SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 平底拖既好穿又難穿... [複製連結]

狀態︰ 離線
這幾年不是很流行超薄超平底的那種夾腳拖嗎
穿起來真的很好看(好像叫羅馬鞋?)
但不知道是不是因為底真的太平了
穿了兩三個月後開始覺得腳底的骨頭痛痛的
我以為高跟鞋會痛腳
沒想到超平底的鞋也會喔?
還是因為我姿勢不對?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不管哪種鞋 底部太平就很不舒服 娃娃鞋很便宜但底部很扁平走路也滿痛的
最近很迷媽媽愛穿的那種老人家拖鞋或走路用的健走鞋 舒適很多

狀態︰ 離線
上個月鄰居好朋友才送我一雙她穿不下的平底羅馬鞋!

好不好看我不太確定, 她說當時買不便宜, 還真皮手工鞋喔!不過這幾天我第一次穿出去, 發現不是很好穿耶^^"綁繩會鬆掉, 怕揮到地上的穢物>.< 夾腳趾甲的繩子因鞋底板較重,會收緊箍著,加上拖鞋效果, 一直啪噠啪噠拍我的腳底,走久了真的超難受啊! 我強烈懷疑這種鞋是穿來虐待腳的。所以我不會常穿, 大概只有穿裙子假掰時才會偶爾穿穿吧...
不清楚樓主的鞋是不是跟我的很像? 不過我不認為是平底的關係, 我的鞋的話,應該是施力的關係造成我腳不舒服 。建議樓主暫時先別穿, 雖然這幾天下雨挺方便的, 看腳會不會自然好。如果一直痛下去, 可能有傷害了, 最好去醫院找醫生檢查一下!

狀態︰ 離線
我也是!!!!
我是走路走久了 腳後跟會痛~~~
請問這樣也是鞋子造成的問題嗎

狀態︰ 離線
兩隻腳要一力承擔全身的重量
真的應該要善待啦
這些鞋年輕的時候我也很愛穿
不是挑美的 就是挑跟很高的
現在有點年紀了就很後悔
千萬要慎選!

狀態︰ 離線
下雨也要散步 發表於 2017-6-16 11:02  
板主的情況有可能是腳跟出了狀況了,
這裡有篇文章可以參考看看。
http://stridingsteps.blogspot.tw/2016/ ...

他們家的部落格都太學術了一點^^" 需要翻譯啊!!!!
不過我有看到重點--造成脂肪墊受傷、萎縮的原因:
● 直接的傷害,例如:跟骨骨折、衝撞。
● 重複注射類固醇的副作用。
● 年齡較大、體重較重的患者。
● 本身有系統性發炎疾病,例如:糖尿病、類風濕性關節炎。
● 治療HIV的患者,因使用反轉錄藥物治療所產生的藥物不適症,其中一項便是會使足底脂肪墊減少,進而可能產生足部疼痛的問題。

所以樓主是體重較重嗎? XD 開玩笑的^^" 這篇文最後有提到可以用觸疹的方式知道自己脂肪墊的情形。但自己摸畢竟不是專業,還是交給專業的比較好啊~

狀態︰ 離線
之前買過一雙夾腳拖,一開始也覺得很好看
後來有一次穿去逛夜市,腳差點沒痛死
真的炸痛!!!!

狀態︰ 離線
先找雙舒適合腳的鞋子來穿吧,
平底鞋跟高跟鞋都是會讓雙腳產生莫大的壓力。
假若症狀不退,雙腳還是持續疼痛,
建議板主去走四方,
找店長幫忙診斷看看。
這家店店長是足踝科物理治療師,
有關足部問題的排解是很專業的。

狀態︰ 離線
這種羅馬鞋真的會穿得超痛!
我覺很多歐美流行過來的鞋子都不適合台灣這種需要走路通勤的地方啊!
歐美很多都是上車下車就到目的地了,根本不用走路。。。
建議版主放生他吧~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部