SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 需要紀念一位不得志就跳河的人嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

節日應該要放得有意義,
不得志就放棄生命的人值得紀念嗎?

如果你要告訴我這只是個傳說,
那麼為了這種傳說放假就更可笑了!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你擋人財路~~~

以前大學老師說過

情人節~聖誕節~父母親節~~要送禮物

才代表愛情人與愛爸媽

都是商人想出來的

audreyly  哈哈哈,那我已經擋人財路多年了,每到這個節日就要質疑一下.....  發表於 2017-5-24 16:38:00

狀態︰ 離線
我比較好奇為什麼要紀念呢

audreyly  是呀,有甚麼好紀念的。  發表於 2017-5-24 16:38:37

狀態︰ 離線
你的看法..

證明了你的假日對你很沒意義..

也很可笑..

既然如此..

跟老闆取消假期吧..

這樣子或許你會更快樂..

至於其他人..

我來解釋一下端午節吧..

端午節是東亞文化圈民間的一個傳統節日,為每年農曆五月初五,別稱端陽節、端日節、午日節、粽子節、天中節、五月節、五日節、艾節、端五、重午、重五、午日、夏節、菖蒲節,本來是夏季的一個送離五瘟神,驅除瘟疫的節日。後來楚國愛國詩人屈原於端午節投江自盡,在華人世界就變成紀念屈原的節日,有人稱其為詩人節(有些地方是紀念吳國忠臣伍子胥的忌日),是華人三大節日之一,與新年、中秋等節日同屬東亞文化圈的中國大陸、香港、澳門、台灣、琉球、日本、朝鮮半島、越南的重要傳統節日。--維基百科..

就是這樣..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前有個人姓孔,王給了條魚他吃。

這老小子居然馬屁拍到生了個兒子都取名叫鯉。

別說千把年來皇帝們都把他捧著拜,

您個人紀念這位超級無敵聖人老大兄也放假放很久了哩。

放假還不好喔。您沒毛x吧?

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
1.端午節依該始就不是為屈原設立的
2.有假可以放 和樂不為阿

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大媒唸書還是讀書時都在睡覺?
端午是一年節氣中重要的一個
屈原也不是端午時跳的江,端午節紀念屈原也是民俗,
人民出自內心敬佩屈原的氣節,現在放假也是為了告訴台灣人不忘本

狀態︰ 離線
有假期可放
有肉粽可吃
嗯....我倒是不介意~

狀態︰ 離線
還是記念一下,順便吃吃粽子吧~不然不要,韓國人搶著要勒...都放話說是他們的人了...

狀態︰ 離線
不得志就放棄生命的人值得紀念嗎?
嫦娥奔月也是傳說...是假的
過年年獸也是傳說...是假的
清明祭祖...祂麻的...沒讓大家都成富二代

所以都...不用放假  也不用記念
你們認為這樣...好嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 05:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部