SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 請幫幫新手助教 [複製連結]

狀態︰ 離線
我白天上課,下課後去補習班打工,算是助教吧!
因為都是高中生,我也不能教什麼,就幫忙印印考卷,有時候自修時間要管一下秩序

這陣子,大家都在底下吱吱喳喳講話
好像在討論什麼,結果竟然是人手一支水果手機偷偷在玩手機遊戲,
我湊近看,居然是在玩功夫熊貓的手機遊戲....

還是我也一起玩,這樣和他們有話題聊?
其實我覺得課業壓力大時,這可以當作紓壓管道,不要沉迷就好!
而且電影裡面的熊貓阿波我超愛的
(離題了..)

想藉著這個跟他們教育一下,要當正義的化身不要欺負弱小,
(畢竟校園霸凌頻傳)
作為"半個"老師,這也是我想傳達給學生們的精神。

言歸正傳,想請問版上有沒有人也是助教呢?
我想要請問,自習時間如何有效地讓大家乖乖自習呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
時代變了啦...現在青少年超難管教的...講一下還會生氣!

狀態︰ 離線
阿波真的很可愛又善良,其他配角們也都很搶眼
Jack Black的配音真的很到位!

狀態︰ 離線
課本的吸引力不如手遊啊XD
功夫熊貓真的很好看,三集我都有去電影院支持

狀態︰ 離線
或許我們只能從旁叮嚀而已 ,不然[罵]一下都要擔心自己會不會上新聞,不斷的講就好    我是覺得這樣^^

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
助教,就是幫助教師,所以印考卷,維持秩序的就夠了
有人要你和學生們拉近距離嗎?
你以為別人會和你推心置腹嗎?別傻了,大家不知道你是助教嗎?
沒出事還好,出了事,學生第一個想的就是你這個抓耙仔
老師第一個怪的就是你這個助教媒盡督導責任

你沒看過學校的風紀股長怎麼叫同學自習的嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部