SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 左撇子右撇子的定義 [複製連結]

狀態︰ 離線
左手用多,右手用少 定義是左撇子
左手用少,右手用多 定義是右撇子

因為身邊朋友都是右撇子 我是左撇子
吃飯 做動作之類的都是右撇子
而定義右撇子是因為他們做的大部分事情都是用右手做
像是我從沒見過身邊朋友用右手寫字左手吃飯

基於這個疑問稍微GOOGLE一下
但還是很多疑點 只查到了雙撇子這個陌生的詞
但雙撇子的解說跟左右手開弓又有何不同?
左右開弓最簡單的辨識方式就是寫字
我沒辦法同時用左右手寫字 所以我不是左右開弓
但我寫字用右手 吃飯用左手 差屁股用左手但如果用水洗就變成左手拿蓮蓬頭右手差屁股
射弓箭用右手開工 拿手槍用右手持槍
我也沒嚴重到需要用左手使用滑鼠

還是這一切只是習慣問題

狀態︰ 離線
就是習慣用手ˋ的分別吧

狀態︰ 離線
只是單純左手與右手的習慣方式而已吧

狀態︰ 離線
慣用手通常只有一隻,

自然這單指靈長類.其他生物大不同.

為何?

因為比同時專注兩手容易.

那為啥慣用左手卻用右手寫字?

原因更單純了.

小時候被如此教導過囉.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
只是一個習慣而已
只要練習大部分的人都可以左右開弓(兩手都可使用
嬰兒也可以同時使用左右手
只是大人鼓勵用右手就成習慣了
還有一說就是天生能使用左右手的人是天才

狀態︰ 離線
習慣問題...
聽說聽說...左撇子的人很聰明...
我是右手寫字但切刀水果跟肉跟菜都會用左手.                     
剪刀也是.很多人都覺得怪怪的.拿湯匙也是左手拿.右手根本空著.沒拿任何東西也是會用左手...
有時被人說一下.也能換右手拿湯匙....

狀態︰ 離線
看如果那個人跌倒了會先用哪一隻手出來擋
就知道天生是左撇子還是右撇子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部