SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 420|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 單純順服的人有福了 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-26 06:09:12 |只看該作者 |倒序瀏覽
      約翰福音二十章二十六至二十九節記載:「過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來站在當中說:『願你們平安!』就對多馬說:『伸過你的指頭來,摸(原文是看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。』多馬說:『我的主!我的神!』耶穌對他說:『你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。』」這節經文對每個真心信主的人都不陌生,我也不例外,從這節經文的字句上明白了多馬在跟隨主耶穌期間就一直對主滿了疑惑,以至於不能獲得神的稱許!可是對於多馬為什麼能在跟隨主的同時又懷疑著主,神又為什麼不稱許多馬的信等等更細節的內容我就無從得知了,直到有一天我接受了主耶穌的再來——全能神的末世作工,我才明白了這方面的真理。
     全能神說:「多馬在主耶穌釘十字架之前對主耶穌是基督一事就總疑惑,不能相信,他對神的信只是建立在親眼看見、親手摸到的基礎上。主耶穌對這類人的信很了解,他們只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差來的或道成肉身的基督,為了讓他承認、相信主耶穌的存在與主耶穌確實是神的道成肉身,所以主耶穌讓多馬伸手去摸他的肋旁。主耶穌復活之前與復活之後多馬的疑惑有沒有變化呢?他一直都在疑惑著,除了主耶穌的靈體親自向他顯現,並且讓他親手摸到主耶穌身上的釘痕之外,沒有人能解決他的疑惑,也沒有人能讓他放下他的疑惑,所以主耶穌讓他去摸他的肋旁,而且讓他確實感覺到了釘痕的存在,多馬的疑惑從此消失了,他確實地知道了主耶穌已經復活了,也承認相信了主耶穌是真正的基督、是神道成的肉身。雖然此時的多馬不再疑惑,但他卻永遠地失去了與基督相聚的機會,永遠地失去了與基督同在的機會,失去了跟隨基督、認識基督的機會,失去了被基督成全的機會。而主耶穌的顯現、主耶穌的一番話對多疑之人的信給出了結論,也作了宣判,他用他的實際說話與作事告訴多疑的人、告訴只相信天上的神卻不相信基督的人:神不稱許他們的信,不稱許他們帶著疑惑的跟隨;他們完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功徹底告成的那一天,當然那一天也是他們的疑惑受到宣判的那一天;他們對基督的態度決定了他們的命運,他們頑固的疑惑讓他們的信得不到任何的成果,他們的剛硬讓他們的盼望變成一場空。因為他們對天上之神的信只是畫餅充飢,而對基督的疑惑才是他們對神真正的態度,所以,即使他們摸到了主耶穌身上的釘痕,他們的信也是枉然,他們的結局只能用『竹籃打水——一場空』這話來形容。主耶穌對多馬說的話也是在明確地告訴每一個人:復活的主耶穌就是當初在人中間作工三十三年半的主耶穌,他雖然釘過十字架經過死亡的幽谷、經過復活,但是他的方方面面絲毫沒有變,雖然他的身上多了釘痕,雖然他復活從墳墓裡走出來,但他的性情、他對人的了解以及他對人的心意絲毫都沒有變;同時,他也在告訴人他從十字架上走下來,勝過了罪、勝過了苦難、勝過了死亡,他的釘痕就是他得勝撒但的證據,是他作為贖罪祭成功救贖全人類的證據,他告訴人他已經擔當了人類的罪,完成了他救贖的工作。當他返回來見他門徒的時候,他以他的顯現告訴他們『我還活著,我依然存在,今天就真正地站在你們面前,讓你們看得見,摸得著,我將時時與你們同在』。主耶穌也想藉著多馬的事告誡以後的人:雖然你信主耶穌,你看不到他也摸不到他,但是你能因著真實的信而得福,能因著真實的信而看見主耶穌,這樣的人是有福的。」通過看神的話我明白了,多馬信的是天上渺茫的神,卻不信道成肉身來在地上作工的實際神,也就是說多馬對基督的態度總是猜疑,直到主耶穌復活之後以靈體公開向多馬顯現,甚至讓多馬伸手摸主耶穌身上的釘痕才消除了他心中的疑惑,神是鑒察人心肺腑的,多馬的生性多疑使他失去了與主相遇的機會,失去被神成全的機會,信神到最終只能是一場空。多馬的信確實給了我們這些所有真心等待主耶穌二次重歸的人一個警示,那究竟該如何確定全能神就是主耶穌的再來,而避免重走多馬信神失敗的道路呢?這方面的真理全能神也向人打開了!
           全能神教會--單純順服的人有福了
      全能神說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」全能神的話讓我們明白了,要確定是神道成的肉身就得根據神的實質,也就是從神的作工、神發表的說話、神流露的性情來認識,因為神是獨一無二的,只有神具備神的實質,並不是根據人的觀念來定規,也不根據外表來衡量,既是神的到來就有真理、道路、生命向人打開,他帶來了審判潔淨人敗壞性情的工作,給活在「白天犯罪,晚上認罪」的人帶來了性情變化的路途。因此對於主的再來,人只有以單純順服的心來考察神的這些話語,才能避免走多馬信神失敗的道路,也才能真正迎接到主的再來!正如主耶穌所說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)
願一切榮耀歸於全能神!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部