SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識分享] 越南粽子 [複製連結]

狀態︰ 離線

越南的粽子(越南語:Bánh chưng/餅粽)呈方形,是越南新年的食品之一。越南餅粽的作法為:將糯米浸泡後加肥豬肉、綠豆和黑胡椒作餡,以尖苞柊葉(Phrynium placentarium)包裹、蒸熟,蘸魚露食用。(圖文/維基)

心得:
這粽子長得不太像粽子,"包裝"的太精美了,好大一顆夠一家人吃吧
如果有機會能接觸到世界各角落的傳統美食,真是最幸福的事,祝大家五月節快樂。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
野薑花粽
為新竹縣內灣老街上著名點心,以野薑花葉包上山地香菇、豬肉、糯米,蒸煮後食用,充滿野薑花香味。(維基)

狀態︰ 離線
長的好特別喔 但是還是最喜歡吃阿嬤包的 有家的味道哈哈哈哈

狀態︰ 離線
我工作地方有很多移民勞工
越南、泰國、菲律賓、印尼都有
因為偶爾公司的移工會請我幫忙寄東西回他們的家
有一次越南的移工妹妹拿了越粽給我
因為真的很大一個又包得方整,我真心以為是包裏
我就直覺性的要她寫好單子再一併拿給我
結果是粽子..還因此被笑了一下
其實味道還不錯,魚露的味道可能有些台灣人不能接受

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
越南粽子真的吃不習慣 還是習慣吃台灣北部粽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部