SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[閒談討論] 當完兵幾年會恢復正常 [複製連結]

狀態︰ 離線
幾年前退伍
還記得剛退伍時,回到民間崗位
聽到名字都會忍不住舉手大聲答有

和上級說話緊張時就會一直報告是報告不是
進門會立正靠腿

不知不覺經過一段時間才調整回正常百姓

好奇版上是否有朋友跟我一樣的狀況呢:P

狀態︰ 離線
反射動作很正常阿
一般不會花太久的時間啦~~~

其實不用到退伍
高司跟基層就有很大的差異了
基層單位一般沒ˊ那麼嚴苛
天高皇帝遠 只要不耍白不出包 沒人刁你這個

高司單位要天天跟長官為伍 皮會比較緊
遇到龜毛長官 那個精實程度就不一樣了0.0

說到底 主要還是要看單位長官的風格
進餐廳兩兩行進 敬禮問好的基本教練
每天都被長官檢閱的單位 也是有阿......
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
我退伍馬上就工作了 所以恢復期大概2個禮拜吧

狀態︰ 離線
離開金門回到家 ,
睡一覺醒來就是一個死老百姓了 .

阿鴻~飛  帥氣喔  發表於 2017-10-20 01:05:56

狀態︰ 離線
不會阿 完全沒這問題!!!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
完全沒有這個問題

可能是沒有接任何業務的關係吧

狀態︰ 離線
就...要忍住阿,我是步兵志願役退伍

大聲且清晰的答話是基本

當年基本教練和學長沒少要求這些

有人唱名,在外面我就是一律半舉手並說"這裡"

不然答"又"加高抬手嗎...這也太突兀了

至於對腳步...這真的沒法改

有時候跟朋友走著走著,不對腳步反而有點不自在(職業病)

不過我在退伍後去工作的時候

在做自我介紹

開頭啥的都還好...

結束時,因為一直想著讓自己的自介做的盡善盡美

一個不注意就...

"完畢" (抬頭挺胸立正且五指併攏微貼褲縫樣)

然後我就三條線...還是流露出軍人本性阿

同事瞬間...

"哦~~果然是當過兵的喔"

也因為這樣,大家休息時,跟前輩們抽著菸聊著當兵

很快就混熟了...

狀態︰ 離線
退伍後第二天 就變成老百姓了

狀態︰ 離線
並不會有這個問題,俺只要一離開部隊就變正常了!!!

狀態︰ 離線
當完兵,大概有五年的時間,才不會再做有關當兵的惡夢。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部