SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 懷孕後期補鈣和產後哺乳問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

1.目前懷胎快7個月因為是第二胎.所以我怕鈣質不夠.需要補充什麼營養食品.(第一胎都沒吃什麼)好怕生完會掉牙喔!

2.因為經歷過第一胎哺乳失敗.我第二胎會想餵母乳.之前餵完母乳胸部都很硬很痛.那是乳腺沒通嗎?

結果都是用吸乳器.慢慢的沒什麼乳汁.還沒出月子時就沒讓寶寶喝母乳了.那我第二胎餵母乳.狀況一樣我該做什麼處理讓乳汁多一點.

若之後不讓寶寶喝母乳了.又該如何退奶.才不會胸部萎縮.

狀態︰ 離線
1我是有補充綜合維他命,鈣片及DHA
因我懷孕時有腳抽筋ㄉ現象(因我有喝咖啡ㄉ習慣)
所以一定要補充鈣片 鈣片由一次2顆變4顆
我吃的是漢方成份的樂兒樂成長元素 很適合孕婦體質 而且成份都是植物萃取的 比較天然
我最喜歡的就是裡面有益生菌的成份(因我會便秘)吃這個就不會了^0^
我會怕我及孩子的營養不夠
因為到懷孕後期要提供足夠的鈣質給寶寶
所以就每天早上補充綜合維他命
中午過後會DHA
有時精神不好早上會再吃維他命B群
假如妳不會,妳可以考慮早上吃綜合維他命補充營養
就不用耽心營養不足喔!

2餵完母乳胸部都很硬很痛.那是乳腺沒通嗎?
應該是妳的乳汁很多,但寶寶的胃很小,
所以妳一定要用熱敷 按摩 勤擠奶(要清空)喔!
我第一胎時也是如此硬邦邦的,所以就一直用一直用, 結果乳汁就很多喔!加油喔!
如何退奶----就吃會退奶的食物,慢慢的不會萎縮喔。

餵母乳若是乳腺塞住ㄌ記得要推散(很痛喔!請忍耐)

狀態︰ 離線

太感謝你的資訊了,有比較瞭解。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部