SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 問問各為職場前輩 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家晚安
想問問各位前輩
一份34k 住家裡 吃家裡(南部)
一份50k 住外面 吃外面 付房租(北部)
各位會選哪一個?
兩者付的孝親費是一樣的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個 只有這樣說 很難建議阿  
北部 看北到哪  看當地租屋多少  不過北部租屋 一間 基本都6千UP   
然後再 看 你個人花費多少 (就是吃的 跟玩的)
台北消費  大概是  南部的 1.3倍~1.5倍 左右 (看地點  有的甚至是 200%以上)

不過 我覺得 最重要的是 工作性質  有沒有技術性質  讓你沒ˋ這份工作下一份工作也不怕難找
如果 34K 能讓我學到技術 甚至 平穩收入  我會選這個   當作先投資自己

如果 50K  這工作 很容易被取代 甚至 技術方面 比較冷門 以後難找工作  我會不考慮 

因為差1萬6  租屋 算8千 好了 在加上生活上必須品  
基本只能多南部的34K  多賺  4K (樂觀估計)
還有 除非 你真的很受不了父母的一些行為 不然跟父母住一起吧 

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
如果你愛父母,22k也留在南部.
如果你不愛父母,沒錢也要去北部!!
======================
無腦的問題,
只會得到無腦的答案!
多用點腦吧!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
嗯!這個問題很難回答
以我看這兩個工作性質應該不同
雖然南北工資不同,但還不至於相差那麼多
住家裡的意思是家族接班人嗎?

我個人認為人應該多看看世界體驗不同的人心,
而這些只有趁年青還有本錢時
北部能有50k的薪資也應是個小主管了
要成大事就必須學會與人應對和管理人心
當然你要有和住家裡同樣的享受來說,住外面會差了很多
如果家人不反對您離家北上,我認為北上工作隊自己未來比較好

第五次元  您客氣了,早成無齒之徒了,不若大哥新壯呀。呵呵  發表於 2017-6-15 14:56:38
marking  受教了,您的牙齒還真的很利. ^=^  發表於 2017-6-15 14:50:09
第五次元  前輩是老掉牙,對不才還很新。人家有誠意自然有耐心  發表於 2017-6-15 11:44:27
marking  今天心情不錯呦! 挺有耐心的. 願意講這些老掉牙的答案給這種老掉牙的問題.  發表於 2017-6-15 11:42:42

狀態︰ 離線
如果說北部的工作扣掉生活開銷跟在南部差不多,但是如果北部將來的升遷管道及發展性較佳的話,我還是會選擇北部~
蹲得低才能跳的更高

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-6-15 11:16  
嗯!這個問題很難回答
以我看這兩個工作性質應該不同
雖然南北工資不同,但還不至於相差那麼多

不是吝嗇分享個人老掉牙的經驗,
實在是樓主表達出之訊息少到無法幫他分析,
年齡/學歷/工作性質/專長/個人興趣/家庭....等等,
每個因素都會影響判斷,
樓主自己如果不深思各種影響因素,
網友在缺乏各種資訊之情況下,冒然給予之建議,又如何能真正對樓主有所幫助?
您自己看,
認真一點的回覆,
那一篇不比樓主之敘述多很多?
======================
舉個假設問題:
有2k的"茶",也有5k"茶",你要那一種?
這種問法,夠不夠白痴?

marking  加起來100歲,你也要? ^=^  發表於 2017-6-16 15:12:11
ray7258  我要2K 我要一個打2個!!!>O<  發表於 2017-6-16 10:19:38

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-6-15 15:22  
不是吝嗇分享個人老掉牙的經驗,
實在是樓主表達出之訊息少到無法幫他分析,
年齡/學歷/工作性質/專長/個人 ...

大哥所言甚是

不過我們都年青過,也曾經過這種白癡年齡
正因為人生所遭遇的都插不多,而經過的人看的多了,不免認為老掉牙
不坊把他當成一個有誠意的年青人再請益認真回答
至於問的人有沒有獲益不屬於回答人的問題
老天把機遇在人的一生當中不斷的讓我們遇見
能不能抓住就看自己了
所以我從來都是認認真真的回答,也許有時用字/用詞不當,令人誤會
但從回答中或義最多的還是自己
大哥您說呢?

marking  說的也是!至少練練打字,也算是有收獲了!  發表於 2017-6-15 16:05:50

狀態︰ 離線
我有點看不懂問的重點
感覺是只差在房租而已

狀態︰ 離線
如果你只考慮這些的話..

同樣有的吃有得住給一樣的孝親費..

當然要對父母好一點兒阿..

你在南部他們還得給你煮呢..

去北部吧..

狀態︰ 離線
覺得應該是看發展性,跟是否有學習空間來決定
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 19:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部