SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 見鬼,見佛之差異 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

最近看兩支影片 看到不同結果....
碰到好兄弟   好似難事纏身
與碰到神佛   容光滿面~~
真是天差之別  從她們的外型看來
氣場就不一樣....

挺羨慕那些受神佛眷顧的善信們...
至少知道身邊有主神 圍著保護!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
愕.....不用羨慕啦
上節目這些都沒好下場啊
一旦走偏就回不去了
人為經營一旦偏頗
神是會離開繳旨回去的
然後金身就換鬼在佔

狀態︰ 離線
SING0506 發表於 2017-6-5 14:44  
愕.....不用羨慕啦
上節目這些都沒好下場啊
一旦走偏就回不去了

師姐  怎說哩....
上節目的  不是都要經過口傳很神準
才能上得了電視~~
同時也是為自己打知名度..
幫助別人  同時拓展生意
一舉兩得嗎!
可是這些都是她們的主神
會遺棄她們嗎!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
回應師兄的標題:

見鬼與見佛是兩種不同,境界感應(感官)的能力,應該分開做一種分析,這樣師兄或許比較清楚些,不過;劣者所說未必全然正確的答案,需要有待於考證是否屬實?畢竟;每個人的修持的境界,都所不同的緣故,而產生一些差異。所以;僅供師兄參考之用。

根據劣者所瞭解,一般人有些所謂的『靈異體質』的人士,在他們的感官世界中,稱為陰陽眼之類。見鬼與見佛是截然不同的境界,說穿了凡人靈異體質的陰陽眼,真的天下真的有奇人,不是沒有這回事,其實;見鬼或見佛都是為人心而造,這怎麼說明呢?根據劣者的親自體驗到提出與師兄來分享好了。

當劣者是個修行的初學者時候,所遇到的鬼神和仙佛皆是假象,自己也知道祂們幻化成鬼神或是仙佛,都是劣者的主考官之一,地界的鬼神和天界的仙佛,祂們下凡間來找劣者主要考,自己的六大神通程度到什麼界限?當時自己知道完蛋心中的『我執心』開始作祟了,一定考不會過關的,所以;內心如果遇到好心情的時候,就會見到了天界中仙佛,來干擾自己的修行進度,比方說會找劣者發問一些攸關修行上的問題,或是;找劣者下棋聊天之類,甚至祂們也教一些劣者在凡間學不到的法術,祂們非常嚴厲教導。其次;內心如果遇到壞心情的時候,就會見到了地界中鬼神,來同樣干擾自己的修行進度,比如說會找劣者來個措手不及的突發狀況,讓自己去處理解圍,於是;自己把天界的那套拿到地界,去降妖除魔的衝鋒陷陣,若是需要用法寶的話,自己會向天界的請命說,自己所遇到什麼妖魔鬼怪,然後祂們就賜給什麼樣的法寶去收服祂們,使用務必要歸還於天界的東西。

後來自己也知道成績相當差,於是;自己不段修練能力,否則;惘然學習那麼東西卻是無法學以致用。直到某天自己頓悟到一個非常重要的關鍵瓶頸,就是凡間人間所羨慕萬分的六大神通,並不是自己想要追求的目標,而是真正自己追求的萬物中的所有真理,而當自己修行到某個程度之時,原來唯有『超凡入聖』的修行才是自己想要追求的中程階段,這個是中級的修行的目標。以前自以為是的觀念太濃烈了,常常自以為有了神通就可以沾沾自喜,內心充滿了自傲的無明心態給蒙蔽了。

現在自己所觀到天界中仙佛和地界中鬼神,和以前初學者常常看到祂們,真的真的大大不相同面貌了,悟到什麼是『相由心生』這個道理。或許;這不是自己想要的境界,因為境界是永無止境的。

nian1314520  是的,沒有錯~讚。  發表於 2017-6-6 01:20:10
yeye0408  師兄你好,真理這答案我喜歡。開悟聖賢傳教我們,真理藏在日常生活之中,要用敏銳的覺性去觀察。  發表於 2017-6-6 00:31:40
nian1314520  是的,師兄一樣那麼多考官嗎?  發表於 2017-6-5 19:22:44
SING0506  考官真的很多...沒過關的不計其數 心魔雖恐怖,但只要一轉念馬上就會消失 前提是要過關...  發表於 2017-6-5 18:51:41
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-6-5 17:33  
師姐  怎說哩....
上節目的  不是都要經過口傳很神準
才能上得了電視~~

主神當然會遺棄啊
你以為神明有多慈悲?
乩身管不好做錯事
他們神明也是要受罰的耶

乩身再找就有了
只是無法像老一輩的堅持
通靈少女一播出來
一堆人都說他們也要過自己的生活
天命使命都是屁...錢比神大
給我賺大錢我才要做~才願意服務
這種交換條件式的連結往往最後都會偏掉

而聰明的不會上電視
因為有些事不能講
講多了要擔...
要上的話不會露臉
或是輕輕帶過~低調
目前線上看到的...
有一位他家濟公早就回去了
有一位老婆癌末,也沒子息
有的死有的跑路...

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-5 18:32  
回應師兄的標題:

見鬼與見佛是兩種不同,境界感應(感官)的能力,應該分開做一種分析,這樣師兄或許比較清 ...

師兄很幸運能夠順利走在修行道路上,敬佩了。

對師兄而言 修行有一定的程度 ,才能夠 有這樣子的 體驗 (與另高層次空間接觸)
加上本身還能看得到, 這樣修行可以避開很多的 危險。

在N年前 ,是我接觸佛學最積極的時刻 ...
騎著單車的早晨 , 體會到無事一身輕 可以浮到天上去的感覺,
對著上天,而心裡默想  如果能有[他心通],就可以知道別人心裡在想什麼
( 因為當時 不懂 和無知啦!)
那晚 就做一個夢, 夢見一位 穿著 藍紅格子相間 袈裟的 修行者 在空中
對我說: 世界上沒有什麼神通  只有認真修持…你跟著某某好好修行…
我當下就斷了這一個念頭了。(這可能是針對我個人而言啦!!)

師兄  這是自己幻化出來的夢境嗎?

# 但是到目前 也許是雜念過多 心情無法再恢復之前的平靜狀態……
不過聽師兄的po文 ,好像又將遺失已久得道心 ,又在找回來,感恩了。

沒錯  最後 修行的目的就是要尋找生命的真理所在,
每個人的悟性不同, 最終的目標卻是相同的。

狀態︰ 離線
SING0506 發表於 2017-6-5 18:36  
主神當然會遺棄啊
你以為神明有多慈悲?
乩身管不好做錯事

師姐說的也對 像[通靈少女] 潮流這樣一窩蜂的
為了錢 服務大眾的念頭,
到時候可能是鬼在背後驅使操控 了。
乩身這條路 不簡單走呢~

也許正如師姐講的 這些藝人 已付出相當大的代價。
凡事還是慎思言謹~~

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-6-6 19:47  
師兄很幸運能夠順利走在修行道路上,敬佩了。

對師兄而言 修行有一定的程度 ,才能夠 有這樣子的 體驗  ...

回應師兄的話語:
不敢當,不敢當,劣者的修持程度只是三腳貓的功夫而已,不敢說是高層次空間的接觸啦~呵呵呵......那次只是僥倖中遇到的唷~

請問師兄接觸佛學有多久時間呢?修佛學方面是哪方面呢?可否告劣者呢?

『他心通』乃是六神通一,師兄為何想要學神通呢?普通的六大神通,對修行者而言,是一種用來救渡眾生能離苦得樂一種能力罷了。實質上修行中遇到了,神通算是阻礙,因為有某種能力的顯現時,眾生都會找有能力來幫助,早日脫離苦海中。因此;對於修行遇上種種的難關,而整個都停頓下來了,這時候自己就無法精進自己了。

師兄在夢裡出現了修行尊者,對師兄算是一種的第六意識中所出現,意思說那位修行尊者祂要讓您悟一些事情,其他並無意思唷~

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-7 03:09  
回應師兄的話語:
不敢當,不敢當,劣者的修持程度只是三腳貓的功夫而已,不敢說是高層次空間的接觸啦~呵 ...

師兄你謙虛了~~你可以當學習者的榜樣喔  
也許我夢中行者用意  如同師兄所說意思相同,一旦做很多事情,
要想提升自己修行就會停頓了。

◇我不是刻意去鑽研喔~ 我還沒到那程度 ~
是對一些佛學類書籍有興趣 ,純粹想閱讀,當作(心靈雞湯)!

剛開始看一本【禪】,它 文字很精簡, 但總是 讓我可以意會到什麼
但說不出來…很新奇。

又看一套【中國禪宗六祖全傳】
想了解每一代宗師的修行過程。

會妄想有(他心通 ),也是看了盧勝彥  一系列[活靈活現]書籍所影響……
現在想想還真幼稚哩~

到後來,一位道友分享 【阿含解脫道次第 】132集,
我比較認真看  獲益最大。

這些 不知師兄有否涉獵過,
應該還算正知正見吧!

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-6-8 10:46  
師兄你謙虛了~~你可以當學習者的榜樣喔  
也許我夢中行者用意  如同師兄所說意思相同,一旦做很多事 ...

有件事情必需向您深深說很對不起,因為劣者將您的性別誤判了。其次;謝謝您的加入以後我們互相探討一問。無論在這裡也好亦者在FB也好,隨時歡迎您來一探討。

【禪】字的意境相當高,一都在無言中,隨著心境而改變,如果用文字來表示【禪】字的話那麼就不是禪了、如果用言詞解釋【禪】是一種抽象,真正的【禪】意境不限於言或寫,而是一種心靈與心性的融合,因此;是無法真正表達。
真正的【禪】是一種無我的境界了,已經跳脫出三界之外了,用一種超凡入聖的修行,頓悟其中的【禪機】不能用普通方式修行方式,如用普通方式去修行者,因為有可能性雜念太多,導致走火入魔的現象,請切記、切記。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 09:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部