SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 420|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 你找到信神的方向了嗎?(三) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-5-25 15:27:32 |只看該作者 |倒序瀏覽
回到家中,我趕緊從抽屜裡拿出那本書,找到剛才在葉琳家讀的那段話,坐在沙發上仔細看了起來……沒錯,這段話裡說:「神之所以如此花費心血第二次道成肉身來親自作工,就是為了達到讓人能認識他,讓人能看見他。『認識神』這步作工是神在結束工作時達到的最終果效,是神對人類的最終要求,之所以這樣作就是為了神最後的見證,也是為了人類最後能徹底歸向神而作的工作。」(摘自《話在肉身顯現》)我愣住了,神第二次道成肉身?「認識神」這步作工是神在結束工作時達到的最終果效?這正是我剛才想問的問題。我趕緊拿起電話,約美靜到我家來,她一進門,忙問:「有什麼急事嗎?」我說:「你先進來再說。」我倆坐下後,我急忙問:「怎麼我看這本書上說神第二次道成肉身來親自作工?經上不是說:『耶穌嘗(原文作受)了那醋,就說,成了!』(約 19:30)主耶穌說已經成了,怎麼還需要再作一步工作呢?」美靜笑著不慌不忙地說:「言瑾,主耶穌說『成了』,我們可以先來看看『成了』在聖經裡是什麼意思。創世紀第一章神用話語創造天地萬物後,『事就這樣成了』,在這裡『成了』是什麼意思呢?很顯然就是單指神創造萬物的工作完成了,並沒有指其他的什麼。而主耶穌在斷氣之前說『成了』,也只是指恩典時代救贖工作完成了,並沒有說不作下一個時代的工作。而且聖經上有多處經文預言神在末世還要再作一步工作,如彼得前書1章5節說:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩, 很顯然,神在末世還有一步拯救的工作,而我們人只是憑著自己的想像,認為神的工作已經全部完成,而不去尋求這到底是不是主的意思。」我聽了她的交通恍然大悟,說:「原來主耶穌說的『成了』是這個意思,而我卻認為是拯救人類的工作完成了,我對主的話真是太不理解了。」
美靜微笑著交通說:「因為我們不明白主的心意,所以解讀聖經都是憑著自己的觀念想像,這難免會有一些偏謬的理解與實行,聖經裡的話不是只憑我們自己就能明白的,這需要真理的聖靈來開啟、帶領我們。正如主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約 16:12-13)今天,重返肉身的主耶穌——末世基督全能神開闢了國度時代,發表了數百萬字的真理來供應人類、審判潔淨人類,就是為了讓我們得著認識神的途徑,同時能脫去敗壞性情,使我們能達到真正意義上的信神。這幾天你看的,還有我們一起交通的,其實都是全能神親口發表的真理。我們再來看兩段全能神的話:『神的作工越多,人認識神的成分也就越多,神的作工越不符合人的觀念,越能使人對他有更新更深的認識,若神的作工一成不變,那人對神的認識也就沒有多少了。從創世到現在,律法時代作的是什麼,恩典時代作的是什麼,在國度時代作的又是什麼,對這些異象你們必須得透亮。』『這最後的一步工作是藉著話語達到果效的。藉著話語人明白許多奧祕,明白歷代以來神所作的工作;藉著話語人得著聖靈的開啟;藉著話語人明白歷代以來人未揭開的奧祕,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。你認識神六千年的經營工作也是藉著話語達到的,認識自己以往有哪些觀念,而且達到放下,不也是藉著話語達到的嗎?』(摘自《話在肉身顯現)》)」美靜交通道:「神正是藉著一步步不合人觀念的作工,使人對他的認識越來越完全,比如:如果主耶穌不道成肉身作工,不與人同吃、同住、同生活,最後不親自釘十字架救贖全人類,人會以為神就是天上的神,人也不能真切地體嘗到神對人類真實的愛;如果神不作末世話語的工作,人就會將神看為永遠為人類釘十字架的神,而不會知道神拯救人的多種方式與作工原則,這樣,人對神的全能、智慧,對神的奇妙難測又能有多少真實的認識呢?神第二次道成肉身來作話語的工作,將神六千年的經營計劃、神拯救人類的三步作工的內幕、意義,神兩次道成肉身的奧祕,神對人類的心意、要求,人信神該存什麼觀點,人該怎樣追求認識神、愛神,等等一切人所該明白的真理都通過話語告訴了我們。這正是我們認識神的最好機會,更是神對我們末世之人最大的祝福。我們再來看幾段神的話就更明白了。」
全能神說:「三步作工是整個經營的中心,神的性情、神的所是都在三步作工中發表出來,不知道神的三步作工的人就沒法知道神性情的發表方式,也不知道神作工的智慧,不知道他拯救人的多種方式與他對全人類的心意。三步工作是拯救人類工作的全部發表,不知道三步工作就不知道聖靈作工的各種方式與各種原則,那些只能死守一步作工中遺留下來的規條的人,都是將神限制在規條中的人,也是在渺茫中信仰的人,這樣的人都是得不著神救恩的人。……只有認識而且也領受了三步工作的人才會準確地、全面地認識神,最起碼不會將神定為是以色列人的神或猶太人的神,起碼不會將神看為永遠為人類釘十字架的神。若只從一步工作中來認識神,那認識就太少太少了,簡直是大海中的一滴……」「因為拯救人類的工作不是在一個時期或一個地點就儘早地結束,而是在不同的時期、不同的地點按著人類的發展情況而逐步進深拯救工作,是一步一步地作,並不是一步就結束了。所以說神的全部智慧的結晶是在三步作工中,並不是在某一步作工中,他的全部所是、全部智慧都分布在三步作工中,每步作工中都有他的所是,都記載他作工的智慧。人所該認識的是三步作工中神所發表出來的全部性情,這些所是對全人類來說實在太重要了,人如果沒有這些認識來敬拜神,那就如敬拜佛像的那些人一樣了。神在人中間作的工作都是向人公開的,也都是每個敬拜神的人所該認識的,既然他在人中間作了三步拯救工作,那就需要人都認識三步作工中他的所有所是的發表,這是人務必做到的。……所以歸根結底,要認識神,就得認識神的作工,認識神的作工是最重要的。在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。能成為見證神的人就是能得著神應許、得著神賜福的人,這是最終存留下來的一批有神權柄、作神見證的人。或許你們中間的人都能成為這一批人中的一員,或許只有一半,或許只有幾個,那就在乎你們的心志與你們的追求了。」(摘自《話在肉身顯現)》)
看完這些話,我心裡想:這話說得太好了,神的所是、神的性情、神的智慧都是在神拯救人類的三步作工中逐步發表出來的,人要認識神就得認識神的作工;認識神不能只停留在神以往的作工中,得從神的三步作工中來認識才全面……哎,只有神才能說出這樣的話……這時,美靜說:「言瑾,全能神末世話語的工作為我們帶來了認識神的極好機會,神的心意是讓我們成為認識神、見證神的人,這樣的人才能得到神的應許、得到神的祝福。你願意和我們一起成為這樣的人嗎?」我激動地說:「美靜,我感到這些話語真是聖靈的發聲。感謝神給我了這樣的機會,使我明白了信神就應追求認識神,也知道了認識神的途徑,在這些話語中我找到了信神的方向。我要好好寶愛這樣的機會……」隨後的日子裡,我如飢似渴地讀著全能神的話語,這些真理成了我信神的根基,行事的指南。
言瑾
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部