SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請各位師兄替我解答 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在台灣看到武財神趙公明的金身

大致可以分為拿元寶跟拿印章的

我知道拿元寶的武財神

小弟不解的是拿印章的武財神是啥麼意思

煩請各位師兄替小弟開導解惑一下

謝謝各位!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
你連真正的武財神是誰都不知道,那還有啥解說的

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-29 18:27  
你連真正的武財神是誰都不知道,那還有啥解說的

武財神不是趙公明嗎
難道還有別尊

道法自然  不是  發表於 2017-5-30 10:32:32
我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
個人見解是
寶印是升官
如果是自行創業
也是好兆頭

道法自然  你被台灣的假道士假先生....騙啦  發表於 2017-5-30 11:33:10

SOGO版主

狀態︰ 離線
mosm 發表於 2017-5-30 08:34  
武財神不是趙公明嗎
難道還有別尊

"王天君"星君才是真正的武財神
拜神要先去了解它的由來,而不是一味的東拜拜西拜拜的
-------------------------------------------------------------
"寶印"是升官?
"寶印"= =那是人想出來的生財工具
趙公明手上怎是拿元寶跟印章ㄟ
我記得趙公明是一位練藥的藥童(我會再去問清楚再來回答你)
那你知道神尊到底多少= =好幾千位(能認識的完嗎?)就連我還在認識與學習中
------------------------------------------------------------------
像前陣子有位信徒去到嘉義慈X堂問說渡(沒有兩點水的度只好用三點水代用)祖先一天要多少錢
那間嘉義慈X堂說要台幣100萬(1個人)<<這不是在欺騙信徒嗎?
渡祖先一天要台幣100萬(1個人)<<真是夭壽啊
還去請母娘來,母娘會說乾我啥事渡祖先不是我的專科ㄟ
---------------------------------------------------------------------
其實渡祖先一天要辦到最好(要有1~3誦經團..)只要不到10萬台幣就有啦
如要簡單一點如(三牲兩菜湯飯水果還有一些雜西雜八的東西也只有幾千塊錢而已)
-----------------------------------------------------------------------
在台灣的廟宇大多數不敢拜""王天君""星君因為粉兇
在台灣的各大廟宇只有幾間感拜""王天君""星君

狀態︰ 離線
你該不會是指下述網址之http://luckytemple.blogspot.tw/2011/04/blog-post_5427.html

所謂的財神,乃是指其在世為人之時,曾經經商有道,是固定店舖不需要四處奔走的,死後被封為文財神,經營生意需要四處奔走的,包括要殺生販售的,死後基於此部份就被封為武財神。

武財神通常都是在世是古代武將的兼曾經經商有道之人。

至於樓上人士所說的〝王天君〞,乃是雷部的神!非財神等級的。請您去向道長們參學。

手持的印章,若是〝招財進寶〞四字的,往往是要為信徒們開財運用的。

道法自然  地獄黑嚕嚕盡關關先生(紅/黑頭道士)地獄冷淒淒盡關關童乩  發表於 2017-5-30 19:33:17

SOGO版主

狀態︰ 離線
悟穹蒼醉夢醒 發表於 2017-5-30 17:59  
你該不會是指下述網址之http://luckytemple.blogspot.tw/2011/04/blog-post_5427.html

所謂的財神,乃是指 ...

非財神等級的?(你是在造口業"嗎?)
是你自己去問吧!
台灣的道長有非常的多都是假道士~
就是妳們這些胡亂的塑神:手上本就沒有拿書的,就偏偏的去把它給刻上(這不是斂財是什麼)!
有的手上拿的藥盒硬要說是"聚寶盆">>這是在誤導信徒還是甚麼!
還敢寫上手裡拿的是印章>>這是在誤導信徒還是甚麼!
幫信徒的祖先渡硬要去請"母娘">>這是在誤導信徒還是甚麼!
幫信徒的祖先辦喪事要燒庫錢說要燒個幾億幾億的>>這是在誤導(欺騙)信徒還是甚麼!十二生肖裡:也只有牛跟馬燒的庫錢最多:也只有區區台幣6~7千塊錢(台灣這些葬儀社/假道士/假先生/假地理仙/假老師)都在欺騙信徒的錢還是甚麼!
幫信徒在廟宇安太歲燈與光明燈說能保平安(有哪些廟宇每逢初一初十五有在誦經文的有嗎?)沒有的話怎可以保平安>>這是在欺騙信徒的錢還是甚麼!
幫信徒在廟宇安斗燈(有哪些廟宇每逢初一初十五有在誦經文的有嗎?)沒有的話怎可以保平安>>這是在欺騙信徒的錢還是甚麼!
幫信徒在廟宇或宮祭改亡神(有哪些廟宇每逢春/秋季有在誦經文的有嗎?)沒有的話怎可以保平安>>這是在欺騙信徒的錢還是甚麼!
幫信徒的祖先辦喪事(引魂幡)白布條只有寫中間字(又寫錯)其他的左右各三條都沒有寫字這是在欺騙信徒的還是甚麼!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那請問趙光明神尊的臉是"黑"的解說一下吧?

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 18:52  
非財神等級的?(你是在造口業"嗎?)
是你自己去問吧!
台灣的道長有非常的多都是假道士~

天王君
http://www.sanching.org.tw/joinus_6/eq-detail.php?idNo=86
王天君係道教護法三十六天君之首,原係玉樞火神,降落凡間成為山靈精?的湘陰廟神,
鐵面而朱?,其時並無姓名,其間三十代天師虛靖真人的弟子,西河薩真人,眼見其廟祀血食太甚,
有傷天和,就用飛符之法燒了那廟,而將王靈官燒了火眼金睛,王靈官無故被焚,擊中憤恨不平,
乃上奏於天庭,玉帝乃賜予慧眼和金鞭,並准其陰隨薩真人,察其犯有過錯時,就可以報仇,
經過了一十二年以慧眼觀察,見真人無過可尋,一直跟到福建,才拜薩真人為師,誓佐行持,
薩真人乃劈乾坤為「王」字為之姓,「善」字號其名,奏達天庭,錄為雷部三五火車雷公,
又稱豁落靈官,遂為道教護法監壇之神。據燕都遊覽志云:「明永樂間,有周思德者,
以王元帥法顯京師。元帥者,世稱靈官,天將三十六居弟,文皇禱輒應,乃命祀於宮城西,
宣德初拓之,額曰:『火德顯靈宮。』」陔餘叢考又云:「周洪謨議及倪文毅請正祀典疏皆云:
道家之崇思真君薩守堅,嘗從林靈素傳道,而降恩真君則火府天將靈官,又從薩真君授法,永樂中,
有杭州道士周思德,以靈官之法顯於京師,乃建天將廟及神帥殿,宣德中改廟為火德觀,崇奉二真君。
成化中改觀曰宮,加靈顯二字,遞年四季換袍服,三年一小焚化,十年一大焚化,再易以新制珠玉錦銹,
所費不貲。每歲壽節、正旦、冬至及二真君示現之日,皆遣官致祭,其崇奉可謂至矣。::」
茶香室續鈔云:「國朝董含鄉賢引江湖紀聞云:薩真人,名守堅,蜀人,傳張虛靖天師法,
至湘陰縣,見土人用童男女,生祀本處神廟,薩曰:此等邪神速焚其廟,言訖,雷火飛至,廟立燬。
後薩至龍興府江邊濯足,見水中有神影,黃巾金甲,左手曳袖,右手執鞭,問曰:爾何神也,
答曰:我乃湘陰廟神王善,被真人焚我廟,相隨十二載,只候有過,欲復前?,今功行已高,職隸天樞,
望保奏以為部將。薩曰:汝兇惡之神,在我法中,必損我法。神立誓不敢背;遂奏天帝,收為將。」
按王靈官之廟祀甚盛,正統道教宮觀,必設靈官殿,以為供祀護法之所,其地位類似佛家之韋陀,
但專祀者則遠過韋陀甚多,按王天君道諱亦稱雷聲應化天尊,為雷部十二雷門之首將。

武財神趙光明
http://sanching.org.tw/joinus_6/eq-detail.php?idNo=94
武財神--趙元帥聖紀

武財神--趙元帥聖記 「玄壇元帥」,俗稱「趙玄壇」,道諱稱為「上清如意金輪院正一玄壇趙元帥」
是道教的護法神之一,民間也將衪奉為武財神。據「實錄」上記載:趙公明是「日之精」。
上古時候,十個太陽同時出來作祟,帝堯命后羿射下九個都落在青城變成了九個鬼王,
其中八個都發病害人,只有一個變成了人,騎著黑虎,手執銀鞭,在蜀中隱居下來。
這個變成了人的,就是趙公明。後來,天師張道陵請他守護丹室,等丹鍊成之後,
他也分得一份。從此他也能變化無窮,法力大增。天師又請他守護玄壇,稱為「玄壇元帥」,
天師昇天以後,特別向天庭保舉,封他為「天將」。又據「搜神記」說:趙元帥自秦時避世山中,
精修至道,功成奉玉帝召為神霄副帥。按趙元帥乃是皓廷霄度天慧覺昏梵?所化的法身,
故在實錄上說衪是「日之精」。在「台灣省通志」記載:「趙元帥,姓趙,名光明,紫雲默結,
身長九尺,面帶怒容,隨帶七十二環索,持三十六節鐵鞭,黑虎前印,降在三月十六日。」
封神榜中說:趙光明原在峨嵋山羅浮洞修真學道,紂王的太師聞仲征伐西歧,邀他下山助陣,
後來陣亡,被封為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,並命他率領四位正神,如「進寶天尊」蕭昇,
「納珍天尊」曹寶,「招財使者」鄧九公,「利市仙翁」姚少司;招財、進寶、納珍、利市全都有了,
所以被民間奉為「財神爺」,也就是盛稱為文武財神爺的「武財神」,並且合稱為五路財神,
而成為商家最崇信的神明。

道法自然  不要只意味者去網路複製文章~要先去了解拜神的意義在哪裡?  發表於 2017-5-30 22:27:54
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

SOGO版主

狀態︰ 離線
mosm 發表於 2017-5-30 22:04  
天王君
http://www.sanching.org.tw/joinus_6/eq-detail.php?idNo=86
王天君係道教護法三十六天君之首, ...

看你這麼了解~

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 22:15  
看你這麼了解~

我猜是日精的關係 就是后羿射下來的金烏
張天師神尊的神像也會有不同顏色的臉
傳統因人而異的關係吧

mosm  趙公明是張天師的要同沒錯  發表於 2017-5-30 22:36:55
mosm  大陸的也有 龍虎山的  發表於 2017-5-30 22:36:12
道法自然  是台灣的天師府 道教總壇?  發表於 2017-5-30 22:35:10
mosm  天師府 道教總壇都有資料  發表於 2017-5-30 22:33:17
道法自然  你連"狗放屁"的意思都不知道~你還想做甚麼?  發表於 2017-5-30 22:30:23
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 21:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部