SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 445|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 神現在在哪裡?為何受傷害時禱告主也不管事了? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-21 17:22:58 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 吳敏 於 2017-6-21 19:24 編輯

   
中文聖經網 - 14/06/20170
現在已經是末世的末了時期,聖經上有關主耶穌再來的預言都已經應驗了,四血月也已經應驗,世界各地的災難越來越大,範圍越來越廣,現在應該是主來的日子了,我們都在儆醒禱告,都在翹首以待,加緊聚會、禱告、作工、傳福音,都想在最後關鍵時刻得到主的悅納,享受進天國的福氣。可是我們無論怎麼努力,災難來襲,有些信徒還是死了,房子也倒塌了;教會裡爭名奪利、嫉妒紛爭、貪污錢款等不法的事越來越多;家裡照樣遭到禍患、病痛和生活上的一切困苦都無法解決……似乎主已不再垂聽我們的禱告,為什麼在主降臨的日子,主卻掩面不看我們,現在聖靈作工的腳蹤在哪兒呢?神現在在哪裡呢?為何我們受傷害時禱告主也不管用了?
                    禱告主
其實,我們回顧律法時代末期,聖殿裡失去了聖靈作工變成賊窩,不法的事越來越多卻沒有神的管教,我們就會找到摸不到主同在的真正原因了。想起聖經記著:「主耶和華如此說:禍哉!以色列的牧人只知牧養自己。牧人豈不當牧養群羊嗎?你們吃脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;失喪的,你們沒有尋找;但用強暴嚴嚴地轄制。」(結34:2-4)「主耶和華如此說:我必與牧人為敵,必向他們的手追討我的羊,使他們不再牧放群羊;牧人也不再牧養自己。我必救我的羊脫離他們的口,不再做他們的食物。」(結34:10)想當初猶太教的祭司長、文士和法利賽人祖祖輩輩在聖殿和會堂裡「事奉」耶和華神,他們外表上在講解聖經、高舉聖經,為百姓宣講律法,但他們卻不實行神的話、不遵行神的誡命,他們殺害先知與義人,侵吞寡婦的財產,違背律法帶領百姓將劣祭獻給神,百姓活在罪中觸犯神的性情,他們不管不問,他們外表顯出公義,內裡卻藏著偽善和不法的事。他們講解聖經高舉聖經不是為了帶領百姓達到認識神敬拜神,更不是帶領百姓遵行神的道、神的誡命,而是為了高舉自己讓百姓仰望、崇拜、跟隨;他們享受百姓奉獻給神的祭物,貪享地位之福,所以神離棄了他們,聖殿失去聖靈作工變成買賣牛羊、兌換銀錢的市場。這些猶太教領袖如此抵擋耶和華神,那麼,當神第一次道成肉身以主耶穌的名來作恩典時代的救贖工作時,他們又幹了些什麼呢?他們看到主耶穌發表的真理和作的工作大有權柄能力,害怕百姓都跟隨了主耶穌而失去地位、飯碗,就紛紛起來定罪抵擋主耶穌的作工說話,以主耶穌不是預言中要來的彌賽亞、主耶穌不守安息日給人治病為由,來陷害抓捕主耶穌,並且迷惑百姓,聯合執政掌權的將主耶穌釘上了十字架!因著他們的罪惡觸犯了神的公義性情,遭到了神的咒詛,在主後70年,羅馬起兵攻佔耶路撒冷,將聖殿拆毀,殺死以色列人無數,以色列從此亡國,百姓流離失所於世界各地長達近兩千年之久。
由此我們看見,一個事奉神的民族因著不認識神,將道成肉身的神定罪殺害,嚴重地觸犯了神的性情,才遭此禍患。有人可能會問,當猶太百姓隨從法利賽人作惡抵擋神陷在罪惡中時,神為什麼沒有作工在他們身上,憐憫保守他們不犯罪不作惡呢?事實上真是這樣嗎?神憐憫人的原則到底是什麼呢?想當初以色列人在埃及為奴時,他們的呼求聲達到耶和華神的耳中,神憐憫以色列人的軟弱,就興起摩西帶領他們過紅海出埃及,最後成功到達迦南美地。他們想要自己的王,神應允了他們的請求,幫助他們設立了王,並成全了他們建聖殿的夙願。可見,當初的以色列人只要所做所行都是在遵守神道,神就憐憫人,甚至滿足人的各種合理需求。而抵擋主耶穌的那些人信神卻不遵行神的道、不遵守神的誡命,盡做犯罪抵擋神的事,遭到神的恨惡離棄,並且信神不追求認識神,不考察不接受神的新工作,還能盲目地隨從宗教領袖否認、定罪、抵擋神的新工作,最後將神釘上了十字架,犯下了滔天大罪,這怎能不遭神咒詛懲罰呢?這完全是神公義性情的體現!
                                
     再看末世的今天,我們為什麼在教堂裡信主也摸不到主的同在?為什麼臨到天災人禍禱告主卻得不到主的回應?教堂被地震毀掉,被執政黨拆毀;在教堂裡推銷產品、談論世俗、介紹婚姻、到處交友等,也看不到神的管教;講道人無道可講,聖經知識和神學理論翻來覆去講了幾十年,信徒得不到生命供應;聚會人數越來越少,教會搞聚餐、旅遊、交友會、舉辦各種節日活動等來拉人氣,教會荒涼也無濟於事;很多信徒隨從世界潮流,活在貪享安逸的肉體享樂中,把信神當成信仰,      聚會聽道只是當成做禮拜一樣守個宗教規條;更多的信徒陷在罪中難以自拔……這不是和當初的聖殿衰敗、荒涼同出一轍嗎?主耶穌說過:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」(太24:12)這就是末世的教會失去聖靈作工而荒涼的原因。「不法的事增多」主要就是指牧師長老不實行主的話和主的誡命,不帶領信徒遵行主的道,追隨世界潮流,把教會搞得「世教混雜」,使信徒遠離主、背叛主。牧師長老只是維護自己的地位名利作工講道,他們只看重有多少人跟隨順服他們,誰愛奉獻,誰聽話順服他們就把他們拉到自己身邊,誰指責他們背後做了不法的事,誰就會遭到打壓排斥,他們自己不遵守神的誡命,不順服神、敬拜神,也不帶領信徒順服神、敬拜神。他們為了個人的利益爭權奪位,分幫分派,採取各種手段控制教會,不允許信徒尋找有聖靈作工的教會,可以說,牧師長老就是末世教會荒涼的罪魁禍首!在這樣黑暗的宗教場所裡信主,怎麼能有主的同在呢?怎麼能有主的眷顧保守呢?主來怎麼能提接這樣的教會呢?如果我們坐以待斃只有死路一條,我們應該主動走出宗教,像聰明童女一樣去尋找有聖靈作工的教會,這才是真實的儆醒等候,如果我們只聽從順服牧師長老的話,甘願受牧師長老的迷惑、捆綁,那只能成為愚拙童女被主撇棄淘汰!如果我們找到了有聖靈作工的教會,就會有主的同在,有主的恩待祝福,正如耶和華神說:「我必親自作我羊的牧人,使他們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養他們。」(結34:15-16)
尋求
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-6-25 10:19:02 |只看該作者
心正的人都有聖靈眷顧,堅持天父指引的道路,做好自己份內事就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 05:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部