SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 334|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 往前邁一步,看見別樣的天地 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-20 18:13:00 |只看該作者 |倒序瀏覽
     2012年,小姑子帶著全能神教會的姊妹到我家來,給我和丈夫見證了主耶穌的再來——全能神的末世工作,並跟我們交通了現在教會中信徒信心冷淡、講道人無道可講的原因。她們說,神又作了新工作,神已經不在恩典時代的教會裡作工了,我們只有跟上神的新工作,才能獲得神的帶領,獲得聖靈的作工……我聽她們說的很有道理,而且感覺聽後心裡很有勁兒,我不由得想起自己去教會聚會的情景,每次我都是信心滿滿地去,但每次又都是灰心失望地回來,因為講道人根本講不出新鮮的亮光,聚會一點享受都沒有,靈裡也得不到供應,總覺得主好像離棄了我們一樣。我心想:莫非真如小姑子她們說的,神作了新的工作?如果真的是這樣,那我可得主動尋求尋求。於是,在第一次聽完她們的交通見證之後,我決定等她們再來我還要再好好聽聽。
幾天後的一個早上,我和丈夫吃過早飯後到田裡種豆子。我一邊幹活一邊跟丈夫說:「這次聽全能神教會的姊妹交通,覺得挺有亮光的,比我們教會裡牧師講的道好多了,等有機會了咱們還得再聽聽。」丈夫點頭答應著。就在我和丈夫說話間,突然看到本教會的王同工和李同工急匆匆地朝我們家的地裡走來,李同工見到我們後沒好氣地說:「你們倆好幾次都沒有去聚會了,聽別人說你們聽了『東方閃電』的道了。」我看了看她倆沒作聲,王同工見我默認了,便驚訝地說:「看來,你還真是信了『東方閃電』呀!」我認真地說:「李姊妹,王姊妹,你們也該考察考察了。我覺得全能神教會的姊妹講的道對人很有造就,我聽後感覺挺有享受的。不像咱們教會裡的講道人,總講重複、囉嗦的話,讓人聽了沒享受,還打瞌睡。」王同工見我站到全能神教會一邊說話,很生氣,就瞪著眼睛對我說:「你忘了在你生病最痛苦的時候,是誰救了你嗎?是主耶穌!可你現在卻要離開主,去信全能神,你這樣做就是吃了果子忘了樹。」聽王同工這樣說,我心裡有些猶豫:是啊,當初我渾身是病差點死掉,是主耶穌救了我,給了我第二次生命,我現在若真的離開主了,那我不就成了忘恩負義、沒良心的人了嗎?可是全能神教會的姊妹講的道,我聽了確實感覺好,如果不信,萬一錯過了主二次再來的救恩怎麼辦?正在我思索時,李同工又接著說:「方姊妹,我們都是信主的,我是不會害你的,你不能忘記主的恩典,去信另一位神,那樣做對不起主呀!……」經她倆這麼一個勁地勸說,我心裡動搖了,想到主耶穌給我的恩典太大了,我的確不能離開主!就這樣,我和丈夫便答應她們,還回到原教會裡去聚會。之後全能神教會的姊妹來找了我好幾次,但都被我拒絕了。
回到原教會聚會的那段時間,聽弟兄姊妹唱詩歌,我一點勁都沒有,講道人講道,我也一點都聽不進去。心裡總想著全能神教會的姊妹,覺得他們講的道好,聽了心靈得滋補,讓人有信心,雖然和她們是初次見面,但卻感覺像一家人一樣親。晚上吃飯時,我就跟丈夫說:「我們還是去找找全能神教會的姊妹吧!我感覺還是他們講的道讓人聽了有享受。你看咱們教會聚會時有拉家常的、打瞌睡的,聽講道人講的道也沒有享受,這樣的教會是沒有聖靈作工的。」可丈夫卻說:「在哪裡信都是一樣的。再說了,我們不能離開主耶穌啊!」看到丈夫和我的意見不合,我的心裡又很矛盾,不知道該怎樣做才是對的。那段時間,我看到小姑子經常與全能神教會的姊妹在一起聚會,而且她每天都哼著歌,看上去很開心,可我卻怎麼也高興不起來,整天無精打采的。我心想:同樣都是信神,為什麼小姑子那麼開心,而我好像被聖靈離棄活在黑暗中一樣。越是有這樣的感覺,我就越想到她們那裡再聽聽,可我又不好意思跟小姑子說,怕她對我有看法,所以,一直也沒有主動去找她。
     有一天,我打開錄音機想聽聽讚美詩歌,無意中聽到一首歌《恩典中的恩典》,歌詞裡的內容是:「主你曾救我脫離極大的死亡,走上一條生命之路,主你現在還要救我脫離自己,脫離罪的轄制,魂的生命被拯救,走一條卑微的路,向自己死去,擁有復活、自由與釋放,從前是得到恩賜與恩典,如今我要得到神自己。……」聽完這首歌,我感覺心裡很亮堂。回想以往,我得到了主的恩典,如今,全能神教會的姊妹講的道我聽了那麼有享受,很可能就是主耶穌的再來,就是真道,我為什麼不尋求尋求呢?萬一這道真是主耶穌二次再來作的工作,我若不尋求,那豈不是錯過了得著神的機會嗎?於是,我就天天向神禱告:「主啊!全能神教會的人向我傳福音,我聽了她們講的道心裡有享受,她們說全能神是你的再來,因我沒有分辨,我怕走錯了路離開主,但又怕錯過了你再來所作的工作,願你引導我吧!」一天,我突然想起全能神教會的姊妹留給我的一本神話語的書,我趕緊找出來,翻開看到一段神的話:「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》)看到神的話我在心裡琢磨:人信神就要緊緊跟隨羔羊的腳蹤,不然隨時可能被淘汰。全能神教會的道讓人聽了有享受,再看看小姑子自從參加了全能神教會的聚會,每天都那麼喜樂,對比之下,可能小姑子他們真的是跟上了神的腳蹤。這時,我又想到聖經上說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)全能神的話不是跟聖經上的話一樣嗎?全能神可能真的就是主耶穌的再來。
     我思來想去,最終還是決定邁出一步,主動去找小姑子。小姑子看到我去她家,她很高興,熱情地接待了我,小姑子說:「嫂子,真是太感謝神了!你可來了,這段時間,我和弟兄姊妹天天在為你禱告呢。」聽到弟兄姊妹都這麼關心我,此時我心裡有些自責,不好意思地說:「這些天,在我心中一直有個困惑,我今天來就是想和你好好在一起談談。」小姑子笑著說:「嫂子,你有什麼想法儘管說出來,全能神的話能解決我們一切的難處。」我說:「這些天我想了許多,我覺得你們交通的有亮光,不像在教會裡聽道,一點都沒有享受。但是我享受了主的恩典太多,是主耶穌醫治了我的病,我要是信了全能神不就是離開了主耶穌嗎?那不是沒有良心,對不起主嗎?」小姑子與我交通說:「嫂子,接受全能神的末世作工,並不是離開主耶穌,而是跟上了羔羊的腳蹤啊!我們都知道當初主耶穌來作工時,那些接受主耶穌的人,他們不但不是背叛了耶和華,而是跟上了神的新工作,蒙了主的稱許。因為,當主耶穌基督來到之後,聖靈的工作就拔高了一步,他的工作不同於以往那步工作,對人又有了新的要求,但神還是一位,就如主耶穌所說的『我與父原為一』(約10:30)。神的作工是常新不舊的,時代在向前發展,神的作工也是一步比一步拔高, 而且都是根據人類的需要而作的工作。我們來看幾段全能神的話就明白了。全能神說:『可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。……這一步的工作都是在以前那步工作的基礎上作的,所以說這樣的工作才能將人一步一步拯救出來。耶穌與我是從一位靈來的。雖然肉身沒關係,但靈是一位;作工的內容雖不一樣,擔當的工作也不一樣,但實質是一樣的;肉身所取的形像不一樣,那是因著時代不同,因著工作的需要而不相同;職分不同,帶來的工作也就不一樣,向人顯明的性情也不一樣。所以人今天所看見的、所領受到的與以往都不一樣,這都是因著時代的不同而有的。』(摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)『正因為人的異象並不清晰,只知道耶和華是神、耶穌是主,而對今天的道成肉身卻是模棱兩可,所以很多人還留戀耶和華的作工,留戀耶穌的作工,對今天的工作總是存著重重的觀念,多數人總也不踏實,對今天的作工並不是很認真。』(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)『神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者說不能順服,那神就離棄你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。』(摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》)」讀完神的話,小姑子跟我交通說:「嫂子,不管是耶和華神作的律法時代的工作,主耶穌作的恩典時代的工作,還是今天全能神作的國度時代的工作,雖然神的作工方式,神的名不一樣了,但其源頭都是一。而且,每步工作都是在上步工作的基礎上作的。在恩典時代主耶穌作了一步救贖的工作,神把人從罪中贖回來,當時活在律法下的人不再因著罪而被律法處死,但我們人身上的罪根還在,我們還是白天犯罪、晚上認罪,活在罪的捆綁之中,神還沒有完全得著人。所以,神還要在此基礎上作一步除罪的工作,把我們人類從罪中徹底拯救出來,最終才能將人帶入神的國中。從中看到,不管神怎麼作,神的作工宗旨都是為了拯救人。我們今天接受全能神的作工不是忘恩負義,也不是沒有良心,而是跟上了羔羊的腳蹤,這是蒙神稱許的。」
      聽了神的話與小姑子的交通,我猛地拍了一下自己的額頭,感嘆道:「哎呀!我真是愚昧呀!耶和華、耶穌和全能神是一位神,信全能神並不是離開主!這段時間我去教會裡聽道沒有享受,看到你每天都高高興興的,我心裡真的很羨慕,可我又不敢來找你,害怕自己來找你是得罪主,心裡感覺很黑暗,無路可行。感謝神的帶領,現在通過你這樣一交通,我完全明白了,全能神就是主耶穌的再來!」小姑子聽我這樣說,也會心地笑了。
後來,小姑子還教我學唱了一些全能神教會的詩歌,我越唱越有勁,一晚上就學會了好幾首。我心裡感到無比的高興,完全定真了全能神就是主耶穌的再來!我再也不離開全能神了。願將一切榮耀歸給全能神!
筆者:小方
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部