SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: chris7586
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請各位師兄替我解答 [複製連結]

狀態︰ 離線
mosm 發表於 2017-5-30 22:20  
我猜是日精的關係 就是后羿射下來的金烏
張天師神尊的神像也會有不同顏色的臉
傳統因人而異的關係吧 ...

九天玄女,另稱九天玄姆,俗稱九天玄女娘娘或九天娘娘,為人頭鳥身的婦人,
下蛋而生,古代文獻《玄女兵法》記載:「王母遣使者被玄之裘,以符授帝,
符廣三寸,長一尺,青瑩如玉,人首鳥身,謂帝曰:我九天玄女也。授帝以三宮五意陰陽之略,
太乙遁甲六壬步鬥之術,陰符之機,靈寶五符五勝之文,遂克蚩尤於中冀。」
《山海經.西山經》文曰:「有鳥焉,其狀如雄雞而人面」、「有鳥焉,其狀如梟,人面而一足」,
《說文》云:「黑而有赤色者為玄。」,狀似人頭烏鴉,後經道教增奉為先天女仙亦是法力高深之神鳥,
傳授兵法助黃帝打敗蚩尤。且因製香業奉為守護神,九天玄女亦尊稱為香媽。在道教與台灣民間信仰中有人供奉。截至2016年6月台灣內政部宗教系統總計,台灣寺廟中共有43間主祭寺廟[1]。
學者孫紹先認為玄女乃是中國上古天神,起源於古人對天的崇拜,亦與對女性的生殖崇拜有關。
「玄女」之「『玄』,本義為天色,《易.坤卦》有『天玄而地黃』之語,
《康熙字典》解『玄』為天色;《說文》釋『玄』為『幽遠』,當是『玄』字的第一引申義。
故『玄女』即是『天女神』之意。」[2]
《中華道教寶典》中描述九天玄女「道教神名。又稱元女、九天娘娘。原是中國古代神話中的女神,
後為道教所信奉,成為其神系中地位僅次於西王母的女天神,與上元夫人混為一談。
據《雲笈七籤》記載,九天玄女原是聖母元君弟子,黃帝之師。……在民間傳說中,
九天玄女經常是以救助危難、諳熟兵法、替天行道的女仙形象出現。」
[3]台灣道教總廟三清宮紀載「九天玄女乃先天真仙」。[4]

道法自然  人頭鳥身?寫錯啦  發表於 2017-5-30 22:38:34
我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

還敢說"道不同不相為謀 "什道不同?
那你在這區是什麼區~
"狗放屁"是口業現世報喔~你頭殼壞掉喔
在我看來你也是普普啦

mosm  好吧 你對  發表於 2017-5-30 22:34:53

SOGO版主

狀態︰ 離線

ㄟ....ㄟ
你還沒回答"九天娘娘"的本形是什?
快點我在等你的答案ㄟ

SOGO版主

狀態︰ 離線
mosm 發表於 2017-5-30 22:32  
九天玄女,另稱九天玄姆,俗稱九天玄女娘娘或九天娘娘,為人頭鳥身的婦人,
下蛋而生,古代文獻《玄女兵 ...

九天娘娘有沒有非常的"美"

SOGO版主

狀態︰ 離線

趙公明是張天師的要同沒錯!!
那趙公明神尊的臉為何是"黑"的

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 22:43  
趙公明是張天師的要同沒錯!!
那趙公明神尊的臉為何是"黑"的

大陸龍虎山官網
道教總壇官網
都可以查
我只是普普而已

道法自然  還以為你答得出來ㄟ,大陸龍虎山官網沒寫喔  發表於 2017-5-30 23:41:12
我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部