SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 傳產的公司薪資福利難道真得只能比爛來安慰自己?? [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟我現在待在傳產公司 是個外派
待在公司快三年了 我也不是一開始就覺得自己很厲害
我也想過說 我慢慢做 努力做 公司總有一天會發現 然後慢慢幫我加薪
最後 我心已死 已經開始打算騎驢找馬 另尋更好的出路
本來我以為我們公司已經夠扯了...沒想到還有比我更扯的
最近 聽我幾個外派朋友的上班狀況跟薪資福利
讓我覺得我的公司福利好像真的沒有差到哪邊去...

我的公司~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只要老闆不來(大老闆一個月來一次 小老闆2~3個月來一ˋ次 每次都一個禮拜) 做好自己的事情 基本上要幹嘛就幹麻 上班時間甚至可以打麻將 出去逛街買東西
責任制 但到現在起碼上下班時間都正常
3個月回台灣休假11天 機票公司出(包括來回兩天)
保衛對於我們外派幹部進出公司不會有甚麼登記動作
每個月的電話網路費用 公司出
宿舍沒有甚麼太多規定 上班日6天都有專人打掃 煮三餐
重點是我們外派幹部感情大部分都很好(這也是我到現在還可以做下去的原因)
薪資加外派(15K)大概43K 直到最近才變快45K而已(說試用期三個月過會調兩千 我進公司快三年連這個都沒調過 是最近忍不住去講 然後小老闆講一堆 我只問一句 所以他覺得我哪邊沒有做好 他也說不出個所以然 就隨便說個覺得我不夠積極 然後說個不是我業務範圍內的工作沒有做好 最後才勉強調我1500 媽的 好像施捨給我一樣??)

我朋友的公司~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一樣是傳產 但跟我不同產業性質
外派薪資是台灣薪資+外派薪資(1.2K 沒錯就是1.2K) 所以大概35K左右...重點是他們副總還跟他說外派薪資+6K,最後人事那邊卻說沒加那麼多,只說一句副總常常亂說話 還是要照公司規定走.....
責任制 外派到現在快一個月 天天加班到凌晨2 3點 不給報加班 不給補修..隔天還要正常八點上班.....
3個月回台休假7天(包含來回兩天  聽說有一些幹部 機票錢還要跟公司對出....但好像是薪水較高的才會)
保衛除了老闆還有皇親國戚 其他的 一律視同越南員工 進出場都要登記時間 只有星期六晚上 可以在外過夜
每個月的電話網路費用 自己出
宿舍 上班時間無論男女 只要不在房間 門都要打開 保持整潔 要是有髒亂 拍照公告廠區(這個是在當兵??)
上班日6天都有專人打掃 煮早 午餐...

還有其他幾個朋友的公司 也都差不多....還有的會限制回宿舍時間等等等等

當他們聽到我們公司的狀況 他們超羨慕 彷彿我置身於天堂一般....

但我們有個共同產受 就是這邊的物價真的不比台北低 跟薪資根本無法相比

根本無法存到錢..除非都不要出去玩 出去吃飯喝茶聊天 出去買東西 都吃公司住公司用公司 永遠都待在公司不要出去 才可以勉強存到一點

我知道很多公司 比上不足 比下有餘...但是 難道傳產真的只能比爛????

狀態︰ 離線
比上不足 比下有餘  
比爛較正常  只有更爛 沒有最爛><"
老話一句  為了生活   
要嘛忍  
要嘛 不幹
技術夠 自己出來做老闆  
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
通常這種產業都是越南成衣業居多嗎?
現在外派大概都是這種行情

連其他產業去上海也有1萬人民幣的行情
坦白說在上海那地方開個1萬人民幣,要讓員工當窮人就是了?

不過我不知道你職位性質
有些成衣產業的某些職位
如果熬得過初期的慘狀
後面薪水是用跳的....

狀態︰ 離線
中國人講 天地局運  人有時候不是自己有多強多弱  真的就是環境  十年河東十年河西   台灣目前就是在往下的階段  要麻忍耐 要麻就往大陸衝吧   這是我的感想  

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
不是老人家愛說教,真的覺得大大有點浪費了您所擁有的優勢
有那麼多的時間可以利用,公司福利還那麼好
也知道跟你朋友比是多麼幸福
卻還在抱怨
我倒是覺得未來你朋友可能比你有更多的競爭能力
一個人的生活和未來都取決於自己,都由自己創造

老人家的觀念過時了,聽聽就好
好好享受自己的人生是最重要的事

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-6-21 10:12  
不是老人家愛說教,真的覺得大大有點浪費了您所擁有的優勢
有那麼多的時間可以利用,公司福利還那麼好
也知 ...

我沒有浪費自己的優勢@@
我現在上班空閒時間
我都在加強自己的外語能力
還有強化專業技能 趁回台灣多考幾張證照來增加自己的工作價值

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
et77611 發表於 2017-6-21 11:49  
我沒有浪費自己的優勢@@
我現在上班空閒時間
我都在加強自己的外語能力

太棒了
人,這一生要面對和爭取的太多了
沒有太多的時間和力氣來替自己以外的人操心
不是冷漠只是淡然

加油啦!祝福您

狀態︰ 離線
我認識的朋友也被派到國外(越南)

我朋友可說是被騙去的,他說上頭都會先講的外派多好多好(甚麼年薪150萬以上之類的)

然後去了和當初說的完全不一樣(年薪落差很大)

他說去那邊只有服飾類最便宜,很多人都請他代購回來(他賺點零用金)

但她去越南買的感覺好像都是盜版的(但品質都做得還不錯),他有考慮辭職後改做批發成衣(應該是越南盜版的吧?)回台灣賣

狀態︰ 離線
如果想要再多金,那也只能另尋他道了~不然就是增強自己能力往上爬~

狀態︰ 離線
花小悅 發表於 2017-6-21 23:00  
我認識的朋友也被派到國外(越南)

我朋友可說是被騙去的,他說上頭都會先講的外派多好多好(甚麼年薪150萬以 ...

那邊本來就很多成衣廠!!衣服都會做多所以多出來的就會直接當地內銷掉

只是可能少了商標~衣服品質是不錯的不然怎麼銷歐美
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部