SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 端午節外傳 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
首先感謝幾位師姐(兄)們,代理劣者回答一些會員所發問的難題,由您們的回答深感非常感恩,劣者最近忙些現實社會中,辦理一些法會事情,那麼;多幸運得到師姐(兄)的挺力相助,讓劣者致上十二萬分的謝意。其次;深感歉意是無法向各位師(姐)兄們登門說聲謝意。來日有空的話劣者登門拜訪各位請安問好。並且向各位說聲『端午佳節愉快』,敬祝各位多粽子,做任何事情一定包中(粽),如願以償、加倍奉還的福報給各位。

在民間的習俗中端午節又稱為「五毒節」,中國故事中法海大師降妖除魔就是為了兩條蛇精,分別是一條白蛇稱牠為小白修練有五百年的道行、另外有一條是青蛇稱牠為小青修練為好像只有三百年的道行。牠們時常危害人間的故事,後來認識一名年輕人名叫許仙,他家是開著中藥鋪的商人,由於他們三人在一起結果是小白喜歡上許仙,結果開始談起戀愛,當時許仙還不知道小白是已經修煉成五百年的蛇精,轉換成人的大妖精!

有一天他在街道散步帶著小白在一起,結果被一位得到的老和尚看到了,他的法號釋法海大師。老和尚就向許仙少爺說起小白的事情,當時他完全不相信老師傅的話,後來為了應驗他自己所說的話屬實,於是;他就告訴他說:再過幾天就是端午節了,你準備一罈子的雄黃酒請牠喝下去,和牠的朋友一起喝下去,時間是在午時正讓牠們喝下去,馬上自己會現出兩條蛇精一條白色和一條青色的。許仙聽完老和尚這一番話之後,內心還是感到半信半疑的狀態。他一回到家開始準備酒菜請牠們姊妹。

時間來到端午節的中午了,許仙就欺騙牠們說這一罈酒是本鎮最好的酒,又剛好遇到端午節可以開罈來慢慢享用吧!結果真的是正如老和尚所說的一樣,果然現出了原形在地上不停掙扎很久,老和尚走過來將小白給收服了,另外一條青蛇被逃回深山躲藏起來,再也沒有出現害人的消息了。至於;這條白蛇被老和尚收服在雷峰塔中,許先在每年端午節都會去探望自己的情人。

以上是中國另外一段人與蛇戀愛的佳話,不知道是真的還是假的?由您來判斷吧?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
師兄那條所說的青蛇稱牠為小青修練為好像只有三百年的道行。
青蛇>>應該還在我山上(我的土地竹筍)裡面吧!!
身長好幾米吧!!她身體的寬度(一我眼睛的側目)20幾CM吧!!
我每次去挖竹筍都會看到他靜靜的盤在粗的竹子上在睡覺
還可以看到他的下巴跟老人一樣有皺紋
有次去台南市歸仁區有一飼養蛇的人那兒買蛇皮粉時
有跟那位老闆提起過那件事(青蛇)那位老闆聽到
馬上說可不可以帶她去抓>>我說不行!!
如果被你抓了~去印個海報不就賺爆啦~
到現在那隻還在那兒修行中(不會有人類去打擾的)
----------------------------------------------------
我家20幾年前也是要蓋房子時~
挖土機要來挖時~挖到應該有3米深時看到一堆(差點嚇死)
就是"蛇窩"嗎!!當時我爺爺說你們這堆趕快去山裡面吧!!
看到的蛇種在台灣幾乎都有~
---------------------------------------------------------
如果師兄想看"眼鏡蛇王"劣者師弟可以帶妳去看(先說明不一定看的到/機率)
----------------------------------------------------------------------------------
在我這個家到那隱密的蛇窩如果一直線走應該在1.5公里~如要從公路走去快3.5公里吧
那蛇窩>>現在還在中(應該有幾萬條吧)有蛇窩就有一蛇王
-------------------------------------------------------------------------------------
那隱密的蛇窩裡面有一條蛇王在25年前被附近的人用電魚的方式電死啦

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
嚇鼠人了 ~~  蛇這麼 老,還這麼胖 ~~ 20幾公分胖 ?

印象中,森冉 (好像是這樣寫 ) 就有這種身材, 不過還真沒在台灣聽過。

不過,這麼大 !也該算保育類了 ! 還是不ˊ要打擾祂吧。

道法自然  77年時就有月薪7~8萬 那是用勞力換來的(每月只休息兩天)其實做那工作也蠻輕鬆的,就測試一些蜂巢式手機(大哥大)  發表於 2017-5-29 12:22:45
道法自然  森冉有啊~在台南市學甲區裡的頑皮世界就有啦  發表於 2017-5-29 09:52:21

SOGO版主

狀態︰ 離線
阿挺哥哥 發表於 2017-5-28 23:06  
嚇鼠人了 ~~  蛇這麼 老,還這麼胖 ~~ 20幾公分胖 ?

印象中,森冉 (好像是這樣寫 ) 就有這種身材, 不過 ...

對阿~保育類啊!!
我只是在保護他不被打擾~
如果會看到一堆蛇也不要去告訴抓蛇之人(自己會有意外之財)
----------------------------------------------------------------------
版主還沒看過青竹絲有20幾公分的吧(只有我跟我爸爸與爺爺看過)
從不讓其他人去打擾!!
---------------------------------------------------------------------
至於那另一蛇窩我也是不能說的~
畢竟那些萬蛇當你看到它們也是不會去咬你的!!

阿挺哥哥  青蛇是從來都沒聽過有這麼大的, 旁邊還有一窩蛇,那肯定是 有修的!  發表於 2017-5-29 11:13:28

SOGO版主

狀態︰ 離線
阿挺哥哥 發表於 2017-5-28 23:06  

印象中,森冉 (好像是這樣寫 ) 就有這種身材, 不過 ...

(自己會有意外之財)
忘記補充:
當時在民國77年時我在上班每月就有7~8萬台幣薪水
也是一名一級技術員而已~
77年只做半年就去當兵啦

阿挺哥哥  77年時就有月薪7~8萬 ,超級厲害的 !! 羨慕極了  發表於 2017-5-29 11:12:16

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享 我受益良多

狀態︰ 離線
那是民間的神怪小說!

端午節乃記念屈原之愛國情操。

一般而言,大蛇若不是品種因素而形成的,便是有所修練成功的蛇妖!

有的蛇妖因為受了一些多神教之神明怠召,跟隨在神仙身旁修練,成為其部下。

有的則是自己自成一類名喚→妖怪。

我曾感應到從地球以外而來的白色的羽蛇妖!它的能力是地球土產的妖怪(不分種類)的法力之上。

SOGO版主

狀態︰ 離線
悟穹蒼醉夢醒 發表於 2017-5-30 18:10  
那是民間的神怪小說!

端午節乃記念屈原之愛國情操。

嘿...我也曾應到從地球以外泰坦星的美女來的形體跟人類一模一樣的長的又美~
它的能力是地球上超高智慧的未來種
還說在那他們星球每一個人壽命都會在1萬歲...

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 19:10  
嘿...我也曾應到從地球以外泰坦星的美女來的形體跟人類一模一樣的長的又美~
它的能力是地球上超高智慧的 ...

那你有辦法研判出我是從哪類人身上感應到這羽蛇妖嗎?

道法自然  師兄不好意思~師弟有時喜歡開玩笑~不要想太多ㄟ~抱歉喔  發表於 2017-5-31 23:40:57
道法自然  個人觀感不同  發表於 2017-5-31 23:38:04

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 19:10  
它的能力是地球上超高智慧的 ...

你可知,我騎車經過時,有一對也是騎車的年輕夫妻在討論他們,該夫人是靈異體質之人,夫人當下說他們身上被一股無法形容的靈體所控制,你們一般人是無法知道的,我當下感應到這來頭不小,就連聚會附近有名的福德宮之主神與部將們,也不敢發出氣息或作動作。

其氣息明顯的不是生長在地球環境的,乃是出自地球以外的,我當下脫口說出那靈是〝天妖〞。

迷彩君  不是天魔嗎?  發表於 2017-6-1 22:34:44
道法自然  喔喔~師弟劣淺...~還請師兄講解  發表於 2017-6-1 00:06:17
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部