SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想給未來的自己買房 [複製連結]

狀態︰ 離線
(先說,標題指的買房並不是說帝寶那類等級的豪宅)

買房子這件事我之前從沒想過,也離我很遙遠。但我為了未來的自己決定買了。一切的契機開始於某知名連鎖咖啡廳,當時我正在寫論文。後面坐了兩個男人,他們在聊買房。如果是直銷我應該會換位子,但他們聊得感覺很專業,我就豎起耳朵一起聽了。

他們說不管怎樣,一定要有自己的房子,雖然要付房貸,但付完,房子就是你的了。分租給別人有額外的租金收入也好,反正就是說要好好投資房市諸如此類的。他們還說自己年輕時很努力打拼買房、有幾間房,然後小孩都送到國外了,現在的工作只是當興趣而已。

我腦中跑過我的存款數字...上班兼當助教的錢似乎是不夠,更何況現在市區的房價貴得恐怖喔。我現在租的房子就要含水電就要15000左右耶,幾乎跟房貸差不多了!而且交通也不是說很便利,還要走一大段才到捷運站。

我父母住在前鎮區,所以想要找那附近或鄰近區的房,想說有什麼事也可以就近照顧。別問我為什麼不跟父母住,我哥跟我嫂子都已經住父母家了,因為有了baby,我父母白天會幫忙顧小孩。我想說我都住外面,所以我的房間讓給寶寶了,而且寶寶哭我會無法專心。我哥跟嫂子也想買房,但應該是還要過一陣子,他還想再打拚一下,想給寶寶更好更大的成長環境!

想說鳳山小港那方向應該比較便宜,但看來看去都沒有喜歡的,不是公設太亂就是感覺出入的人比較雜(可能都是分租居多),不然就是一進去就怪怪的感覺,渾身不對勁

不知道有沒有人知道哪裡還有小坪數的房可看,資金有限,2房或3房1廳都可以,想要先有自己的房住就好,新屋舊屋都可以,但還是希望新一點,最好在前鎮苓雅或文化中心附近,最遠接受到捷運後驛站周邊吧,我是有機車啦,不過很少騎。

每個月房貸的話,我有穩定的工作,15000~20000內都能接受,我媽說若買離家不遠,就每天回家吃飯,省一頓。

不好意思,我問題有點多,煩請大家給個建議吧……我是下定決心要買房
感謝~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我滿認同付完了就是你的這句話
我之前分期0利率買了機車...
付了十個月 得到一台機車 感覺不錯

狀態︰ 離線
喝水 每天少一杯咖啡飲料也可以加減省喔!!
我也是過來人
現在的房是自己的了 內心很踏實~

狀態︰ 離線
不介意廣告戶的話
民權路上心夢享可以問看看
記得是2房1廳的格局 500萬左右吧
我上次有去看 不知道還有沒有
我也看了很久的
加油 一定會找到自己理想的房
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部