SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 309|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 「機會」臨到時,你抓住了嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-5-24 10:13:11 |只看該作者 |倒序瀏覽
人生匆匆數十年,上帝給每一個人預備了同樣多的機會,有的人抓住了,但有的人卻流失了。當機會臨到你的時候,你抓住了嗎?你又是怎樣預備好隨時等候、迎接上帝給你的時機呢?
今天我看到這樣一則故事:
「機會」臨到時,你抓住了嗎?
美國的貧民區住著一幫乞丐,其中有一個乞丐好幾天沒要著飯了,身上也只剩下一美元。正當他山窮水盡之時,迎面刮來一張報紙,他撿起來看時,一則醒目的廣告映入他的眼簾:「一美元可以買走一輛豪華轎車。」他愣住了,心想:這可能嗎?竟有這麼好的事?開玩笑吧。但轉念想到,自己已經是快死的人了,何不用僅剩的一美元試試自己的運氣呢。於是他按照廣告上的地址來到一幢豪華別墅前,找到了車主,交了一美元,簽了手續,車主把轎車的鑰匙交給了他。他喜出望外,臨走時詢問車主怎麼會有這麼好的事呢?車主說:「我丈夫去世時立下這份遺囑,把賣掉這輛轎車的錢給他的情婦,我知道後簡直快瘋了,沒想到他竟敢背叛我。所以我一氣之下決定把轎車一美元賣掉,將這一美元按照法律程序移交他的情婦。這則廣告登了一年多了,只可惜今天才遇到買主。」當乞丐把轎車開到貧民區,興致勃勃地講述他的經歷時,另一個乞丐突然暈倒了,因為他一年前就看過這則廣告,但他沒有相信。
簡短的故事讓我想到了很多,第一個乞丐因著單純地相信、實地地考察得到了轎車,而另一個乞丐則因為活在自己的觀念中,認為一美元不可能買到轎車而錯過了良機,最後只有懊悔得暈倒。
故事雖然簡短,卻發人深省!在末世的今天,很多人都在虔誠等候主耶穌的再來。然而,在有人傳揚見證主已再來的事上,又有多少人如那個用1美元獲得轎車的乞丐一樣去實地考察過神的末世作工,去悉心聆聽神的聲音呢?又有多少人如那個「懊悔的乞丐」一樣,當主再來的福音傳到自己面前時,仍是憑著「不可能」的論調雙手推開這千載難逢的機會呢?常常聽到有人說:「不可能,聖經預言主來的跡像我們還沒有完全看到,主怎麼可能現在來呢?」;「聖經上說主駕白雲來,根本不可能道成肉身來!」;「神道成肉身?不可能!神成為人?不可能!」;「主耶穌再來肯定會來在以色列,不可能來在中國。」……種種「不可能」的論調已經讓人離神的末世救恩越來越遠。人的頭腦中有太多的不可能,又有太多的小信。
回顧主耶穌道成肉身來作工的時候, 猶太人都認為神不可能道成肉身成為主耶穌這樣的形像。但事實上,他們的「不可能」成了他們定罪神、抵擋神的罪證,最終導致以色列亡國。還有,主耶穌被釘十字架死裡復活之後,小信的多瑪總疑惑他不是復活的主耶穌,總想看看他手上的釘痕才放心,否則總是在「疑雲」上站立,雖然在他摸了主耶穌的釘痕之後承認相信了主耶穌是真正的基督。但他卻永遠失去了跟隨主耶穌、認識主耶穌的機會,他對主耶穌的態度決定了他的命運。因此主耶穌曾告誡多瑪一類的人說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」(約翰福音20:29)全能神說:「神作工為什麼非得合乎人的想像呢?神的作工只追求達到果效,不守律法,也無規律,人上哪兒能測透?人的觀念怎能看透神的工作呢?」(摘自《話在肉身顯現·作工與進入(八)》)「只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。放下你的觀念吧!安靜下來仔細讀讀這些話語,只要你有渴慕真理的心,神會開啟你明白他的心意,明白他的話語。放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。……我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)
唯有神的話是人的引路人,指引人如何跟上神的腳蹤,邁進新的時代。人只有放下觀念,虛心尋求考察,才能迎接到主的再來,被提到神的寶座前。當全能神的話語工作臨到你時,這與主重逢的機會,你抓住了嗎?

感悟:原來有觀念對我們的損失是如此大,甚至也會失去性命。那要怎麼解決呢?《真理是觀念的剋星》願從中找到路途!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部