SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: audreyly
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 需要紀念一位不得志就跳河的人嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
確實沒必要,而且那也是支那人的節日,有沒有那些史實也是個疑問,何況,各位看支那的行為,根本不可能會去紀念某人,只會趁機搶劫而已,令人懷疑的節日

第五次元  不是中國人不要亂噴  發表於 2017-5-30 11:16:15

狀態︰ 離線
我個人很討厭一到節日
就得「大量」的吃「應景」的食物
例如現在家裡有20顆以上的肉粽
除了拜拜用的還有親友送的

老人家的腸胃
本來沒有年輕人那麼好
又有糖尿病
連續吃好幾天的糯米這種難消化的食物

買這麼多的理由 就是為了祭拜跟應景
怎麼勸都勸不聽
這一點我完全不能接受......

過猶不及
不是不給吃 但是不要吃那麼多啊!!!!
我現在很討厭過節的其中一個理由 就是這個
祖先很重要 但我認為活著的人能健康更重要
習俗 恩... 全盤接受真的要不得

日常生活也有很多 很雜的例子
例如婚喪喜慶 甚至風水觀念等等

ex: 臥房門板不可以貼無痕掛勾 問原因 就只是瞪我然後沒一個清楚的解釋
自行上網查詢之後才發現
風水觀念裡房門象徵房間主人的臉面
釘釘子破壞門板 表示破相
只要不破壞門板 無痕掛勾這類還是可以的

諸如此類 我只是想知道一個合理的ˊ解釋 但卻常常只得到威壓 彷彿我冒犯了皇城之內的和氣

以上是近幾年 個人對於傳統俚俗的現象 慢慢整理出的一些疑問跟想法
後面有些離題了 各位大大抱歉阿~~~
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
現在的人有的放假就好!有些放假的典故不會去在意的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部