SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 被女性好友說我個性可以在修正一點 [複製連結]

狀態︰ 離線

因為快30了,雖然交過一位女友,但因為得知有精神分裂症就分手了
空窗期也要兩年了,在公司有跟幾位女同事關係不錯
我請她坦承說我為何交不到女友
就說我言語表達讓女生會不喜歡
講白一點,太自大了
請問要怎麼改掉自大呢?
自大跟自戀有差別嗎
女生到底要的是什麼?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你問的是你女性同事想要的個性,
自大自戀的共通點是都是自己對,自己的意思是對的,
自己可以瞭解掌握看透一切…
別以女同事的意見為主,聽聽就好,
男人還是要有點氣勢,但要真懂而且說到做到!
喜歡真正的原本的你的,才是相投相愛的,
你若改變只是迎合他人而不是真正的自己,
凡事都別急著發表意見,
有時候不說話反而是種沉穩跟內斂的吸引力,
甚至偶爾順從他人意見等有狀況再去導正跟善後反而更有肯定價值!
做自己,言語修飾,別急著出頭,找喜歡真正的你的另一半才穩

狀態︰ 離線
自戀,代表你有點真本事,只是太自我感覺良好。
自大,代表你虛有其表,卻喜歡出風頭。
建議樓主可以仔細想想自己跟別人相處時的情形。

狀態︰ 離線
這個要見過面才知道問題
不過讓人感覺自大
代表說話浮誇沒有內涵
聽你講話的人會有壓力
或者太過強調自己什麼都會
有話題就顧著抒發自己想法不讓人有反應的空間
跟人談話要去了解對方想表達什麼
傾聽很重要 女生很重視這個
譬如女生問說買哪種車比較好
就該想到女生的需求去回答她的問題
不是講什麼車馬力怎樣 運動性能這種普通女生毫不考慮的項目
如果可以在話題中適時的添加一些幽默的話
那女生會更喜歡
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喔~~我也問過我的女性友人

他是跟我說

我外表真的不討喜

男生不用帥~可是要看得下去耐看

然後另一點是我對女生的好~會讓女生有壓力

有時候長久相處下去變得像是家人........

劍君13恨  你這算是誇獎嗎? XD  發表於 2017-5-26 14:43:45
低調不來耶  其實我漸漸覺得你並沒有我一開始認定的那麼駑鈍了耶.加油唷..  發表於 2017-5-26 14:40:12

狀態︰ 離線
你到底想要知道哪一個答案??

對於這種一個問題想要吃到飽的..

我通常不會理他..

我還是只給一個答案..

我就回答你第一個問題吧..

要如何改掉自大..

你得先去找到你的朋友麼所謂的"自大"的定義..

然後才能找到相對應的解決辦法..

顆顆..

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
劍君13恨 發表於 2017-5-26 13:03  
喔~~我也問過我的女性友人

他是跟我說

這就是被發好人卡了
別想太多

king0422  她是有男友的 所以我只是想認識自己  發表於 2017-5-26 19:23:53

狀態︰ 離線
一個說什麼都不會
可是遇到事情的時候,有時能幫上忙

一個說什麼都會
可是遇到事情的時候,有時能幫上忙

你對兩人的觀感如何?
懂應該怎麼說了嗎?

狀態︰ 離線
你要不要先去看看一些有關「說話」教學的書啊?

有很多這種不管是在工作或戀愛上的,教人說話的書喔,畢竟你都已經知道原因的,那就不要當無頭蒼蠅一樣傻傻地問些不著邊際的話吧,趕緊行動改進就好了!

補充,
其實...當你開始散發出「是個值得託付的男人」的光芒的時候...有眼光的女人都是看的到的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部