SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] [心得] 什麼都不說的公司,請別浪費求職者時間 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近跑了很多面試
但發現台灣現在似乎很流行薪資保密!錄取後再告訴薪資、三節、年終等
真的很莫名其妙!!!!!!!
資方可以很沒恥度的,完全很沒極限的問求職者一大堆隱私資料,

前些天到新北市新店普xx科技公司面試,對方要求連高中畢業學校也要填!
住家電話、戶籍地址、父母婚姻狀況、同住與否,若沒同住那其他人是住哪個區域也要詳
細告知(意思就是制式人事資料表不能留白啦)
以及家人學歷、工作地點,甚至連我兄弟姊妹在哪所學校讀書,連校名也問得一清二楚!
是怎樣,是要請我們全家到貴公司工作嗎?莫名其妙到極點!
但當我問了薪資,問了三節、年終等,卻什麼都不講,
連加班狀況,超幽默的是主管和高級專員講的內容不一樣,嘖
主管表示~要加班,高級專員表示~不太需要加班
但我接到面試電話的時間,卻是高級專員的表定下班時間後,真是幽默 呵呵
至於加班費,要先申請啦!白話就是~加班費(大問號!)

這家公司不是特例!已經遇到數家公司面試薪資不告知的狀況
不懂耶,為何求職者連最基本的職缺薪資待遇是多少都不能知道?!
這樣要求職者如何去做評估、選擇?
勞資更本極度不公平!!!

每一個面試,都是盡心準備,預先準備Q&A,
但當資方以一個薪資、福利保密為由時,心中真的是幹聲連篇!!!!!!!

結論~面試前,先上求職天眼通,若有差評真的就可以不用浪費時間去面試了!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你有把你離職被告的事告知雇主嗎??

你這樣是在浪費人家的時間耶你知道嗎??

人家也是領薪水吃飯的..

不要浪費面試者的時間好嗎??

狀態︰ 離線
求職就是    雇主 坑挖好了  看誰要跳  我當然不會說 坑友陷阱阿

求職者就是  找個好點的坑跳...只有不死   

不過  通常有陷阱的坑 才保密阿  不然誰跳

俗話說  好貨不怕比   要是真的 待遇好 工作環境佳  都會直接說出來了
PS: 但是  我找很多工作  都沒有遇過 不告知薪資的  通常都會說個範圍 如包裝員大約22K~24K 那樣

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
你該不會是PTT薪資版上的這篇文章作者吧?
如果是的話,鄉民不是已經給你答案過了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部