SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 分享目前想加盟的規劃 [複製連結]

狀態︰ 離線

想加盟的不外乎就是超商.餐廳.飲料店等等

目前規劃的加盟傾向飲料店(加盟金大概在200萬,有知名度的清X),爬文是200萬包含設備.裝潢  (看板上有很多人在問加盟的,給你們參考參考)

因為200萬數目太大,目前是找兄弟姊妹一起共同集資(一方面也是分散一下風險)

我主要想加盟飲料店是想當我的"副業",相對地就得請店長而人力成本提高(如果兄弟姊妹沒人要當的話)

地點目前也有明確目標( 附近算集中的住宅區及中小型工廠,有一間小學 ),工廠是我最看重的(工人愛喝涼的,而且還有外勞也超愛喝飲料)

重點是目前那邊還沒有"知名的飲料店"( 目前看到只有"好了啦"超大杯),所以幾乎沒甚麼對手

但是加盟也不是隨隨便便說要加盟就能加盟  (要做點功課)

譬如說加盟前要先去總部實習 (清X要實習600小時,重點是只能去台南總部實習....),我要當副業哪有可能有那麼多假去實習阿...@@"

最近北部有加盟展,還要再去多了解一下加盟的相關資訊(但我看展覽的廠商都是沒甚麼知名度的餐飲業...,大概就是去了解了解一下吧)

這是我目前的規劃,

希望有加盟經驗的前輩可以分享一下加盟會遇到的問題或加盟後會遇到的困難等等       謝謝

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
您的計畫很不錯,是有準備的
先祝福ˊ您!

以下是一點自己以前的經驗供您參考,如果已經過時,就把它當馬耳東風吧
加盟的好處是可以獲取別人的經驗和配方
壞處是受制於加盟廠商,所有材料都必須跟指定廠商叫貨
可以先觀察哪家飲料好喝,去和人家學(正式或偷師可看哪樣適合)
順便知道人家進貨廠商和成本
學好開業錢可以先到您看中的地點試賣(無店面用叫賣的)
這樣雖然辛苦一點,但比較有自主權

狀態︰ 離線
大大您好喔~
我以前也是走餐飲業,飯店當到組長,飲料店當到店長過,
曾經也打算要盤下店面自己做,
後來一些原因我並沒有盤下來,而是我朋友盤下來做了,
但開店做生意真的並不是那麼容易,就算是連鎖的也一樣。
而我自己目前則是在做網路創業,
有和各大通路廠商合作,金石堂、燦坤、特力屋、NIKE等等,
如果您有興趣的話,我在和你細說吧~ 畢竟創業型不同^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -2 回覆內容有離題做廣告

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

關鍵字: Alice Zeiky Tsai

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-6-6 09:53  
您的計畫很不錯,是有準備的
先祝福ˊ您!

謝謝版主建議!!!~~

清X這間我觀察很久,他的忠實客戶算蠻多的

狀態︰ 離線
zeiky 發表於 2017-6-7 22:00  
大大您好喔~
我以前也是走餐飲業,飯店當到組長,飲料店當到店長過,
曾經也打算要盤下店面自己做,

你好

網路最近很夯網路直播賣東西的是這類型的嗎

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
花小悅 發表於 2017-6-7 23:20  
謝謝版主建議!!!~~

清X這間我觀察很久,他的忠實客戶算蠻多的

一定要慎選地點,
我家這裡同樣是清X,有開起來也有收掉的
大家存點錢都不容易,所以一定要成功

此外,對於勸您做網路創業的您也要慎重

加油!

狀態︰ 離線
加盟金兩百~你總共只準備兩百絕對不夠
至少要在準備營運半年至一年的週轉金
至於多少那要看你要開的店面是什麼樣子的類型大小
如果不準備週轉金你很快就撐不下去了
開店的初期現金的流量不可以足以支付你的所有開消成本支出

另外不管你是要當正業或副業都一樣~一定要去實習
因為你要懂的所有流程包含開店前準備~製作~銷售...等等
連這些完全都不熟悉就想當老闆那無異是把錢拿去丟水裡一樣
因為成功賺錢機會會大打折扣
不要認為只要請懂的人幫你管店就好
這在營運上會出現問題的

狀態︰ 離線
花小悅 發表於 2017-6-7 23:22  
你好

網路最近很夯網路直播賣東西的是這類型的嗎

謝謝你的回覆~

其實網路創業跟實體店面創業都一樣,
網路也如同一家店面一樣,
要經營生意的方式有非常多種,
不一定是只有直播賣東西這種。
當然,只要是經營生意,
肯定各有辛苦的地方及風險考量等等,
我們能做的就是盡量準備好一切的把握,
把風險及時間成本降到最低是吧~

加油~ 同是創業人!
一起努力吧^^
關鍵字: Alice Zeiky Tsai

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-6-8 12:42  
一定要慎選地點,
我家這裡同樣是清X,有開起來也有收掉的
大家存點錢都不容易,所以一定要成功

好的!!!
謝謝版主!!!!!!!!!~~

狀態︰ 離線
雲無蹤 發表於 2017-6-8 15:18  
加盟金兩百~你總共只準備兩百絕對不夠
至少要在準備營運半年至一年的週轉金
至於多少那要看你要開的店面是 ...

恩恩~~~
謝謝你的回覆,你提到重點了
只準備200百萬的風險太大,我目前是拿捏50萬的預備金(@@不曉得夠不夠)

的確真的要去實習才會了解,但真的不想放掉現在工作
才會想找兄弟姊妹一起,當然最好是當中有人能去實習體驗才能了解
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部