SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[池野塘釣] 人生第一條大土虱 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我又來了

本來我都是玩八工釣溪哥 石賓居多~~

有次看到玩路亞的釣友那個耍竿拋餌的動作實在讓我很想嘗試!

終於!前天買了人生中得第一把路亞竿

今天馬上迫不及待的要去找魚魚開光了!

誰知道早上一到釣點開始下大雨 硬著頭皮 手忙腳亂了甩了2小時!打龜收場 失落得淋著雨回家

但是回到家中不死心! 想說今天怎麼可以打龜呢! 東西準備準備!雨衣穿上! 準備出門在戰!

換了個釣點 一開始也是甩甩亮片! 但是我知道我技術不夠成熟 所以又打龜QQ 幸好事先買了黑蚯蚓 想說可以玩看看沉底釣!

結果第一次拋餌 下意識得用甩路亞的力道.... 餌直接飛到對面草叢卡住哈哈哈哈 當下時在是想當魚跳下去水裡(釣友4五個) 尷尬死!!!心理想著今天真倒楣 打龜還出糗

誰知道天公疼憨人   等著等ˊ著 竿頭抖個不停 力馬開槍拼命拉 竟然讓我拉上一條4 - 5斤的土風顆顆

路亞竿第一次用 第一條偷三.jpg

總算是苦盡甘來 早上的事情也就煙消雲散了

但是重點我路亞還是一竅不通阿!!! 有高手可以指導指導嗎?

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 2 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
路亞的釣法五花八門,小弟我是用曲柄勾加軟蟲玩起
比較不會掛底,不過我玩軟蟲好像也只中過呆,大大可以試試
另外看你有沒有對象魚,
鎖定對象魚的泳層與路亞,好比說曲腰可能用浮水的米諾
再不然也可試試全泳層的餌,像是顫泳或湯匙阿
多爬文、打龜幾次就有機會中魚
經驗值的累積也是很重要的....
有時候...大魚就會躲在你腳邊的草叢裡阿

狀態︰ 離線
何汝大大人 發表於 2017-5-31 23:01  
路亞的釣法五花八門,小弟我是用曲柄勾加軟蟲玩起
比較不會掛底,不過我玩軟蟲好像也只中過呆,大大可以試 ...

謝謝大大 我目前有玩過軟蟲跟亮片!
路亞真的太多東西要學了 目前我也爬文漲知識中^^

狀態︰ 離線
你的路亞竿 是槍柄的 請換小烏龜捲線器 會比較順手 多釣經驗值就會增加

狀態︰ 離線
jay778800 發表於 2017-8-5 21:38  
你的路亞竿 是槍柄的 請換小烏龜捲線器 會比較順手 多釣經驗值就會增加

摁摁 一開始是怕小烏龜瘋狂炒米粉 所以才沒買~~
最近銀彈準備夠 可能就買了
大大有推薦的小烏龜嗎?

狀態︰ 離線
路亞夭壽難調...
可能海釣或是呆呆可以

狀態︰ 離線
感謝大大分享...期待新的釣況發表
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部