SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 我媽到底憑什麼 [複製連結]

狀態︰ 離線
事情是這樣的

和男友交往一年多,家人起初很反對,幾乎聚在一起的時間都是在勸我們分手,我很不能諒解他們的觀點,僅僅是因為男友大我十幾歲 身高比我矮 積蓄不多 家中不富有。他們以這些原因提了成千上萬次,讓我真的非常的不爽。

年齡。我知道他們擔心如果我和男友最後真的結婚了,以男性和女性的壽命而言,我會守寡很久(我阿嬤外婆都守寡十幾二十年),可是我難道要因為男友之後可能會提早離開而選擇現在就離開他??我做不到。
身高。大概比男友高了五公分,我媽從小灌輸我們一個概念,要比我高10公分以上才可以,說如果老爸當初沒有比她高十公分她就會選擇別人。我問"為什麼一定要差10公分?"我媽理所當然地說:比較般配啊!我心裡無限髒話...(ㄍㄋㄋㄐㄅ...) 難道在一起就是為了給別人看的嗎?ㄍ
積蓄。在我和男友交往半年多之後,老媽開始在問他的薪水 存款 家產有多少?這種東西我怎麼問的出口,於是我每次回家都被逼問,後來有一次男友送東西來我家,我媽就要我問然後說我在不問她自己問,我知道我媽是超直的人絕不手下留情,我才勉強的開口問他。之後男友走後爸媽審問我有沒有問,我就說"恩"。爸媽非常高興,不是興奮期待而是"知道厲害了吧"的那種笑。男友當初我在問的時候,我看的出來他面有難色,但不希望我因為他而心情不好所以強顏歡笑。對比爸媽那樣的表情我更心疼男友。我媽說30幾歲的人積蓄都沒破百萬憑什麼娶我女兒。難道我要昭告天下求積蓄破百萬的直接結婚嗎?況且他們自己在三十幾歲的時候就有破百萬的積蓄了嗎?自己都沒有憑什麼要求別人啊!
家中不富有。老媽問男友爸媽做什麼,我說竹農。結果她又開始劈哩啪啦說什麼做農很辛苦,賺沒什麼錢很窮之類的。可是,我爸媽之前可是做了十幾年的農人啊!根本完全的自打嘴巴。然後問他們家怎麼樣...我說他們是住竹屋,我媽說他們窮到沒錢翻修叫我不要跟男友在一起。我聽了很傻眼,住竹屋怎麼了,又沒有漏水,阿嬤家漏水說要整修在那邊說沒錢整修這道理是一樣的吧!而且我覺得他爸媽並不是沒錢是很省,他們養了很多狗,每隻狗都有各自的碗,但是有時候他爸買外食的時候,吃完都會把碗留下,拿來裝狗飼料或是其他東西,直到那個碗壞了才丟掉。為什麼我覺得是美德的東西在我媽眼裡卻遭到鄙視呢?

最近爸媽加入一個直銷公司,因為我媽天生積極的關係,幾乎把所有的親戚都說服加入成為了會員,當然也幫我和妹妹卡位,他們有大概跟我們說制度,但老實說我並沒有興趣,我只是在做一個女兒的本分專心聆聽 並提出疑問,結果我提出的疑問突破了他們的盲點,他們就以為我很有興趣,就幫我們報名了培訓,其實很想拒絕只是有外人在想說爸媽愛面子就勉強去了,聽說是辦在度假村就當作度假吧!結果老媽動腦筋到男友身上,竟然叫男友在上班時間請假去培訓,們講的非常的理所當然,說就當陪我去。可是就算我再不喜歡去我也不會讓排斥直銷的男友請假陪我去,他們根本就是在施壓。老實說要不是卡位的錢是我爸媽出,我也不會加入,因為是爸媽出的關係對我的錢沒有損傷我才勉強答應,後來我媽逼男友聽她講解一個小時的制度,講完之後擺明要他以白金級加入,我在旁邊一直翻白眼。最後以時間晚了為由離開。之後每天我媽都在問男友決定加入哪個級別,我都快被逼瘋了,最後我直接跟我媽說"沒興趣",本來以為這樣一絕後患。結果...
端午節回去看阿嬤,我媽跟阿嬤聊天竟然從批評我妹的男友到小姨丈再到姊夫在回到我妹的男友再到姑丈最後到我男友,看根本全世界的人都得罪她吧! 好 重點是男友,她說男友很窮,只抓著那三四萬的死薪水,叫他去賺錢也不要(我媽說的賺錢是直銷)只愛釣魚,這樣是要怎麼養家啊!對XX(我的名字)好有什麼用可以吃嗎?我聽了超不爽回說"你之前說有正當工作都好,現在在那邊嫌三四萬死薪水,憑什麼你的方式才是賺錢,人家想要腳踏實地不行嗎?還有什麼叫只愛釣魚,講的一副游手好閒一樣,休假做一些休閒怎麼了?你是忌妒他可以從事休閒娛樂你卻不行?而且我為什麼要他養,我可以自己工作賺錢啊!你根本是忌妒阿X對我的好超過老爸對你的好!"我說完我媽就安靜了,我不爽的回房間。

因為無處發洩才在這邊...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你不也發洩了??

夠了..

再讀讀弟子規吧..

文中提到..

親有過 諫使更
    怡吾色 柔吾聲
    諫不入 悅復諫
    號泣隨 撻無怨..

你不也是個會獨立思考的個體了嗎??

好好運用你所學習得到的智慧..

妥善處理吧..

先這樣..

有其他問題再發文唷..

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-5-31 22:27  
你不也發洩了??

夠了..

B2 弟子規最難實踐了... 我媽跟全家人的關係都沒有很好,只是我和她最僵化,也只有我和我爸會跟我媽直說(回嗆?

狀態︰ 離線
跟爸媽說自以選者喜歡的人好壞自以承擔阿,務農雖然賺不了大錢.可是之少餓不死,住竹屋不錯吧夏天比較不熱,在不然版主大大我覺得你爸媽因該是人跟有沒有錢做標準,很難改變爸媽想法,最後結果因該跟男生分手.在不然最後手段跟男生公證結婚(個人意見參考),我也看過夫妻檔男矮女高配阿

狀態︰ 離線
你的反抗是正確的。只要合乎道理,就站的住腳。
你母親算是「私利」的人,有形的財富,遠勝於無形的德性,殊不知有德性的晚輩,才是晚年盡孝之人。
直銷做到最後,可能「人情」都不保,獲利的最終還是公司。

狀態︰ 離線
塔尼斯 發表於 2017-5-31 22:44  
B2 弟子規最難實踐了... 我媽跟全家人的關係都沒有很好,只是我和她最僵化,也只有我和我爸會跟我媽直說( ...

也就是這句..

他是你媽阿..

試著..

不要把他當敵人..

把他當一個非常需要你救贖的親人吧..

加油..

狀態︰ 離線
塔尼斯 發表於 2017-5-31 22:44  
B2 弟子規最難實踐了... 我媽跟全家人的關係都沒有很好,只是我和她最僵化,也只有我和我爸會跟我媽直說( ...

也就是這句..

他是你媽阿..

試著..

不要把他當敵人..

把他當一個非常需要你救贖的親人吧..

加油..

狀態︰ 離線
只有一句話  自己的幸福握在自己手中
台灣很多父母都把子女當成是附屬物(寵物)  而他們最常說的一句話是(我這麼做都是為你好)

狀態︰ 離線
種田揀田底,娶某揀娘嬭。

看這般勢還不知道要跑,這男人不錯,千萬別搞丟了。

莊稼人務農的生活不輕鬆這是實在話,

度爛歸度爛,不能遮起耳朵裝死,話依然要會揀著聽,

想好之後要幹嘛就幹嘛去。

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 22:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部