SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 當你說""我覺得"",就已經起妄念了!!---老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-23 21:21  
我只看到鬥爭而已....
至於佛法,就像他們說的,谷哥都有....

boy大!!

如果這就是你的見地,那真的令人失望!!

我說了,引經據典地反駁我!

具體的指正我,

不要無的放矢,說人拿佛尺亂打人,然後想要隨便敷衍過去!!這不是一個學佛人的態度!!

如果你學佛學了半天,還是看不懂分別外道的重要,那我建議你,去把佛陀的本生故事重新看一遍,
為什麼佛陀在華嚴經裡面特別講到了佛法與96種外道的差別!!去看看!

你看到鬥爭,那是你以為的!就好像我講的,哪裡是鬥爭,請你具體的舉出來,哪裡是排他性,也請你具體的舉出來!引經據典跟我講!!不然,你學佛就白學了!!因為,你沒有真實受用,沒有從內在得到改變!!

我不是要批判你,而是希望你不要像其他人一樣,無根毀謗,亂講話!!連基本的素養都要拋棄!!這樣是不好的!

南無阿彌陀佛!!

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-24 14:18  
boy大!!

如果這就是你的見地,那真的令人失望!!

呵....
引經據典,騙騙人可以啦........

金剛經的不可以身相音聲見我,跟淨土的以音聲佛像入道....

要引那一種....

不同的經典不同的作用....
這引經據典在其他佛教論壇,每個人都是引經據典,但每個人誰都不服誰....

你引你的經,他引他的經....結果就是每個人各自解釋自已的....
然後據理力爭.......

今天我是覺得你的自以為是.....
直心本來就不是如此,覺不覺得,也不是妄念的根依據...

只要是發自念頭,都一樣....跟覺不覺得這用詞沒關.....
四念處就常用到了....

外道在我看來沒這怎麼嚴重,標準也不是誰決定的....
佛陀本生傳, 佛陀本身就是從外道摸索入道, 佛陀本人他也很尊重外道....

老奸是誰  外道的標準在哪裡,要去看佛經,不要說不知道是誰說了算!!如果沒有認錯的勇氣,那離佛道還很遠!!  發表於 2017-6-24 16:26:46
老奸是誰  佛說的經典都是可以相互解釋得通的,若照你講的,就已經忽視了層次深淺的差別,那四依法是擺在哪裡!!!呵呵!!  發表於 2017-6-24 16:12:23
老奸是誰  呵呵!!原來你真的分不清楚經典的差異性,我了解了,多說無益!!我繼續做我的,你繼續玩你的,祝你早日成就!!南無阿彌陀佛!!  發表於 2017-6-24 16:09:40

狀態︰ 離線
外道的標準在哪裡,要去看佛經,不要說不知道是誰說了算!!如果沒有認錯的勇氣,那離佛道還很遠!!  

外道佛道差別很容易認的出來....
我強調的是你的心態...

以華嚴經的態度.....森羅萬象許差別

生命的花園裡,什麼花花草草,都有他的作用....
其實是你所謂的直心在起分別...

心量的大小,學了佛還是一樣....
只是學了一堆佛知識,看別人不符合的就是邪魔外道,不然就是高高在上....

佛不是這樣學的.....
哪怕不懂學佛的人,拜土地公的老婆婆,也知道謙虛....

佛說的經典都是可以相互解釋得通的,若照你講的,就已經忽視了層次深淺的差別,那四依法是擺在哪裡!!

這我知道,所以看外道才多一份包容....
遇緣不同,不是每個人都可以接觸,你所謂正信佛教,但並不妨礙他們的成長....

其實你應該就是不通才會如此反應吧....

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-25 16:51  
外道的標準在哪裡,要去看佛經,不要說不知道是誰說了算!!如果沒有認錯的勇氣,那離佛道還很遠!!  

外道 ...

Boy大德

其實你沒弄懂佛法.外道.邪魔歪道差異
一昧的鄉愿
以為大和解.大圓滿*
這樣並不是智慧
也是代表對佛法的不了解

外道很多都還是在善法的範圍
只是沒有解脫
是天界因緣

邪魔歪道不是
邪魔歪道會讓人錯誤修行
此後在久遠的時空淪落惡道

隨喜者恐會在未來因此思維
做出同樣的選擇

因緣非常嚴重

沒有辯解是因位不但沒有幫助
反增添憎恨

只能默默祝福
期待善因緣.早日回頭

boy650623  謝謝....  發表於 2017-6-26 21:05:31
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部