SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 311|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 由「刻舟求劍」想到盼主「駕雲降臨」 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-5-19 12:50:11 |只看該作者 |倒序瀏覽
成語「刻舟求劍」的典故很多人都熟悉,說一個乘船渡江的楚國人不小心將隨身的寶劍掉進了江裡,他便馬上在掉落寶劍的船沿位置刻下記號。同行的人問他原因,他解釋說靠岸後就可以按照記號下水找到寶劍。結果是肯定的,這個人不可能找到劍,因為他不考慮船是在行進的,只是記住了劍從船上掉落時的位置,便迂腐地認定自己看到的就是對的,以此確定找回寶劍的方法。
這故事雖小,卻發人深省,讓我不禁聯想到當今的宗教界,很多信徒都在等候主耶穌駕著天上的白雲降臨在人中間,因經上說:「這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)兩千年來,很多信主的人都認為主耶穌既然是駕著白雲走的,那末世主肯定也要駕著白雲回來。這種對神作工的定規與想像是不是也犯了刻舟求劍者的錯誤呢?對於「主駕雲降臨」的異象到底該如何領受呢?其實,末世早已重返肉身的基督——全能神把這個問題說得清清楚楚。
望雲-盼主歸
全能神說:「全宇之下凡知道耶穌救主救恩的人都在『苦苦地巴望』耶穌基督能夠突然降臨,來『應驗』耶穌在世時所說的話『我怎麼走,同樣我還要怎麼來』。人都這樣認為,耶穌釘十字架復活以後,是駕著白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕著一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶著猶太人的形像、穿著猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們湧出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主卻並沒有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他並不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也沒有駕著『白雲』向萬人顯現。他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著白雲(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!……人只知道救主耶穌滿了慈愛、滿了憐憫,而且他又是充滿救贖的贖罪祭,但是人卻並不知道他是滿載著公義、威嚴、烈怒、審判的帶有權柄、滿有尊嚴的神自己,所以即使人都苦苦地巴望、渴慕救贖主的重歸,甚至人的祈禱感動了『上天』,但是救主耶穌卻並不向這些信他卻並不認識他的人顯現。」(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》)
「我告訴你們,那些不領受真理卻一味地等待耶穌駕著『白雲朵朵』降臨的人定規是褻瀆聖靈的人,這些人定規是滅亡的種族。你們只想得著從耶穌來的恩典,只想享受天堂的福樂境地,卻從來不聽從耶穌口中的言語,從來不領受耶穌重返肉身時所發表的真理。你們拿什麼來交換耶穌駕著白雲重歸的事實呢?」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)
從神的話中我們看到,其實主駕雲降臨,並不是如人所想像的駕著天上的白雲來在人中間。白雲是指神的靈、神的話與神的性情與所是,也就是說神末世要再次道成肉身發表話語顯明神公義、威嚴、烈怒的性情,作審判從神家起首的工作來徹底潔淨人、拯救人。所以,人若根據字面理解,把白雲當作能看得見的屬物質的東西,並以此斷定神再來肯定是駕著這樣的白雲,豈不是太自以為是了嗎?
回想在律法時代末期,人類因不斷地觸犯律法將面臨被律法定罪處死,主耶穌來到人間作了一步救贖的工作,發表了以憐憫慈愛為主的性情,行使赦罪與賜人恩典的權柄。在此期間,凡是虛心聆聽主的聲音、看見主所行神蹟的人,都定真了主的作工,跟上了主的腳蹤。但是當時的法利賽人卻不認識主與主的作工,他們認為神是頒布律法的神,所以神的作工到任何時候都不會超出律法,人只有守住了律法才是守住了神的道。於是他們以主耶穌不守安息日等罪名瘋狂地定罪、抵擋主,最後將主釘上十字架,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰。後來整個猶太邦族慘遭屠殺,被迫流亡到世界各國。
面對末世主耶穌的再來,如果人一再持守「主駕雲降臨」的觀念想像,而不留心聆聽神的聲音,不從神的作工說話中尋求真理,那不就是在走法利賽人抵擋神的道路嗎?如今,全能神的國度福音正在迅速向世界各國各方擴展,當虛心聆聽神聲音的人都已紛紛歸向神之際,你還在等待駕雲降臨的主耶穌嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部