SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 死菜鳥 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我到某知名的半導體大廠上班
新人不懂 不會 不知道的就要問
但是
我每問一次學長就洗臉一次
我上班幾乎每天被洗臉
大小事都可以說個兩句

你甚麼科系 來這裡幹嘛 去寫程式搞網路就好啦
公司請你來是解決問題 不是製造我的麻煩
你是來領便當的喔 我看妳回家吃自己算了
幹x娘
等等的這種酸言酸語各種諷刺
上班就是看學長臉色
我現在很忙 你去旁邊
報告打一打明天交給我

小弟我筆記也哪出來抄了
不懂得也記下來了
為了生活我忍了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
忍是對的..

但是只有忍而無其他做為那就是枉然的了..

就跟當兵一樣..

一開始的忍是為了生存..

但等你老了..

你只學到忍..

那你兵白當了說..

加油啦..

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-6-22 20:02  
忍是對的..

但是只有忍而無其他做為那就是枉然的了..

請問大大
忍之外
我還需要怎麼做

狀態︰ 離線
j6jp6cl4 發表於 2017-6-22 23:09  
請問大大
忍之外
我還需要怎麼做

你抄筆記是做給人家看的嗎..??

不懂的記下來就好了嗎..??

你把這些功課都finish..

漸漸地你就分得出來..

那些人是沒實力在賣老的..

那些人是恨鐵不成鋼真心想教會你的了..

接下來就好辦了..

不懂再問..

加油..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
大大:
你所列出之酸言酸語,
第1句與第3句,偶認為是酸語.
第2句難聽些,但是是"實話",
第4句可是"公然污辱",可以搜證告他的.
=========================
不知您應ˊ徵的是何種職務?
也不知薪資多高,
聽起來似乎與電腦或網路有關,
這類工作領域的專業性應該很高,
同事之間競爭相對也很強,
淘汰率也會很高,
只有強者才能生存下來.
但偶看到你問除了"忍"以外,需要做什麼?
建議你換公司吧!
不然會被吃掉的.

狀態︰ 離線
遇到那些酸人的話通常我都會笑笑的再請他們教我,若是他們真的在這樣嚴肅的酸下去,我就不會問了
不過他們真是這樣認真的酸人,我會建議你換個單位或公司吧,在這種環境工作,可能漸漸會跟他們水準一樣低
或找跟你同期新進人員或是其他資深的一哥或一姐聊,不然只會讓自己更不開心,影響上班情緒及效率
他們基本同理心都不懂,真的很誇張,我進職場3年,算是資深,周邊的學弟妹都覺得我很NICE人很好,我也都不會去擺架子,就算他們問我問題,遇到我沒碰過的問題,我也會想辦法幫忙學弟妹們找答案。
版主加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
菜鳥,一般都會碰上你說的問題
每個人的修養不一樣,你找人比較好的人問就好了
不一定要問直屬學長,也可以曲線救國問與工作相關的別部門的人
同部門的人會害怕你表現比他好,別部門因為沒有利害關係比較肯教人
做筆記是對的,但是作筆記要會用,利用公餘時間拿來比對摸索
忍過一陣子,學到功夫後再決定要不要繼續留在公司
那時你有技術也有資力就不是菜鳥了

加油啦!別氣餒。

狀態︰ 離線
剛開始就只能忍著吧
但是我覺得要能從中學到東西
即使對方再怎麼刁鑽
也許自己能從中獲得進步,那也是一種成長
早晚有一天你能力會幹掉他的~ 加油!!

狀態︰ 離線
真的是這樣XD
就像以前在學校老師說不懂的舉手
舉手後老師又說 怎麼連這個都不董
真的無言....

狀態︰ 離線
找找可以真心教導你的人吧
這社會本來就是這樣
有些人永遠覺得你欠他
敬而遠之就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部