SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 257|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 天堂和地獄,有時只在一念之間! [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-24 13:56:36 |只看該作者 |倒序瀏覽

天堂和地獄,有時只在一念之間!

2017年6月3日 追逐晨星
從前,有一個武士向一位禪師請教天堂與地獄的區別。禪師看了武士一眼,沒有直接回答他,而是非常嚴肅地說:“你雖是一個武士,但沒人會用你,因為你既丑又笨。”
武士感覺自己受到了羞辱,勃然大怒,拔出刀就要向禪師砍去,禪師不為所動,從容不迫地說:“地獄之門由此打開。”
武士聞言馬上知道了禪師的用意,立刻把刀扔在了地上,謙和有禮地向禪師道歉。
禪師微微一笑說:“天堂之門由此打開。”
這是個小寓言故事,我們知道無論是上天堂還是下地獄當然都在神的手中掌管,任何人都不能決定,但這個小故事還是能給我們一些啟發:有很多時候我們就像那個武士一樣,當聽到不合自己意的話或臨到不合自己意的事時,就會勃然大怒,“拔刀”相向,任憑自己的天然本性爆發,或是在聽到善意的提醒與警戒時依然無動於衷,我行我素,結果給自己帶來很多痛苦,甚至造成悲慘的結局。但是,如果我們能夠冷靜對待,仔細反省自己,然後選擇正確的道路走下去,很可能就會有不同的結果。
回顧聖經中記載的兩座罪惡之城——所多瑪與尼尼微,當時這兩座城中的人心中絲毫沒有神的地位,他們任意放蕩,吃喝玩樂,淫亂成性,邪惡敗壞到了神人共憤的地步,都是神決定要毀滅的對象,但因着他們在面臨神的警示時所表現出截然不同的態度,也給他們帶來了不同的命運與結局。所多瑪城的人公開與神較量,甚至到羅得家裡抓捕殘害神的使者,他們頑固與神對抗的態度觸怒了神的性情,導致他們最終被神從天降下的硫磺火永遠地毀滅了;而尼尼微城中上到君王下到百姓,聽到約拿傳達的神要在四十天後毀滅他們的消息後,他們立即披麻蒙灰向神認罪悔改,丟掉了他們手中正在做的各種抵擋神的惡事,他們心思的轉變、敬畏神的態度獲得了神的憐憫與饒恕,神最終決定不再降災毀滅他們,於是尼尼微全城的人都因向神認罪悔改而幸免於難。從所多瑪和尼尼微兩座城不同的結局可見,在面臨神的警戒與作工時,我們有無敬畏神之心,有無真實悔改的實行,就決定了我們能否獲得神的憐憫與拯救。
天堂和地獄,有時只在一念之間!
前些天,在Facebook上偶然看見一個主內弟兄發的帖子,上面有兩段話說道:“神在用他的態度告訴人:並不是神不寬容人,不是神不願意憐憫人,而是人難得向神真正地悔改,難得真正地離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。……人的惡行招來神的烈怒,而神的憐憫、寬容則賜予聽神的話、在神面前真實悔改的人,賜予能離開所行的惡道、丟棄手中的強暴之人。在神對待尼尼微人這件事上,神的態度很明確地流露出來:神的憐憫、寬容並不難得,神需要人真正的悔改;只要人離開惡道、丟棄強暴,神便會回心轉意,改變對人的態度。”
“神能拯救你,神無償地賜給你一切真理、生命供應……但是最終是不是在於你走什麼路、你怎麼走?決定權是不是在你自己手裡?……你自己的歸宿,你自己能不能得着、承受神的應許——‘今生得百倍,來世得永生’,你能不能承受得了這個祝福,承受得了這樣的福氣,這個機會在你自己手裡把握着,誰也左右不了你,誰也幫不了你,但是誰還限制不了你,你有這個權利,神已經給你這個權利了……”
幾千年來,神為拯救被撒但敗壞的人類付出了太多心血代價。神一直希望我們能夠早日向神認罪悔改,能夠注重實行經歷神的話語,追求認識神、敬畏神、順服神,活在神的看顧與憐憫之下。特別是在末世的今天,神再來要徹底潔凈拯救人類,同時也要毀滅撒但和一切惡者。在此之際,我們是能走上得潔凈進天國的道路,還是遭神咒詛下地獄,就在於我們自己如何選擇了。
啟示錄中清楚地記載,神在末世再來要徹底潔凈成全一班得勝者,將得勝者帶進神的國度。主耶穌說:“饑渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。”(太5:6)“清心的人有福了!因為他們必得見神。”(太5:8)在神作工審判潔凈得勝者期間,我們如何選擇道路、如何對待神的作工都決定了我們能否歸回到神面前,得到神的末世救恩。同樣是被撒但敗壞至深的人,我們如果有渴慕尋求真理的態度與實行,就有機會被再來的主耶穌提到寶座前,得到蒙拯救進天國的機會。而我們如果頑固、愚昧地持守觀念想象,被字句道理和宗教規條儀式或是權勢地位轄制住,必然無法得到主的開啟與引導,結局只能是被神又新又快的作工撇棄、淘汰,失去被神潔凈拯救提進天國的寶貴機會。
啟示錄14章4節中說:“羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。”如今是各宗各派真心信主的弟兄姊妹迎接主再來,跟上聖靈作工步伐的關鍵時期,但有一部分人受“不是駕着白雲降臨的就不是主耶穌的再來”“神末世再來肯定首先向宗教界的首領顯現”“聖經以外不可能有神的作工”等等這些觀念想象的攔阻,導致他們對只要有人傳主再來作工的消息,都採取迴避甚至回絕的態度,從不認真實際地深入尋求考察。相反的是,在很多宗派的網站和生命交流的社交平台上,很多弟兄姊妹卻在用心尋求關於主再來的消息,他們並沒有因怕受迷惑就固步自封、裹足不前,而是心存渴慕尋求真理的態度,時時關注哪裡有聖靈作工,哪個教會在傳揚見證關於主再來的真理,哪些話能把神六千年經營拯救人類的真理異象揭示出來,哪些話能把神在末世如何作工潔凈人,提接信徒進天國的真理交通清楚,誰能打開聖經啟示錄里預言的小書卷的奧秘……這些在末世尋求神顯現作工所該尋求考察的關鍵問題,越來越受到廣大主內網友的關注和探討。有的人即便看不透但也能向主禱告尋求,向那些常常交通見證關於主再來的真理的人尋求考察,不放過任何一個尋求神聲音跟上神腳蹤,被主提接到寶座前蒙拯救的機會。
所以,當神將真理、道路、生命白白地賜給我們時,我們是跟上神腳蹤追求蒙拯救,還是頑固持守觀念想象而錯失神救恩呢?天堂與地獄,有時只在一念之間!
朝陽
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部