SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[生活小秘方] 擔心接吻時會有口臭嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線

想要約會時接吻有迷人的好口氣嗎??
那就必須先了解如何保持牙齒健康喔!!

洗牙Q&A大解析

Q: 假如我沒有洗牙的習慣會有什麼影響呢?
新華牙醫師: 健康的牙齒若只單靠刷牙是不夠的
沒有清潔到的細菌久了會形成牙結石而慢慢壓迫到牙齦
導致罹患牙周病讓牙菌斑侵蝕健康的牙齒
最後健康的牙齒就會變成蛀牙需要做根管治療囉

Q: 每天刷牙為什麼還需要洗牙?
新華牙醫師: 平時的刷牙只能清潔到牙齒的表層,
而牙齒與牙齒間的縫隙式刷牙所清潔不到的
透過政府補助的每半年免費洗牙一次可有效預防牙結石的堆積喔

Q: 那洗牙主要有什麼作用?
新華牙醫師: 洗牙主要是清潔牙齒縫中經年累月所堆積的牙結石
醫生會透過超音波震動原理來達到擊碎牙石的目的
能有效預防蛀牙的發生

Q: 每個人都可以洗牙嗎?
新華牙醫師: 若患有急性傳染病(如:急性肝炎/結核病...等)
會建議等病情緩解穩定再告知牙科醫師後再進行潔牙動作
假如是有各種出血性疾病患者(如:糖尿病患者/血小板減少患者/白血病...等)
在洗牙前需預先服用促凝血藥物來掌控凝血狀況
避免在洗牙過程中造成出血不止問題產生

Q: 洗牙過程中會出血是正常的嗎??
新華牙醫師: 在洗牙過程造成痠痛感跟出血都是正常的現象
一般沒有洗過牙的患者第一次洗牙會需要比較久的時間
因為長期未清除的牙結石堆積於牙縫跟牙根
清除牙石時超音波震動到牙齦若較為敏感的人就會有微出血狀態
不過一般醫師若技術不錯通常是不會出血的喔!

綜合以上幾點小常識相信在洗牙這個區塊對大家多少有點幫助吧!
除了選對專業值得信賴的牙科醫師看診外
現在也因為政府有半年免費的洗牙補助
越來越多人可以接受洗牙這項服務
畢竟牙齒是要用一輩子的
好好維護牙齒清潔是必要的課程
在接吻時有個清新的好口氣絕對包你讓對方留下好印象
祝福大家都有個漂亮健康的牙齒喔^^

****文章來源分享自寶特瓶躲貓貓部落格 http://ten0658.pixnet.net/blog/post/146094890 ****

狀態︰ 離線
感謝大大分享                              

狀態︰ 離線
當然會擔心啦,我也怕對方口氣很重呢。
別說接吻,跟人談話時遇到有口臭問題也會尷尬呀。

狀態︰ 離線
當然~所以要常保持口氣清新這樣才有情調阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 03:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部