SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sampson814

[酸甜苦辣] 年輕人,別一直待在大公司! [複製連結]

狀態︰ 離線
每間公司都有崴爺觀察到的四大情況
小公司的皇親國戚才更多吧~
崴爺沒觀察到有些小小公司8個人,只有最基層的是外人,會計(財務)主管是老闆娘,業務主管就是老闆,總務主管是叔叔或舅舅之類的?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大公司制度比較佳

小公司蟹老闆很多啊

狀態︰ 離線
選工作某個角度是選人生
但選什麼人生真的是因人而異
所以適合你的不一定是和別人
適合別人的搞不好你會被弄瘋XD

狀態︰ 離線
還是要看自己的狀況

如果你不是很缺錢, 想要賭一把. 小公司可以撐看看
如果你要的是穩定, 安心. 找個大公司真的會比較輕鬆

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-6-29 15:44  
各有各的想法,走自己的路吧

認同...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -2 草率敷衍的灌水回覆

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
很少聽到小公司有年薪百萬的(或許是我孤陋寡聞吧)
但是大公司 福利好 制度佳 年薪低於百萬者 屈指可數(應該只有剛進來前幾年的菜鳥)
為什麼 大公司不好晉升 因為收入好 上面的當然不想退啊
下面的人 雖然累 但是收入卻比小公司的經理高
你選哪一個??

狀態︰ 離線
現在連國家都會破產倒閉了
所以說去哪都沒有穩的
可以吃飽最穩啦

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
恩  大公司有大公司的穩定跟制度
小公司有小公司的發展性跟自由度
看個人選擇瞜。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
當我年輕時, 我喜歡小公司, 這樣大家容易知道我的存在
當我結婚後, 我喜歡中型公司, 較有規模, 不用老是一個人當三個人用
當我有小孩後, 我喜歡大公司, 職務化分清楚, 只要把份內事情做好就好, 準時上下班.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部