SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: momo94cute

[酸甜苦辣] 要存多少錢才有辦法買房呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
你沒有說你的收入,很難給你建議耶
一般來講購屋自備款大概要3-4成
以現在台北新北的房價,抓個800萬好了,自備款大概要抓個240萬
這種房價我真的不敢想買房子,只能望樓興嘆阿

狀態︰ 離線
其實買房不難 新北也能買到能負擔的價格 雖然跟桃園還是差了十萬八千里
-
中和 鶯歌 三峽 那邊 應該還可以找到30萬以下的預售屋
-
只是你能忍受花 7~8百萬買15坪的房子的話
-
預售屋的好處就是你只需要慢慢付款 通常有60~80萬就可以先開始看了

狀態︰ 離線
台北市的房價基本上若是一般上班族就別想買房了,
所以主要還是要知道你的收入或存款A_A
新北倒是還有些機會。
建議可以多看多關注一些國宅、青年宅、合宜宅之類的消息,
價格比市價低許多。最近好像有個合宜宅開始候補釋出名額,也可以參考看看

狀態︰ 離線
覺得選在郊區比較實際
其實你可以考慮一下浮洲合宜住宅
比較便宜點,但聽說快滿了

狀態︰ 離線
說真的 買房了

真的就一整個綁住

然後 又 花得少 根本有點心酸

狀態︰ 離線
買房,
我都不敢想,
你加油吧!
等我買到再跟你說

狀態︰ 離線
我當時薪水32k,在台中買了一間中古公寓,身上完全沒有頭期款(先跟親戚借)身上30萬買家具家電,還是一樣能買房子阿!只是接下來的日子很苦(苦了4年),因為沒有使用寬限期每個月要繳房貸跟親戚借款 ,一個月只能花3000吧 幾乎都回家吃飯
我建議是  你可以按照我的方式購屋,但是先將房子租人+寬限期,利用這3年趕緊存一筆錢還貸款,這樣3年後就可以輕鬆負擔房貸,就可以達到買房子的需求了

狀態︰ 離線
亞特蘭大 發表於 2017-6-21 17:10  
建議可以先存點資金再多觀望
未來房子可能很不保值喔
因為高齡化和少子化社會 ...

不保值 有道理
  但撇開保值這問題..仍然有利與弊的參考性

狀態︰ 離線
80~150萬頭期款~應該桃園高鐵週遭500公尺以上的大樓3房以內的有機會吧,但是還是要貸款20年以上吧~除非你每個月還個4萬上下~
蹲得低才能跳的更高
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部