SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[閒談討論] 一線之隔 但卻天堂與地獄 [複製連結]

狀態︰ 離線
我又來靠北我們連長了!

他真的很保護自己 他甚麼事都按規定做

當過兵的都知道 事情按規定走 根本做不了事 還累死人

與其說他很保護自己 不如說他心臟真她媽小顆 鼻屎大小而已

每次出外演習架設 因為天氣炎熱加上沒高階長官 其他連隊 早脫盔卸甲在那架設 或撤收

就我們白癡連 全副武裝!!!!我們喊熱 連長卻說 我也穿者阿 我都不熱! 挖哩 幹哩!

我們跑上跑下 搬來搬去,你只是出張嘴在那站者 你當然不熱!

再來說服儀 頭髮! 頭髮硬要我們剪成平頭 再算合格! 幹哩 說什麼這才是標準!

隔壁連的頭髮 長到跑步都會飄 洗頭還要吹風機 來吹才會乾

08頭髮卻只要一條毛巾 就可以乾了! 差那麼多! 這只是一些小部分而已

大家有遇過這樣 只為了自己 卻不管 底下的 死活 熱死 醜死 累死 不要是自己就好的長官嗎?  

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

不用在那靠背五四三二一的....
曾經身為師旅高階幕僚及連長的我.(不要問我幹多久..反正我早退了)
直接告訴你為何他會這樣幹.....

很簡單一件事:
-------他還想爬上去-------

今天你說他一切照規矩來
四周又沒高官在.其他單位都開始擺爛
錯了....
你怎知四周其他單位的主官是不是他的學長還學弟??
你怎知你們營長還是營級幕僚沒在附近???
你怎知旅部督導官一定得肩膀有花才是嗎..就算只是個少尉幕僚或是暫代職缺的中士..
寫出來的督導紀錄就可以讓你家連長去旅長面前夾蛋蛋???

為什麼我知道
因為當年我當掛少尉下部隊.是全師最菜的師級幕僚
菜到連大門憲兵都不認識我.還會把我攔下來做安檢
不過等我到部一個月.並去過他們連上依計畫準則規定及學長指示督導一回後
(重點是當時我去督導時.連安官都不太鳥我)

之後再去不用等我走到安官桌.
憲兵連值星排長會先衝出來親切的招呼我

後來等我待的師.要拆成兩個旅的時候
我老大是總部派來.上校占少將缺
為了肩膀那顆星星
整天搞死全旅
半年過後星星一到手
啥事都好說..

之後我當連長..連上弟兄有狀況....不是我的問題.也不是出事弟兄的錯..最後也被認定是誤解
但是
我知道後面想再上去
難了

這樣說..你懂了嗎....

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2017-6-26 19:21  
不用在那靠背五四三二一的....
曾經身為師旅高階幕僚及連長的我.(不要問我幹多久..反正我早退了)
直接告訴 ...

以上純屬 抒發 ~不喜歡勿看

簡單來說 只能說不同角度 不同看法

當兵不靠北 遲早憂鬱症

老實說 我們的薪水 都是國家給的 也就是說 不適上級長官發的

你也不是我老闆 頂多階級比我高而已 我們身分是沒有高低之分

你能自私的因為自己 未來,那我為何不可以為了自己想要的未來發聲?

講一句實在的 長官常說 你們為什麼不能跟 其他阿兵哥一樣優秀?

我只能說 我能做到你們眼中優秀的阿兵哥 那你們能做到 優秀的長官嗎?

總是要求我們 自己卻也做不到, 說實在的 你們都不管我們下面的人生活怎樣

我們為什麼要管你 被誰盯 被誰看不起? 大家都是為錢而近來, 請問 你是我們老闆嗎?

憑什麼要我們都配合長官? 你卻都不鳥我們?  我們都是你們的腳踏石?

怪不得 一堆人不留營,因為能力強的做到死 功勞卻都被拿走 然後就拍拍屁股走人

然後不做事 沒能力的 再來笑我們 白癡 愛做那麼多 愛展現 活該 做死活該,

我們這些努力在下頭幫忙做事的 卻跟那些成天閃躲飄的人 福利一樣,

那我們為何要努力? 長官再來說 大家都只會閃躲飄, 設問 是誰造成的 ?

不適應該 官兵互相 互相扶持 你幫我 我幫你,長官願意 幫我承擔風險

我也就願意幫忙賣命,長官如果都是 一切照規矩來 但是 我們卻常常加班

沒空出去 假日有急事 衝回去幫忙,誰想繼續當兵? 要求我們都照規矩

而我們福利卻沒在照規矩的,在外面工作 老闆是可以甚麼都不用作沒錯 那是因為薪水他發的

在軍中 大家都領國家薪水 你卻都不做 累死下屬 難道 長官們只出一張嘴為了升遷?

以上純屬 抒發 ~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
lu71514 發表於 2017-6-27 13:05  
以上純屬 抒發 ~不喜歡勿看

簡單來說 只能說不同角度 不同看法

人家常說軍隊就是社會
我進去之後才知道
你們阿兵哥或許有你們的觀點
壓力.也只是你的上級或同袍之間來的
但我從進去到離開共六年
我不只在基層看.在高階看得更多
只是我看的是軍官的部分
所以看得更透徹
說白了.
就是上面的人為了鬥對方.是可以拿對方的下級來當作鬥爭的對象
你們會覺得倒楣的是你們
但是實際就是上面本身互相利益的問題
不論是星星鬥星星
或是泡泡鬥星星
甚至泡泡壓槓子
我看太多也遇太多了
我會走
很單純.我不是軍官中所謂的正期或專科班出身
要上去就矮人一截
更可怕的是
正期跟專科又是不同的團體
期別也是一個區隔
甚至跟老闆有沒有跟對也是一個問題
當然不是所有的長官都是爛貨
但總有遇到的時候
你在外面工作遇到了
大不了換個工作而已
但在軍隊裡遇到了
就只能賭誰時間到誰先走而已
你現在的不滿
在十幾年前的老學長.老長官.甚至你的父執輩(可能也是我的上司)
它們都抱怨過
但是能如何
不就這樣嗎?
我不能跟你說你忍著點
但我能跟你說
就算日後甩甩衣袖發誓再也不吃公家飯
出去私人公司還是會遇到的
除非你自己開公司當老闆
以上.共勉之

狀態︰ 離線
唉呀~人不為己,天誅地滅,為官的要前途,下屬的貪舒服,很正常。
在外面公司,上層的要業績,下層的也會摸魚,哪裡都存在,道德話人人會說誰完全做到??

狀態︰ 離線
這種主官還不錯呀.

或許不該說不錯,應該說正是你們需要的.

比阿兵還精實勇猛的您要麼?

有一個連隊而且只有一個,透早5點爬著攻山頭,

您一定不想在裡面吧?

太猛的不妙,那跟你們一起擺爛的應該就很好了吧?

當然不啦,這種的保證很黑.

也同時保證了大便接不完,

而接大便肯定不愉快舒服的哩.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
我連隊主官就是凡事照準則做的長官,在他手下做事的確很累,但很公平!
該你的就是你的,不該你的﹝比如說放黑假﹞,只要是準則上沒有的,你想都不要想。
連長來本連擔任連主官前,是在軍團歷練參謀,剛到連上時,5000公尺跟不上。但他很有種,每天中午自己練跑,一週後他已經可以跟上部隊!
不管是構工或操課,他一定早計畫好,讓部隊在他掌握下運作和調度!也因為有戰力和有效率,我們連成了指揮官手中的快打部隊,文的武的任務交給我們,指揮官放心的很!待在這樣的單位,看到其他懶散部隊,一點都不會羨慕。

狀態︰ 離線
當時連隊主官其實也對我們很"精實",但  就以生活常規來說是必須的
因為 軍紀啊...雖然有時在底下也會OS...但 還是很 相挺的..
因為 私底下 主官們對我們弟兄都很好...還會 幽默談笑....
當時 主官跟我們說...檯面上 是一定要的...檯面下  就 互相....

狀態︰ 離線
其實就是「父子騎驢」,怎麼做都有不同的想法與看法,不要論軍中或是社會,這是每個工作環境都會遇到的,你是老闆,希望遇到什麼員工呢?你是圓工,希望老闆如何對待你呢?

一體多面的啦!有關係就沒關係,如果對方是自己人,吃白飯都甘願;對方不是自己人,拿出龍蝦你也會認為是「鴻門宴」!

狀態︰ 離線
那一年Minimi 機槍剛下撥基層 ,
營部先調連上軍械士去受 "保養訓練" , 然後又把Minimi 機槍撥到連上 ,
可是我們是兵器連 , 兵器連 , 兵器連耶.......
聽說是營長的意思---營部連跟兵器連幫步兵連分擔保養維護Minimi 機槍的任務 ,
本來最有資格阻攔營長的耍寶行為的是我們連長 ,
結果他裝傻-----他那時快升少校了 , 不想淌渾水 ,
後來金防部下來視察Minimi 機槍的使用狀況 , 到步兵連一看帳料不符 , 問明原因 ,
營長被海幹一頓 , 不到半小時就將槍繳回營部 ,
我們連長啥事都沒 , 不到一個月時間就 "開花" 升任他營作戰官 ,
更別說現在都升任少將了 .........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部