SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 再見了~前男友 [複製連結]

狀態︰ 離線

今日偶然間看到了一篇文章感到心有戚戚焉~~~讓我想起了我的前男友。那時我們還在念大學也都住在學校附近,一開始交往的時候覺得是個不錯的男生

他對我很好,噓寒問暖,甚至是在我生理痛的時後翹課就為了幫我送杯熱可可(當時我真的是亂感動一把的)~~他什麼都會以我為主,除了上課時間之外他都想跟我

膩在一起~~剛交往還在戀愛期的時候我也認為這樣很甜蜜~~

但漸漸的在交往了一段時間之後我開始覺得有點不對勁了~~

我是個很喜歡跟朋友聚在一起的人,也參加了幾個社團活動,朋友圈裡也一定是有男有女,這時問題就來了~~跟朋友聊個幾句女的也就算了,對方如果是男的他

的臉立刻拉得跟馬一樣長~~

若只是這樣我就當作他只是佔有慾強了點,愛吃醋罷了~~溝通溝通應該是可以解決的~~

俗不知事情竟不是憨人所想的那麼簡單,我真的是好傻好天真啊~~

在交往了一段時間之後我發覺他原來是個阿宅~~他的身邊沒有什麼要好的朋友、沒有什麼休閒活動,短暫的參加過社團但好像也跟其他社員處的不是很好,生活

重心就只有我跟網路遊戲~~下課之後不是回到住宿的地方打電腦就是要跟我黏在一起~~

他玩網路遊戲的程度完全就是走火入魔,基本上他除了上課跟睡覺之外的休閒時間都在打怪打副本,我想出去走走要先等他打完,他肚子餓了我要負責煮飯或是出

去幫他買吃的,因為他要忙著打怪打副本所以沒空~~他也要求過我跟他一起玩還幫我辦了個帳號,但我真的看不懂也沒興趣所以沒跟他一起玩,即使這樣他也會

叫我坐在他旁邊陪他看他玩,但往往我都看到很想睡~~有次我為了要讓他融入我的朋友圈就約了很多朋友到租屋處一起吃飯,在我煮好所有飯菜朋友也都到了之

後我叫他出來跟大家一起吃飯一起聊天~~結果他大爺居然不願意出來,因為他還在打副本,要我幫他把飯菜端進去房間他要一邊玩一邊吃,當下我真的很想把他

的電腦打爛,無奈身邊太多人只好算了,最終也只有我跟朋友們一起吃了~~

我的家境比他好一點所以父母會固定給我生活費,他知道之後偶而會跟我借錢,雖然數目都不大但往往都要我委婉的跟他提醒之後他才會慢慢的回給我,我問過他

為什麼不去打工,他說會很累且會很忙所以不願意~~說那不知道是啥鳥話,我要參加社團也都固定有在學校的餐廳打工,做過吃的也待過飲料店我都沒說啥了,

你到底是在累啥忙啥??

漸漸的我覺得這樣的相處方式讓我很不喜歡壓力也很大~~我感覺沒有什麼私人空間跟自由~~

有好幾次他因為我出去和朋友聚會而沒有在家陪他就跟我吵架(是怎樣我每天在家看你就飽了是不是~~),有時我也會鼓勵他多跟朋友出去看是要聊聊天還是吃吃飯

都行就是不要只待在家跟我相望(看久了也有點膩)~~他反而跟我大吵,說什麼他為了我都可以不要有朋友我為什麼不能為了他只把重心放在他身上之類的話~~

怪我當時真的是太嫩了~~居然有一度被他說服了,有段時間還真的跟朋友們疏離了~~我真的是太笨了(懺悔)~~還好我有及時清醒~~

有一次我們大吵了一架也是在那一次開始我對他的感情開始降溫~~我參加的社團是舞蹈社,每年都會辦一次成果展(會請外包來架設舞台的那種),社團裡的人每一

個都很重視成果展,在活動的幾個月前就開始每天晚上都要集合練舞,前男友打從我們認識的時候就知道我有參加社團,也在決定辦成果展的時候就告知過他我晚

上需要練舞,但我會盡量練完就早點回去~~某一天的晚上我依然跟朋友們在社團練舞,前男友一直不斷的打電話來催我回去,甚至是在幾通因太吵而沒接到電話

之後開始不斷的打給我同個社團的朋友大鬧為什麼我要練到這麼晚叫我馬上回去(那時也才從5點練到7點),搞得整個社團有點尷尬。在他的奪命連環扣之下我只好

提早回去,回到家之後我只看到他依然還是在玩電腦,我問他為什麼要奪命連環叩,他回我只是想叫我早點回去陪他,我說你不是一直在玩電腦嗎?他回我"你可以

坐在我旁邊看我玩阿"~~聽完我火大了~~就因為這樣搞得我跟朋友很尷尬~~當下我氣得跟他大吵~~幾天都不跟他說話~~

在交往越久就越發現前男友除了占有慾強之個性也很極端,有時會說朋友就是理所當然在你有困難時要無條件幫忙要不然就不是朋友之類的話,有時會突然為了一

些小事就大發脾氣,例如我不小心翻倒了一杯我快喝完的飲料在學校超場邊大罵,或是兩人外出回到家在找鑰匙開門找不超過15秒時(有拿大包包的女生應該就知

道鑰匙有時會沉到包包的下面),就突然發脾氣把我的包包甩在地上怪我為什麼不把鑰匙放好之類的

好幾次吵架的時候我的提了分手,但他都不願意~~只好一直拖下去~~

一直到我們畢業之後各自回到自己的家,或許是因為距離遠了(他在中部我在南部),見面的機會少了,感情也漸漸淡了,他的生活終於不是只有電腦跟我了,

在某一天的晚上我跟前男友在電話裡又吵架了,因他要求我去中部找他但我要上班所以拒絕了~~他生氣的跟我說要不然乾脆分手好了~~以往每次分手他也都會以

分手來威脅我等我跟他道歉~~我以前也是傻傻的都會先跟他低頭~~現在想想我以前一定是中邪了~~

他在電話裡跟我嗆說又分手後就掛我電話,他可能以為我還是會先打給他跟他說對不起~~但我沒有~~我也沒有在打給他~~直到幾天後前男友又打電話來了~~一

打來就劈哩啪啦的一直怪我為什麼沒打給他,是真的想跟他分手是不是,乾脆分手算了啦.....之類的話,我在他屁完之後很冷靜的跟他說,在這樣子交往下去也沒

什麼意義了,我想我們是真的不適合在一起,我們還是分手好了~~說完他沉默了~其實我心底有點緊張怕我說完之後他不知道會有什麼反應,但他可能有點嚇到

了,沒想到我會附和他說要分手,所以丟下了一句"你自己好好考慮清楚"之後就又掛了電話~~

之後我也沒再打過電話給他,也以為我們已經算是分手了,沒想到幾天後他又打來了,說他到南部來了要約我出去說清楚,頓時我真的開始緊張了,一邊想說他到

底是還想跟我說什麼,一邊腦子裡電視上恐怖情人的新聞開始播放~~本想藉口說有事情要忙拒絕他的,但又怕他會鬧到事情一發不可收拾,我只好應了他的邀

約,我跟他約在一個非常公開、周圍超級多人的地方見面了,一見面他態度跟之前不同了,一直跟我道歉說是他不對不應該跟我無理取鬧,希望我能原諒他~~

但我已經不是以前的那個傻妹了,不會因他態度低下的跟我說個幾句就又答應跟他復合,但我也不想跟他吵架(其實是怕他突然起肖),所以我很冷靜的跟他談我們

之間為什麼不適合在一起的原因,也盡量不激怒他,在他情緒有點激動的時候我就想辦法轉移話題或是口氣委婉的跟他說明我們之間已無復合的可能了,最終他終

於了解了,雖然我沒跟他大小聲但我很堅定要分手,他也只能接受這個結果回中部去了~~這段將進2年的戀情終於和平的結束了~慶幸我還好不會上新聞了~哈哈

對了,跟前男友談分手的時候他說他接到兵單了,說他要去當兵了,問我願不願意等他,等他當完兵他會找一份固定的工作,跟我已結婚為目的繼續在一起,我當

然是不願意了~又不是傻了~~在交往時就這樣了更何況是結婚~~

奉勸各位有男朋友或是女朋友的人,如果發覺感情已變淡了或是彼此不適合想要分手的時候,千萬要理性、不要口出惡言、不要激怒對方、和平的分手是最好的!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其人似乎從來無有加諸身體傷害於您.

為何說的好像是使盡渾身解數外加委曲求全才勉強逃過一劫的樣子.

能小心無疑是好事,

不過和平分手之後還在卡稱頭說人家肖仔會不會過頭了點.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
其實建議各位大大  
對於分手後  好聚好散  
今天的新聞不知道大家有沒有看到  

雙方分手  男方 不想分 繼續糾纏  最後 女方找人幹掉對方

過去都過去  放下曾經   等於放下自己

如果分手後還能做朋友   好來好去  

其實這

也是一種愛  

共勉之....

狀態︰ 離線
你已經長大了
看得懂愛情了

但下次不要傻傻的一個人赴約
請家人一起去坐在遠遠的地方觀察

狀態︰ 離線
我也是佔有慾很強
不喜歡女友跟男生朋友出去
但是還好我沒這麼宅
我只想跟女友一起出去吃喝玩樂

但是結果還是一樣......

自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
直接叫他甲賽了。。希望他當完兵。。會像個男人。。不然就去跳海算了。。。太浪費米食
 滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。

此情可待成追憶,只是當時已惘然。

狀態︰ 離線
兩個人再一起是需要長期的互相體諒以及磨合
建議給雙方適當的空間 避免雙方長期以一些小事而發生爭執
希望你能找到下一個更好的人 加油

狀態︰ 離線
人生誰沒遇到過幾個渣男渣女 你若分手恭喜你又有個更渣的人在等你

狀態︰ 離線
緊繃的線終究會斷裂,知道自己適合什麼,才是最重要的.
不是一個人委屈成全跟配合就能解決一切.祝你好運
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 19:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部