SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 402|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 對撒但的話,你會分辨嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-30 07:27:48 |只看該作者 |倒序瀏覽
     清晨六點,和神作一個清心的禱告,將靈修時間向神交託仰望,求神開啟光照。翻開桌上的聖經,看到《約伯記》1章6-11節說:“有一天,神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。耶和華問撒但說:‘你從哪裡來?’撒但回答說:‘我從地上走來走去,往返而來。’耶和華問撒但說:‘你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。’撒但回答耶和華說:‘約伯敬畏神,豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。你且伸手毀他一切所有的,他必當面棄掉你。’”(伯1:6-11)
                              撒旦的話
這段經文是聖經里為數不多的撒但與神的對話。這裡清楚地記載了神說了什麼,撒但說了什麼。從經文中我們可以看到,神的話很簡潔,沒有拐彎抹角,就是直接問撒但:“你從哪裡來?”神問的本是一句很簡單的話,不空不虛、實實在在,完全沒有隱晦的意思;但是撒但呢?它詭詐的本性支配它是怎麼回答神的呢?它說:“我從地上走來走去,往返而來。”從撒但的這句回答當中,我們看它回答神的問話了嗎?它說它從哪裡來了嗎?都沒有。不知道弟兄姊妹看到撒但這樣回答神的話會有什麼樣的感覺?會不會感覺撒但太邪惡、詭詐呢?它的這句“往返而來”到底是“往”還是“返”呢?撒但本性詭詐,它以為這樣說誰也掌握不了它的行蹤,卻不知道神鑒察人心肺腑,神對它邪惡、詭詐的本性了如指掌。從撒但的這句回答當中,我們看到撒但說話從來就不直接說,而是帶着存心,帶着詭計,這就是撒但說話的特徵,這些特徵完全是撒但本性的自然流露。
揣摩到這,不禁想到在現實生活中,我們也會經常聽到類似撒但這樣的話,同時自己也會說出這樣的話。這類話帶有存心,帶着目的,一般都是為滿足個人的利益,隱藏着詭詐與惡毒,如果不加分辨,就會被這類話迷惑而上當受騙。例如,現在已是末世的末了時期,主耶穌再來的各類預言基本應驗,各種跡象表明主可能早就回來了,聰明的童女都開始紛紛尋找神的腳蹤。但是有一部分人他們到處散布說“末世有假基督出來迷惑人,凡傳主來的都是假的”“神的話都在聖經里,離開聖經就是異端”等,因很多弟兄姊妹對這類話不加分辨,就被這些充滿陰謀的話給迷惑了,從而不敢考察神的作工、尋找神作工的腳蹤。弟兄姊妹,我們不妨試想一下:如果凡傳主來的都是異端,那我們不是永遠都等不到主的再來了嗎?說這話的人充當的是不是撒但的差役啊?他們的目的很明顯,就是要攔阻我們跟隨神,不讓我們得到神的拯救,落入地獄之中。這些人的心底何其歹毒啊!另外,離開聖經就是異端嗎?耶和華神造天造地的時候有舊約聖經嗎?主耶穌作救贖工作的時候有新約聖經嗎?都沒有。那這句“離開聖經就是異端”的話,又有何根據呢?主耶穌從來沒有說過“離開聖經就是異端”,聖靈也沒有見證過,那這句話不就是撒但的謊言謬論嘛!
其實撒但雖然惡毒,但對它的話只要能稍加分辨,就能識破它的詭計,不被其迷惑。所以能夠分辨撒但的話,對我們認識神的聲音,尋找到神作工的腳蹤極有幫助,因為神作工到哪ㄦ,撒但就攪擾到哪ㄦ。只要我們會分辨撒但的詭計,就可以尋找到神作工的腳蹤了。
晨曦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部