SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 因果說是恐嚇是利誘還是如法? [複製連結]

狀態︰ 離線

這是恐嚇??還是如法??
地藏菩薩若遇殺生者,說宿殃短命報;若遇竊盜者,說貧窮苦楚報;若遇邪婬者,說雀鴿鴛鴦報;
若遇惡口者,說眷屬鬥諍報;若遇毀謗者,說無舌瘡口報;若遇瞋恚者,說醜陋癃殘報;若遇慳吝者,說所求違願報;若遇飲食無度者,說飢渴咽病報;
--------------
這是利誘??還是如法??
未來世中,若有善男子善女人,聞是地藏菩薩摩訶薩名者,或合掌者、讚歎者、作禮者、戀慕者,是人超越三十劫罪。
普廣,若有善男子善女人,或彩畫形像,或土石膠漆、金銀銅鐵,作此菩薩。一瞻一禮者,是人百返生於三十三天,永不墮於惡道。假如天福盡故,下生人間,猶為國王,不失大利。
---------------
原文請自行找尋地藏菩薩本願經

末學鑑於版上前賢,於此問題,爭論許久,
剛好最近學習慈悲的地藏王菩薩本願經
就想到了這個問題,
希求各位前賢能不吝指導。

南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩

狀態︰ 離線
如今天   我是妳的教徒   妳對我宣的法   我信受  那很正常!

如今天   我不是妳的教徒  彼此在爭辯  爭論  鬥爭   的境界中  妳拿因果論出來   就算威嚇與攻擊!

這是我的想法!

再論   有智慧的佛教徒   不會讓自己   進入   爭的境界!

因為  爭  就有是非    !    爭   就有對境!

狀態︰ 離線
這就是   佛教徒  依經依典   但  分不清   情境  而進行  錯誤的宣法!

也可以說   學藝不精!

狀態︰ 離線
佛宣他的法   會  依情境  依對像   依智慧   依根性   而宣不同的法!

現今的學佛者   好為人師    依自我主觀在  宣法   少了佛的智慧!

狀態︰ 離線
開版的  D大   那可以   請問    妳對開版文的看法嗎???

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 15:13  
開版的  D大   那可以   請問    妳對開版文的看法嗎???

前賢您好
關於末學的ˊ想法
目前想法與作法是
在跟人討論的時候
最初一開始會引述經典
現在的我會先詢問,對方的宗教信仰是什麼
主要的用意,是讓聽的人不會有嗔念產生
不然很容易變成,我說善法,聽到對方耳裡,已是惡法
那反倒是引起對方的貪嗔癡,造業的反倒是我
如果對方是天主耶穌之信仰,就會在講述之前
先說明這只是不同的宗教觀點分享,
將可能的情況降低
未來會不會改變目前的作法,我不知道,
但努力遵守戒律是肯定的

高雄路西法  了解 我現在不是佛教徒! 但 我不想看到佛教徒 以身毀佛!  發表於 2017-5-23 15:38:58

狀態︰ 離線
我學佛數十年,能感應鬼神,但對因果我是不反對也不否認!但對一般人以因果論述,很難認同!比如小燈泡被殺,就能論定前世殺人,今世被殺。今世被姦淫!乃前世淫人所報,這已經淪為神棍、邪師,騙財騙色的手段與說辭!

因果之說以善為利足點,這是善說!〔教人善行,得善果說!此乃揚善〕!

為說是邪端!〔說你要建廟,你前世是我的老婆、要續前緣!或你前世殺人,今世被殺!無法對症下藥,只憑一張嘴〕!這都是現今宗教界的亂像,及一些自認是忠實宗教信奉者,拿來炫耀他比一般人虔誠,比人知道更多的唬爛面吧了!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
當事人   老奸   沒能來留言   有點可惜!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-5-23 15:25  
前賢您好
關於末學的ˊ想法
目前想法與作法是

六祖壇經 》云:「若言下相應,即共論佛義;若實不相應,合掌令歡喜。此宗本無諍,諍即失道意;執逆諍法門,自性入生死。」

這是最好的註解....

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2017-5-24 01:50  
我學佛數十年,能感應鬼神,但對因果我是不反對也不否認!但對一般人以因果論述,很難認同!比如小燈泡被殺 ...

這已經淪為神棍、邪師,騙財騙色的手段與說辭!.......

祺一安安
我有一個案例....@@
小盧.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 12:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部