你父母好好講吧

畢竟以後住的是你們    不要為了遷就父母而讓自己住得不開心吧

雖然父母也是為你們好  不過還是要跟他們講清楚

都是成年人了    很多事情都能自己做決定了
權力就是一切

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得只相處一年不到是真的有點短 我認為最低應該要是兩年會比較恰當~:)
可以跟父母商量說以多久為限再讓你們多相處一下

至於房子父母應該是考慮到以後育兒的收納問題(在長輩心目中結婚=會育兒) 不是故意要跟你們對立的
買房子一定要搞清楚 這個是要住很久的 光兩個人住進去之後漸漸購買的東西要收哪裡就得想清楚了
屋子裡面的相關機能 洗曬空間 廚房空間都很重要(長輩心目中還要加上一個育兒空間--放小孩用具的地方)

至於其他長輩干涉的問題?? 結婚前(他們認為或確定會結的時候)肯定會干涉的啊
各種自以為的意見超多 所以你的隊友(未來的老公)立場很重要 他會是你未來的精神支柱 只要他表示站在你這邊心情就會好很多

然後回你最後的問題 長輩很煩該怎麼辦?
答:自己的長輩自己解決 你女方的父母你要自己去溝通 他男方的父母他要負責去說
只要是"自己"的小孩表示不想聽 他們也不好去孩子伴侶那邊指東畫西的 如果來了就說「我都聽XXX(另一半)的欸 你們可以去問他」
訣竅是記得小倆口要先套好話喔 不然會被抓包質問的~:)

狀態︰ 離線
一、你的雙親、男友的雙親,他們都是婚姻過來人;對於你或男友的評價是肯定的,所以你們的緣份是正面的。
二、房子很漂亮,是裝潢屋,應該是價格太高,引起家長不爽,剛好給代銷來個下馬威,知道需要降價才能成交,所以要持續刁難,以後才不會反悔。現在房市低彌,有很大的議價空間。也可以多看看其他家。
三、通常新緍的會選擇買二房新屋(中古三房價),但等過了十年左右,一定會嫌房子太子,空間不夠大,而賣屋再買屋,所以房貸比別人多繳十年。

狀態︰ 離線
世界上最不缺的東西就是等著賣的房子。

家人不喜歡不能看別的麼,買房子只看一處的麼?豈有此理。

來,就在這版,貼個別家公司的建案來看看。

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
父母的想法與自己想法
只能靠溝通來解決吧

狀態︰ 離線
父母為什麼不喜歡啊……理由是什麼
其實我覺得買房,住得舒服就好了,其它隨便,說句心裡話,現在喜歡這套房子,以後就不一定了!我就是,看到朋友的新房,頓時就無愛了。
這種事情還是和父母、男友之類的達成一致比較好,省的以後說:當初都和你說不要買這套房了……

狀態︰ 離線
到底!是兩家庭的事!還是兩個人的事!!
為什麼總要為了自己父母的意見為意見??  這樣...跟自己老北老母三人行就好~~  

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
等一下,您說雙方父母都希望你們快點結婚
那麼反對買房子的理由是甚麼呢?
您這樣藏頭露尾的容易誤導人喔。
父母的經驗閱歷都至少比我們多了20幾年,不至於女兒控成這樣
靜下心來傾聽父母反對的理由,冷靜想想
過度是你主觀認定,未必是真的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部